evrajka (evrajka) wrote in mayonesa_nax,
evrajka
evrajka
mayonesa_nax

Category:

Просто праздник какой-то

Вот и я не устояла и собрала свою маленькую коллекцию.
Первым номером идет Торт закусочный, ака Салат с картофелем фри с божественным декором из горелых розочек:

Это невозможно не привести целиком:
Ингредиенты: 4 средние картофелины, растительное масло для фритюра, банка шпротов, 1/2 банки зелёного горошка, капуста 250 гр, майонез
для украшения: 1 картофелина, огурец
1. картофелину режем как можно тоньше, для серединки оставляем одну соломку по-толще
2. скручиваем из картофеля розы, фиксируя их зубочистками

обратите внимание, что картошку чистить не следует. Чтобы лепесточки розочек были кругленькими?
3. обжариваем розы во фритюре
4. выкладываем остывать, подсыхать и ждать своей очереди

5. картофель чистим, режем соломкой, хорошо промываем, сушим в полотенце, обжариваем во фритюре, выкладиваем на салфетки, чтоб удалить излишки масла, и, после остывания выкладываем первым слоем в салатницу и заливаем майонезом
6. капусту тонко шинкуем небольшой соломкой, солим, сахарим и мнём, затем поливаем уксусом, перемешиваем, и оставляем под грузом на 2-3 часа мариноваться (картошечка в это время осваивает заплывы в майонезе?). после выкладываем вторым слоем и снова майонез
7. третьим слоем выкладываем шпроты. если шпроты крупные, то дели их на небольшие кусочки. здесь майонез не нужно! Посмотрите, что за очарование!:

8. высыпаем на шпроты зелёный горошек, разравниваем
9. всё ровненько заливаем майонезом
10. украшаем розами фри и вырезанными из огурчика листочками.
http://www.liveinternet.ru/users/2870115/post100276644/

А вот еще один салат из жареной картошки. без картинки, зато с каким описанием!:
А я вам за это рецепт дешевенького, оригинального салата даю.
Итак салат. Я программист- математик и даю усе пропорции в диаметрах,не смейтесь пожалста.
Берем две свеклы диаметром 8 см- варим. 1 луковицу диаметром 6 см и маринуем.Варим 200гр мяса или курицы, или печени даже можно почек или легкого. В салатницу трем 1 свеклу на терке+лук+мясное соломкой+майонез(не жалеть)+вторую свеклу+майонез(не жалеть).И ставим в х-к до момента подачи на стол.
+ обозначает слой.
Заранее делаем картофель фри. Берем 4-5(пятая на воровсто) картофелин диаметром 6-7 см и трем на корейской терке, промываем в сите водой, даем стечь, и жарим как фри в горячем подсоленом масле. Ентот фри складываем в тарелочку до момента подачи на стол и охраняем(воруют его как не охраняй), он сохраняет свои фришные свойства до суток(дольше не пробовала). Когда пришло время подавать салат на стол, засыпаем его картофелем фри. Красиииво и вкусно, и салат легенький для организма(ударение на первом а).
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=291378#291378
Для оргАгизмов (от слова оргАн?), может, как нефиг делоть этот салат взвесить, а вот я своему органИзму не рискну такое предлагать.

Был рецепт без картинки, сейчас бедет картинка без рецепта. Просто трогательный декор из вареной морковки и маянезных цифирок.


http://saechka.ru/kuche/salad/063.php

 Помниться. не так давно был пост со сканами рецептов салатов оливье из некой книжки, где оливье - это все. что с майонезом. Так вот, на этом сайте http://ovkuse.ru/id/tag/olive пошли дальше: у них оливье без майонеза. Вот пугает меня его состав почему-то...
Салат оливье «Гранатовый»
Ветчина 400г, луковица – 1 большая, Грецкие орехи очищенные – 100г, Гранатовый сок -6 ст. ложек
Аджика – 2 ч.л., Молотый перец черный, соль
Нарежьте в салат оливье маленькими кубиками ветчину. Очистите и нарежьте большую луковицу. Измельчите с помощью терки грецкие орехи. Затем, перемешайте продукты, приправьте их аджикой и гранатовым соком. Добавьте по вкусу перца и соли.


И оливье с майонезом, зато с копченой рыбой:
Оливье с копченым карасем
- копченый карась – 320г - морковь – 1 шт. - лук репчатый – 1 шт. - колбаса – 100г - яблоко – 1 шт. - огурцы (соленые) – 2 шт. - картофель – 4 шт. - зеленый горошек – 100г - яйцо – 3 шт. - майонез – 150г - соль – по вкусу.
Копченого карася отделить от костей и измельчить. Мелко нарезать вареный картофель, морковь, яйца, колбасу, соленые огурцы, яблоко. Все это смешать с рыбой, добавить зеленый горошек. Посолить и заправить майонезом.
блюдо элегантно декорируется селедкой:


И на десерт пирог. Меня заинтересовали упомянутые сегодня в комментах оладушки на фанте и я полюбопытствовала, как хозяюшки развили эту идею.
Пирог на минералке с вишней “Графиня Вишенка”


«После того, как этот рецепт пирога попал в мою коллекцию, я приготовила его около 10-15 раз и ни разу не пожалела- всегда пышный, рыхлый, вкусный!
Идеальное тесто для пирога! Начинку можно использовать любую - персики, яблоки, ягоды, с разными начинками пирог по-другому воспринимается и не надоедает! А главное, тесто быстро замешивается и не нужно возиться с дрожжами:)»
Ингредиенты:
Для пирога:
Яйцо 4 шт.
Сахар 2 ст.
Растительное масло 1 ст.
Минеральная вода или любой газированной напиток 1 ст.
Мука 4 ст.
Разрыхлитель 1 пач.
Вишня без косточки 1 ст.

Для посыпки:
Масло сливочное (замороженное) 100 гр.
Сахар 100 гр.
Мука 200 гр.
Думаете, ничего особенного? Думаете, его на питьевой газированной воде замешивают? Не угодали. Дальше есть комментарий от автора:
Я делаю пирог на “Живчике” или на “Фанте”, без химии не обходиться, конечно, но что поделаешь:)А вот на темных напитках(типа “Пепси”) не рекомендуется делать (но не потому, что вы подумали) -тесто получается тёмным.
http://zefira.net/pirog-na-mineralke-s-vishnej-grafinya-vishenka/
Tags: праздничная нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →