marikan (marikan) wrote in mayonesa_nax,
marikan
marikan
mayonesa_nax

Category:
Нямка или нет? 

Праздновала Рождество в этом году со своими знакомыми и их родителями. Хозяйка дома с полнейшим восторгом раcкопала рецепт, хранившийся у нее уже лет так  30, и сказала,  что будет очень благодарна,  если я ей помогу  его воплотить в жизнь.  Сказала, что рецепт еще от  ее мамы, и вкуснее шоколадного торта она никогда не пробовала, и мы обязательно должны его испечь на Рождество. Ну что, сложно что ли?
Когда я увидела рецепт, сначала немного поплохело, потом повеселело, потом передо мной встала дилемма. Печь или не печь? Конечно же,  печь!  «Фи»  свое хозяйке,  которая меня три дня поила, кормила, спать ночевала - я высказывать не буду, по этим же причинам не буду ее пытаться убедить,  что есть множество других замечательных шоколадных тортов.
Ну и,  собственно говоря,  что получилось,  и сам рецепт.



1 чашка майонеза
1 чашка кипятка
1 чашка сахара
2 чашки муки
1/2 чашки какао
1 ч.л. пекарского порошка

В майонез влить кипящую воду. Размешать миксером,  пока майонез полностью не растворится. Продолжая взбивать миксером на средней скорости,  добавить сахар, муку, какао, в самом конце добавить пекарский порошок. Выпекать в смазанной маслом форме при 350 Ф 40 минут.

Самое главное. Когда пробовала тесто  -  майо чувствовался, в готовом торте  -  ни капельки. Торт получился весьма вкусным, если б не знание рецепта - никогда бы и не догадалась о наличии такого ингредиента. Не догадались и остальные гости, и очень удивлялись, и нисколечки не кривились,  когда узнавали что за секретный ингредиент в этом торте. Кстати, хозяйка - совсем не нямочница. Майонез в холодильнике живет, но им ничего не брызгается и не смазывается. Разве что для сендвичей когда иногда используется.

Вот. Приятного вам аппетита, что ле?
Tags: сладкая нямка, философия нямки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments