Окунь под майонезом
Рыба (филе) - 600 г, майонез - 150 г, картофель - 2 шт., масло оливковое, соль, перец, петрушка сухая.рыба (филе) - 600 г
майонез - 150 г
картофель - 2 шт.
масло оливковое
соль, перец
петрушка сухая
Нарезать слегка размороженную рыбу порционными кусками, посолить. На разогретую сковороду налить масло и обжаривать рыбу в течение минуты. Картошку нарезать соломкой и положить поверх рыбы на сковороду. Блюдо залить майонезом, поперчить и посыпать сухой петрушкой. Поставить в горячую духовку и запекать при 200 градусах полчаса.
http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=1959
Рыбное жаркое
1 небольшая горбуша или скумбрия, 1-2 луковицы, 1 морковь, 1 лавровый лист, 2 горошины перца, соль по вкусу, 250 г майонеза.1 небольшая горбуша или скумбрия
1-2 луковицы
1 морковь
1 лавровый лист
2 горошины перца
соль по вкусу
250 г майонеза
Свежую рыбу почистить, порезать на 3 кусочка (без головы и хвоста) и уложить на сухую сковороду. Сверху засыпать луком, порезанным кольцами, тертой морковью, добавить лавровый лист, перец, соль, залить кипяченой водой до середины сковороды. Плотно закрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавить майонез, тушить еще 5 минут. Блюдо готово. На гарнир можно подать картофельное пюре.
http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=1863
Рыба в майонезном желе
400 г филе судака (или другой белой рыбы), 1/2 стакана белого сухого вина, 3 помидора, 200 г майонеза, 3 ч. ложки желатина.400 г филе судака (или другой белой рыбы)
1/2 стакана белого сухого вина
3 помидора
200 г майонеза
3 ч. ложки желатина
3 ст. ложки воды
1/4 ч. ложки соли
черный молотый перец
120 г кетчупа
зелень петрушки для украшения
Филе рыбы посолить, поперчить, припустить в вине до готовности, охладить и нарезать кусочками. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, затем прогреть на водяной бане до полного растворения крупинок, немного охладить и добавить 3/4 нормы майонеза. Хорошо перемешать. Дно формы выстелить пищевой пленкой, влить 1/2 нормы желе, выложить кусочки рыбы, на них - слой нарезанных кружочками помидоров, полить оставшимся майонезом, затем выложить еще слой рыбы и залить оставшимся желе. Охлаждать не менее 2 часов. При подаче выложить рыбу на блюдо, оформить зеленью и кетчупом.