Кулинарная баламуть... (pachom) wrote in mayonesa_nax,
Кулинарная баламуть...
pachom
mayonesa_nax

Category:

Конкурсная нямка...

Раз, два, три, четыре, пять нямку мы идём искать. Точнее она сама находит нас, выскакивает во френдленте вот в таком виде.

Вот и подходит к концу 2009-й год, а вместе с ним и первый этап нашего конкурса кулинарных блогов – подача заявок. Сегодня ровно в полночь, одновременно с боем курантов, начинается второй этап, голосование, в котором любой желающий может отдать свой голос за понравившийся ему блог. Внимательно изучите  список участников конкурса, и голосуйте с умом.

Дай думаю гляну, можа чавой умного угляжу. Ага, углядел, ну да усё по порядку.

На вилке предлагает вкусняшку из телятинки  http://na-vilke.ru/meat/telyatina-s-pomidorami-i-syrom.html#more-15

Телятина с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • телятина – 300 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • шампиньоны -100 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • оливковое масло – 60 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • майонез – 100 г;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Телятина с помидорами и сыром


Говядину промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать кусочками по 2 см толщиной Каждый кусок мяса отбить.

На сковородке

Сковороду поставить на плиту, разогреть, влить 30 г оливкового масла. Мясо обжарить с двух сторон на сковороде до появления золотистой корочки.

Переложить кусочки мяса в форму для запекания, предварительно смазанную оставшимся оливковым маслом. Мясо посолить и поперчить.

Грибы промыть, мелко нарезать. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы обжарить в той же сковороде на том же оливковом масле, где жарилось мясо, около 8-10 минут. Готовую грибную смесь поровну разложить на кусочки мяса и помазать майонезом.

На каждый кусочек положить сверху по кружочку помидора и посыпать тертым пармезаном.

В духовке

Мясо запекать в нагретом до 180-200 градусов духовом шкафу в течение 30-40 минут.


Нормалек пойдём дальше.
Блог Записки рыжей киски , не отходя от кассы на первой страничке:
 

ммммм .... лосось!

 
  В выходные удалось добыть замечательную, обезглавленную тушку лосося, весом два с половинок кг.!
Вот она красавица:

Без толстой корки льда, без запаха и прочей гадости.
Особо мудрить я не стала и, когда рыбка немного оттаяла,  разделала ее на филе: отрезала плавники и вынула хребет.

Обе половинки необходимо тщательно прощупать и вытащить оставшиеся мелкие кости. Я еще отрезала нижнюю часть брюшка - все равно не ем.
Дальше можете делать все что угодно. Я решила рыбу запечь.
Нарезаем филе на порционные куски и выкладываем шкуркой вниз в сухую форму.

Рыба большая и вся в форму не поместилось. Осталось два приличных куска со стороны хвоста, о них расскажу в конце.
Филе в форме щедро поливаем соком лимона, посыпаем солью и молотым перцем. Цвет рыбы изменится - надо дать ей немного постоять.

В это время трем сыр, достаем майонез и приправу для рыбы.
Рыбу смазываем майонезом - она суховата, так что можно не бояться переборщить.

Посыпаем тертым сыром, а сыр посыпаем приправой для рыбы:

После 35-40 минут в духовке при максимальной температуре получаем вот такую прелесть:

Очень вкусно и сытно!
 

Кулинарная книга Ксюшки  рекомедует для детушек вот такую запеканочку http://blog.kp.ru/users/2305266/post85474662/
 

Рыба под картофельной шубой

 

Еще одна рыбная запеканка. Ну люблю я их, что тут поделать... Этот рецепт наипростейший, времени занимает минимум, что для работающих мамочек агромадный плюс!


Рыба под картофельной шубой

Рыбное филе — 500 гр.
Картофель — 600 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца — 3-4 шт.
Молоко — 0,5 ст.
Сыр твердый — 100 гр.
Майонез — 100 гр.
Рыбное филе режем кусочками, выкладываем на дно огнеупорной формы. Сверху кладем нарезаный тонкими полукольцами лук, солим, перчим. Далее выкладываем нарезаный тонкими ломтиками картофель, опять присаливаем и перчим. Прижимаем картофель, чтобы лежал плотнее. Взбиваем яйца с молоком (не забыть слегка посолить), заливаем ими запеканку (так, чтобы заливка чуть-чуть не доходила до верха картошки. Тертый сыр смешиваем с майонезом и размазываем по верху запеканки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до появления румяной корочки.

После того как вынули запеканку из духовки, тыкните ее ножом или вилкой — иногда картошка и лук не до конца пропекаются, хотя верх уже зарумянился. В таком случае засуньте ее минут на 6 в микроволновку при мощности 1000.

Самые простые блюда от начинающей хозяйки  кагбэ подсказывают- иди судыть, здесь всё просто: сырик-майонезик   http://www.diary.ru/~CulinaryCat/p72266017.htm
 

Запеченые чесночные стрелки

250-300 гр чесночных стрелок
1 плавленный сырок
майонез
растительное масло

Стрелки нарезать кусочками 2-3 см и хорошо промыть, затем отварить в подсоленой воде до мягкости. Сырок заморозить и натереть на крупной терке. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее слой стрелок, затем слой сыра и смазать майонезом. Снова выложить слой стрелок и посыпать оставшимся сыром, украсить майонезом. Запечь в горячей духовке 15-20 минут.




Кулинарный блог Иринакс вещает "В моем блоге найдете множество вкусных и оригинальных блюд." Ага, нашёл, вот    http://irinax.ru/vtoroe/kurica-zapechennaya-s-kartofelem-v-duxovke/

Курица запеченная с картофелем в духовке


нужно:
курица 1 шт.
картофель 10-12 шт.
майонез
зелень
соль,перец, специи по вкусу

курицу вымыть,обсушить. натереть солью перцем,чесноком. я еще добавила сушенный базилик,обмазать майонезом, положить в холодильник на часа 2-3,чтобы курица замариновалась!
нарезать картофель кружочками,уложить на противень,полить немного растительное масло, посолить и поперчить, в серединку положить курицу.
Выпекать 1:20 при 180-200 градусах.


А дальше я сломался смотреть, кому интересно поройтесь. список участников конкурса
 

 

Tags: праздничная нямка
Subscribe

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Вареная пицца. Или все же в пароварке?

    Такую пиццу вы еще точно не видели. "Вареный" вариант даже я боюсь повторить, а вот пиццу на пару в зожном кафе с голодухи даже почти съели, теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Вареная пицца. Или все же в пароварке?

    Такую пиццу вы еще точно не видели. "Вареный" вариант даже я боюсь повторить, а вот пиццу на пару в зожном кафе с голодухи даже почти съели, теперь…