Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Categories:

НГ прошёл О-Т-Л-И-Ч-Н-О!







Пицца-оливье
Описание: После новогодних празнований остался у меня салат всеми любимый и обожаемый, выкинуть жалко, доедать сил уже нет, а в морозилке оставалось тесто от пирога, разморозила я это тесто и решила сделать пиццу.
 
Ингредиенты для "Пицца-оливье"



    * Тесто дрожжевое — 0,5 кг
    * Салат оливье (можно уже заправленный) — 0,5-0,7 л
    * Сыр твeрдый (если есть) — 100 г

Рецепт "Пицца-оливье"

Тесто разморозила, можно конечно покупное, раскатала, на противень выложила, салат майонезом заправила и на тесто выложила, сыра правда не было, поэтому не посыпала сверху, но ничего, и так схомячили. В духовке держала пока краешки не зазолотились. Да духовка должна заранее разогрется, градусов до 200.
Приятных экспериментов!    

http://www.povarenok.ru/recipes/show/37891/

Салат "Тигрeнок на полянке"
   
Описание: Очень интересный и оригинальный салатик с курочкой.
На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

 
Ингредиенты для "Салат "Тигрeнок на полянке""

    * Филе куриное — 2 шт
    * Лук репчатый (небольшой) — 3 шт
    * Огурец (маринованный небольшой) — 2-3 шт
    * Картофель (вареный) — 4-5 шт
    * Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
    * Сыр твердый — 200 г
    * Майонез (по вкусу)
    * Апельсин (для украшения) — 1 шт
    * Мандарин (для украшения) — 1-2 шт
    * Зелень ( для украшения) — 1 пуч.
    * Перец болгарский (красный, небольшой, для украшения) — 1 шт
    * Стружка кокосовая (оранжевая для украшения) — 1 пакет.
    * Перец черный (молотый по вкусу)
    * Чеснок — 2-3 зуб.

Рецепт "Салат "Тигрeнок на полянке""
Филе курицы нарезать небольшими кусочками и обжарить.

Лук нарезать кольцами и замариновать. Для этого посыпать его слегка сахаром, сбрызнуть уксусом и дать постоять минут 15-20.

Огурец натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками.

Отваренный картофель также  натереть на крупной терке.

В глубокую салатницу выложить обжаренное филе и слегка смазать майонезом.

Сверху равномерно распределить замаринованный лук.

Следующим слоем выложить огурцы и картофель, разровнять и смазать майонезом.

Яйца очистить, стараясь не повредить белок. Разрезать пополам и аккуратно вынуть желток.

Половинки яиц пока отложить в сторону, а желтки измельчить, добавить к ним чеснок, перец и майонез. Все хорошо перемешать.

Теперь полученной смесью начиняем подготовленные половинки яиц

и выкладываем их в салатницу срезом вниз.

Смазать все майонезом и щедро посыпать натертым на крупной терке сыром.

Из апельсина делаем мордочку тигра. Черные элементы рисуем пищевой краской, а белые  майонезом. Ножом аккуратно вырезаем отверстия для носа и рта и вставляем туда кусочки красного перца. Из мандарин (а точнее из их кожуры) вырезаем ушки и лапки. Лапки ложем на  горку, а ушки вставляем в прорези на апельсине.

Чтобы придать тигру лохматости я намазала его кое-где майонезом и посыпала оранжевой кокосовой стружкой.
Устанавливаем нашего тигра во главе салатницы. Украшаем зеленью. Я еще поставила пару свечей из пластин сыра и кусочка красного перца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ И ЛЮБВИ ВСЕМ В НОВОМ ГОДУ!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/37885/

Новогодняя елка
Описание: Всех с Новым Годом!
В последние годы, все чаще сталкиваюсь с людьми которые соблюдают пост. Филиппов пост как раз приходится на Новый Год. А как многим хочется любимого оливье. Я нашла выход, который надеюсь понравится многим и постящимся и вегетарианцам и любителям попробовать что-то новое. Встречайте, оливье "В Новогоднем стиле".

 
Ингредиенты для "Новогодняя елка"

    * Картофель — 2 шт
    * Моркoвь (для салата-2 шт., для декора-1 шт.) — 3 шт
    * Лук репчатый — 0,5 шт
    * Соя (сухая) — 50 г
    * Огурец (соленый) — 2 шт
    * Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
    * Майoнез (постный) — 300 г
    * Лук зеленый (для декора)
    * Перец болгарский (для декора)
    * Специи
    * Соль
    * Перец черный (молотый)

Рецепт "Новогодняя елка"
Отварить овощи и сою. Сою лучше отварить в соленой воде со смесью специй. Все ингредиенты нарезать кубиком или потереть на терке (кому как больше нравится).

Выкладываем слоями на тарелку в следующей последовательности: картофель, горошек, лук, соя, морковь, огурец соленый. Каждый слой смазываем майонезом. В зависимости от майонеза солим, перчим.

Готовим лук для "елки". Перья лука нарезаем по 5-7 см, рвем на тонкие полоски, опускаем в холодную воду. Когда лук превратится в завитки, сливаем воду, подсушим на полотенце.

Покрываем салат майонезом. Из завитков лука делаем елку. Из перца и моркови соломинкой вырезаем "серпантин" и украшаем нашу ёлку. Вот и ВСЁ! Вкусно, нарядно и празднично!
   
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37871/


Салат “Нежный” с капустой
   
Описание: Это очень вкусный салат. Много лет готовим его дома, любимый, с детства, салат моего племянника. Готовим его дома, на работе. Я размещала его на другом сайте, написала, что он легкий, там меня покритиковали, что салат с майонезом не может быть легким. Но я все равно считаю, что он легкий, т. к. остальные продукты самые обычные. Если такой салат на сайте есть, пишите, я свой, без сожаления удалю. Вчера очередным моим гостям он очень понравился.

 
Ингредиенты для "Салат “Нежный” с капустой"

    * Капуста белокочанная
    * Яйцо
    * Яблоко
    * Сыр твердый
    * Майонез
    * Соль

Рецепт "Салат “Нежный” с капустой"

Не могу написать точное количество продуктов, т.к. весы пока не приобрела, все всегда делаем «на глаз».
Капусту ОЧЕНЬ мелко порезать, чем мельче, тем вкуснее, я это делаю измельчителем блендера (в чаше). Посолить, как следует помять, чтобы капуста дала сок.
Выложить 1-й слой.
Слегка смазать майонезом.
Потереть на крупной терке отваренные вкрутую яйца
Выложить 2-й слой. Чуть посолить.
Потереть на крупной терке яблоки (лучше кислые, но когда нет кислых, делаем с любыми).
Слегка смазать майонезом.
Сыр, тертый на терке. Мне больше всего нравится, когда он получается «червячкми», вполне возможно, это сырная терка – я не спец.
На мой взгляд, сыр не должен быть очень твердым и сухим. На работе на НГ делали с пармезаном, мне не очень понравилось. Этот благородный сыр не захотел дружить с нашими обычными яблоками и капустой.
Обычно мы делаем его на плоской тарелке, но в прозрачной салатнице его было удобнее затянуть пленкой и поставить в холодильник. Салат лучше сделать заранее, чтобы все слои «подружились».
Надеюсь, что не разочаруетесь, если попробуете. А если придете в гости, то, с удовольствием, угощу!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37866/

Закуска "Снежные заносы"

Описание: Очень вкусная порционная закуска для Новогоднего или Рождественского стола!
На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

 
Ингредиенты для "Закуска "Снежные заносы""

    * Ананас (консервированный кольцами, в банке было 14 штук) — 850 г
    * Шампиньоны (свежие) — 14 шт
    * Окорочок куриный — 1 шт
    * Сыр твердый — 150 г
    * Сухари панировочные — 100 г
    * Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    * Яйцо — 1 шт
    * Молоко — 150 мл
    * Майонез — 150 г
    * Мука — 1 стак.
    * Творог — 3 ст. л.
    * Соль (по вкусу)
    * Крупа манная — 1 ст. л.
    * Масло сливочное — 50-70 г
    * Перец черный (молотый, по вкусу)
    * Масло растительное

Рецепт "Закуска "Снежные заносы""
Противень смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, сверху выложить кольца консервированного ананаса.

Окорочок отварить в подсоленной воде.

Разделать его на кусочки и обжарить в сливочном масле вместе с луком, в конце жарки всыпать манку, хорошо перемешать и выключить огонь.

Положить на каждое ананасовое колечко по столовой ложке жареной курочки с луком.

Шляпки шампиньонов отварить, воду слить, остудить.

В каждую шляпку вставить по кусочку сыра.

Готовим тесто: смешать яйцо, молоко, творог, 2 ст.л. майонеза, посолить, поперчить, добавить муку, всё хорошо перемешать.

Теперь обмакиваем в тесте каждую шляпку грибочка и кладём на колечки вниз сыром. Выливаем оставшееся тесто на каждую пирамидку, посыпаем панировочными сухарями и ставим в разогретую духовку до запекания теста на 15-20 минут.

Готовые "сугробчики" выкладываем на блюдо.

Перед подачей на стол немного подогреть в духовке или микроволновке, смазать майонезом и посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37831/

Крабовые рулетики
       
Описание: Очень вкусная закусочка. Эффектно смотрится на праздничном столе и очень легко и быстро готовится!

 
Ингредиенты для "Крабовые рулетики"

    * Крабовые палочки (желательно охлажденные) — 200 г
    * Шампиньоны — 350 г
    * Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
    * Сыр твердый — 100 г
    * Майонез — 2 ст. л.
    * Масло растительное

Рецепт "Крабовые рулетики"
Приготовить фарш: грибочки порезанные обжарить на небольшом количестве масла. Лук порезать полукольцами и так же обжарить. Затем соединить, готово.

Крабовые палочки аккуратно развернуть. Затем завернуть в них готовый фарш.

Уложить рулетики в фору для запекания.

Сверху потереть сыр, смазать майонезом слегка и поставить запекаться в духовку на 10-15 минут.
Когда сыр расплавится и подрумянится значит все готово.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/37827/


Заливное "Курица в майонезе"
Описание: В принципе, ничего особенного - салат "Оливье" - но чуть по-новому, пробуем...
На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

 
Ингредиенты для "Заливное "Курица в майонезе""

    * Картофель — 5 шт
    * Моркoвь — 3 шт
    * Горошек (консервированный) — 1 бан.
    * Яйцо (вареные) — 4 шт
    * Грудка куриная — 300 г
    * Желатин — 1 ст. л.
    * Бульoн (куриный) — 3 стак.
    * Майoнез
    * Огурeц (маринованный) — 4 шт
    * Зелень (лук, петрушка)

Рецепт "Заливное "Курица в майонезе""
Овощи отвариваем, чистим, нарезаем кубиком,
добавляем нарезанный огурец, лук, горошек, заправляем майонезом.

Отдельно отвариваем грудку куриную и режем кубиком.

Желатину даем набухнуть, растворяем его в бульоне.

Готовим формочки, на дно выкладываем в середину грудку, а по краям зелень (у меня петрушка)

Теперь выкладываем салат и заливаем желе, охлаждаем.
Приятного аппетита.   
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37804/

       
Витки заливные по-русски
Описание: Не делала пошаговых фоток, поскольку думала, что такой рецепт на сайте есть, но просмотрев похожие рецепты, поняла, что нет.
Закусочка получается очень вкусная, а при желании она еще может выглядеть очень красиво

 
Ингредиенты для "Витки заливные по-русски"

    * Ветчина — 300 г
    * Грибы — 100 г
    * Майoнез — 50 г
    * Яйцо (вареные) — 3 шт
    * Чеснок — 2 - 3 зуб.
    * Перец черный (молотый)
    * Бульон (мясной) — 600 мл
    * Желатин — 24 г

Рецепт "Витки заливные по-русски"
картинка шага    Желатин замочить в холодной кипяченой воде, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Набухший желатин соединить с теплым бульоном, довести до кипения и охладить.

Обжарить грибы. Мелко измельчить вместе с вареными яйцами и чесноком. Перемешать и заправить майонезом.
Разложить массу на тонкие ломтики ветчины и свернуть трубочками.

Трубочки уложить в форму, украсить, залить желе и охладить до застывания.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/37791/



Салат "Оливье под снегом"
   
Описание: Все пытаюсь дописать рецепты своего новогоднего стола... )))
Дошла очередь и до, казалось бы, банального "Оливье" . Поскольку муж его очень просил - я сдалась! Только захотелось как-то, все же, разнообразить любимый салатик. Этот рецептик я отыскала в Интернете. К сожалению, ссылки на автора не было, так что спасибо передавать некому.
Салат получился весьма нарядный и интересный...

 
Ингредиенты для "Салат "Оливье под снегом""

    * Картофель (вареный в мундире) — 6 шт
    * Яйцо (вареные) — 4 шт
    * Ветчина (или колбаса, можно и курочку) — 300 г
    * Огурец (маринованные или соленые) — 6 шт
    * Горошек зеленый (консервированный, по вкусу)
    * Майонез (для заправки)
    * Желатин (быстрорастворимый, можно и больше) — 20 г
    * Сыр плавленный ("Хохланд") — 1 упак.
    * Сыр твердый — 150 г
    * Укроп (зелень для украшения)

Рецепт "Салат "Оливье под снегом""

По сути - это обычный "Оливье", но вот внешний вид! Это уже что-то новенькое (по крайней мере, для меня!). Итак, готовим салат так, как Вы обычно его делаете. В каждой семье рецептик свой, а потому прения излишни. Кто-то добавляет яблочко, кто-то морковь. Я просто расскажу, как готовила я.

Для начала займемся соусом. Я не усложнялась и делала с обычным майонезом. Только его надо было "зажелатинить". Для этого развела желатин в горячей воде, оставила остывать, а потом - уже остывший - ввела в майонез и хорошенько перемешала. Я, честно сказать, думала, что останется желатиновый привкус. Ан нет! Наш майонезик все лишние запахи и вкусы напрочь убивает!!! 

Теперь, собственно, сам салатик. Отличие от традиционного в том, что он готовится слоями. Поэтому будет нужна или разъемная форма или просто какая-то посудинка. Я готовила в обычной маленькой кастрюльке, а потом перевернула на тарелку (кстати, отлично перевернулся! А если вдруг, что-то не захочет переворачиваться, то ему всегда можно помочь ручками!  ; -)  Потом все равно под сыром будет не видно!!!).

На дно кастрюльки я уложила слой тертого (!) вареного картофеля, смазала майонезом, потом - слой огурчиком, затем - яйца, зеленый горошек и колбаска. Конечно, все хорошо промазано майонезиком.

Вот такую утрамбованную кастрюльку я и поставила в холодильник. Уже перед самым столом достала, перевернула на тарелку и принялась колдовать.

Автор рецепта предлагала расстелить сырные квадратики внахлест и поставить их в духовку, чтобы исчезли стыки. Таким образом, предполагалось получить "сырную мастику". Я попробовала. Все отлично! Стыков нет! Но!!!! Сырное покрывальце без стыков совсем не хотело отлепляться от листа!    Поэтому пришлось скатать из этой мастики шарики и употребить их с кофеечком!   

А потому пришлось достать еще 1 упаковочку "Хохланда" и лепить квадратики прямо на салат. Стыки я все же немного прогревала. Они остались слегка заметными (правда, если специально обращать внимание!).

Стыки крыши и стен я промазала майонезом и присыпала обычным твердым тертым сыром - снег!    Из сыра же вырезала елочку и установила на салат, украсила ее укропчиком. Посмотрите, какие блестящие бочка у салатика! мне очень понравилась эта идея - в следующий раз попробую еще поэкспериментировать с таким сыром.

Приятного Вам аппетита!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37789/

Закусочный торт "Пикник снеговиков"
Описание: Поварята примите мой закусочный тортик. Оформитель из меня никакой (эх ну не хватает фантазии). С начала делала снеговиков у елки, (елка не вышла)тогда пришла идея в серединку в место елки поставить варево и получились снеговики на пикнике. Ну да ладно главное внутреннее содержание. На конкурс "В новогоднем стиле"

 
Ингредиенты для "Закусочный торт "Пикник снеговиков""

    * Вода (в тесто) — 1 стак.
    * Мука (в тесто) — 150 г
    * Соль
    * Яйцо (3 шт в тесто; 2 шт в крем сырые; 3 шт в начинку вареные) — 8 шт
    * Сыр колбасный (в начинку) — 100 г
    * Сыр мягкий (российский, в крем) — 250 г
    * Масло сливочное (50 гр в крем; 100 гр в тесто) — 150 г
    * Крабовые палочки (в начинку) — 1 упак.
    * Чеснок (в начинку) — 3 зуб.
    * Майoнез
    * Укроп (свежий)
    * Грибы — 100 г
    * Картофель (в мундире) — 6 шт

Рецепт "Закусочный торт "Пикник снеговиков""
И так приступим: делаем эклерчики, у каждого свой рецепт. Вот мой: Вскипятить воду с маслом, добавив щепотку соли, в кипящую воду всыпать муку и быстро перемешать, убавив огонь.
Помешивая, подержать тесто на огне, чтобы оно подсушилось.
Снять с плиты, немного охладить и добавить в него по одному яйца (каждое тщательно перемешивать с тестом). Из кондитерского шприца через рефленую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие полоски, толщиной в мизинец и длиной 2-3 см. Испечь в горячем духовом шкафу 20 мин. при 180гр. и 160 гр. еще 15мин.

Вот и готовые эклеры.
Теперь готовим начинку: Крабовые палочки, сыр  колбасный, яйца 3шт вареные и чеснок перемалываем в блендере.

Добавляем укроп и майонез.

Вот наша начинка.

Эклеры заполняем начинкой.

Варим крем: грибы немного обжарить (в оригинале был грибной порошок), белки отделить от желтков. Белки взбить добавить желтки, сыр российский натертый на терке, мелко нарезанное масло сливочное и грибы.
Поставить на медленный огонь, постоянно мешать. Когда масса станет однородной и густой приправить солью и перцем.

Вот наш крем.
Таким кремом можно полить макароны или намазать на хлеб.

На терке трем картошку и начинаем собирать наш тортик: на дно формы выкладываем половину картошки, сверху намазываем начинкой с майонезом. Дальше начинаем выкладывать эклеры.

Смазываем сырным кремом и выкладываем второй слой эклеров и опять сырный крем.

Дальше вторую часть картофеля и майонез.

Снимаем кольцо, подравниваем края и пытаемся украсить тортик.
Эклеры соединяем зубочисткой, смазываем майонезом и посыпаем белком. Сначала была елочка странная.

А потом котелок.

В разрезе.

С Новым годом!
С Новым годом!
С песней,
С шуткой,
С хороводом!
С небосводом,
Полным звезд,
С белым инеем берез,
С блеском
Елочных огней,
С верой в счастье
Новых дней!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37759/   


Tags: праздничная нямка, ужоснах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →