Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

Оказывается существует итальянский маёнезик


Секретная технология.

Майонез по-итальянски

 

 

1 вариант.
Мука 120 г, яйцо 3 шт, сахар 30 г, соль 15 г, масло растительное 300 г,
уксус 9% 30 г, вода 650 г, горчица 10 г. Половину нормы рафинированного
растительного масла разогревают до t 170-180 С (лучше в посуде со
сферическим дном). В разогретый жир добавляют муку и быстро вымешивают
веселкой, чтобы не было комков и чтобы мука не изменила цвета. Затем
нагревают муку с жиром 5-7 мин, вливают в горячую воду, добавляют уксус,
размешивают и продолжают нагревать еще 10-15 мин, чтобы испарить лишнюю
воду. Полученный густой соус ставят под струю воды (вода должна лится
несильной струей) и охлаждают до комнатной температуры. Затем воду
сливают. Желтки растирают с солью, сахаром и горчицей, соединяют с
соусом и растирают веселкой в одном направлении, постепенно вводя
небольшие порции растительного масла.

2 вариант.
Масло растительное 650 г, яйцо 3 шт, бульон 250 г, уксус 9% 30 г, сахар
30 г, соль 10 г. Желтки растирают, добавив немного лимонного сока или
уксуса (можно добавить немного горчицы). Затем, продолжая растирать
веселкой в одном направлении, добавляют непрерывно понемногу масла.
Когда соус станет очень густым, его разводят уксусом и водой или мясным
бульоном и растирают, пока не будет влито все полагающееся масло.
Заправляют солью, сахаром, уксусом.


Итальянская кухня оказывается!!!!
Фаршированные персики

персики консервированные 1 банка
свинина (курица) 300 г.
зелень 2 пучка
майонез
соль

Половинки консервированных персиков выложить на дуршлаг, чтобы стек сок.
Отварить мясо, желательно свинину, до готовности, остудить и мелко
порезать. Петрушку или укроп (кому, что больше по вкусу) тоже мелко
порезать, посолить и смешать с мясом. Нафаршировать этой смесью
половинки персиков, полить майонезом и украсить зеленым горошком.
http://www.kulina.ru/articles/national/italian/
 

Tags: майонез, неопознанное нямко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments