Атажжоный кулинар (ataggonyi) wrote in mayonesa_nax,
Атажжоный кулинар
ataggonyi
mayonesa_nax

Category:

курник-маянес



Про пирог- курник я думаю дорогие сообщники все знают… Не все? Ну, я кому-то напомню, а кого-то просветить попытаюсь.

Курник – пирог древний и обрядовый, готовился преимущественно на свадьбы и в иных торжественных случаях. Как и все обрядовые пироги имеет свою символику – мука как основа жизни, крупы, как символ благополучия, куриное мясо и яйца. как символ размножения и продолжения рода.

Но увы, сообщники, увы. Современное «продвинутое» общество имеет свои взгляды на символизм. А какие – мы в этом попытаемся сейчас разобратся.

Итак, номером первым у нас выступает Пирог-курник-блинный! (Аффтар – некто Наталья-Кулинарка, да именно так недоноски – Кулинарка с Большой буквы, окопавшаяся на  http://forum.say7.info/

Супер-рецепт всех свадеб и пиров – плачьте Молоховец, Левшин и Похлебкин:


Курник блинный
12 Июл 2009 1:25


Хочу предложить вам курник который делается только из блинов.
Знаю что курников здесь много, но такого кажется нет. Я делаю всегда такой курник, он получается нежный и лёгкий.
Заранее извиняюсь за то что так много написанно, просто хотелось подробнее описать и показать.



Нам понадобится на большую форму 24см:
18 тонких блинов(в идеале 11), для этого, тесто нужно разбавить небольшим количеством воды.

Блины я делаю так: 1 стакан кефира(250мл), 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 стакана воды(500мл), 3стакана муки без горки (у меня стакан 250мл), ½ чайной л. соды не гашенной, 4-5 столовые лож. растительного масла (чтобы блины не прилипали к сковороде).

Смешиваем кефир, яйца, сахар. Добавляем воду и затем просеянную муку. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков, всыпаем соду, перемешиваем опять. И в конце добавляем растительное масло и перемешиваем снова, так чтобы масло соединилось с тестом. Жарим на среднем огне. Для маленькой сковороды нужно ½ половника теста, для большой сковороды полный половник теста.



3/4 стак риса сырого
2 окорочка средних
300гр.шампиньонов
1 луковица
4 яица
соль, перец по-вкусу
300 гр майонеза для смазывания(склеивания блинов)
250гр.сыра твёрдого

для начинок: курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать; грибы обжарить с луком; рис отварить; яйца отварить и нарезать. Каждую начинку посолить и поперчить. Рис у меня розоватый от паприки.



обильно смазываем форму майонезом



выкладываем блин и смазываем его майонезом



теперь выкладываем второй на бок формы и тоже его смазываем. Обязательно нужно чтобы кусочек блина свисал, как у меня.



выкладываем ещё 3 блина и также их хорошо промазываем



теперь сверху кладём ещё один и тоже смазываем. Получилась основа.



выкладываем грибы обжаренные



накрываем блинами(в идеале одним) и каждый смазываем майонезом



сверху укладываем рис и придавливаем его слегка



накрываем блинами(в идеале одним) и смазываем каждый



Затем выкладываем курицу и делаем тоже самое(придавливаем,накрываем,смазываем)



После курицы выкладываем последний слой из яиц



накрываем блинами(в идеале один), смазываем и потом закрываем кусочки которые свисали



сверху укладываем ещё блины(в идеале один) и смазываем



теперь засыпаем тёртый на крупной тёрке сыр и печём 25-30 мин 180 гр.



когда сыр полностью расплавится, можно вытаскивать.



остудить и нарезать. Приятного аппетита!



Знаю что многим этот пирог покажется сложным, поэтому даю несколько советов:

-Блины надо испечь чуть больше диаметра формы в которой будете печь курник, тогда между слоями надо будет выкладывать только по одному блину. Я напекла такие блины,потому что у меня нет сковороды большой, а курник мне нужен был большой для праздника.

-Слои можно совместить, например:рис и сверху грибы а потом блин, затем курица а сверху яйца, блины, и сыр. Так уйдёт вообще 9 блинов.

-Первый слой должен быть из риса, но я положила грибы, так как моей семье так больше нравится.

-Если ваша форма меньше,не забудьте уменьшить количество ингридиентов.

 


Тихо, спокойно дорогие мои сообщники!

Сейчас мы в пику предыдушему "шедевру" рассмотрим Настояший рецепт Курника, и вы поймете и проникнитесь гениальностью русского народа способного сделать из... метенного по сусекам - конфекту!


К У Р Н И К

Вначале нам нужно пожарить 10-12 блинчиков. Тесто на блины делают так:

1 яйцо, ¼ стак. сахара, 250мл кефира, ¼ чайн.ложки соды, погашенной уксусом. Все это взбиваем и добавляем 5 стол.ложек муки. Получается густое тесто, как на оладьи. Дайте тесту постоять 5-10 мин., тогда блины будут ажурные, с дырочками. В эту смесь нужно добавить кипятка до консистенции теста для блинов, а также 2 стол.ложки растительного масла. Тесто готово – печем блины! Делаем начинку. Для этого нужно сварить куриные грудки, мелко порезать и обжарить их на масле. Отдельно жарим грибы с луком и смешиваем их с обжаренными куриными грудками. Начинка должна быть хорошо посолена и поперчена. Теперь формируем КУРНИК. Кладем по одному блинчику, сверху немного начинки, потом снова блинчик и т.д.



Теперь обмазываем КУРНИК майонезом и тертым сыром.

Ставим на несколько минут в микроволновку, чтобы растаял сыр, и наш шедевр пропитался всеми ингредиентами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 



Приятного Вам аппетита! Или (для иностранцев) - Смачного!

З.Ы. Оценить первоисточники "шедевров" и комментарии к ним вы можете по адресам
http://forum.say7.info/topic16356.html

http://www.kharkovforum.com/showthread.php?s=ed0949e381aa25e6d6886a76eececf65&t=84751&page=2

А у меня слов более нет. остались одни буквы. пользуясь тем что сегодня пятница - пойду и утоплю свою никчемность в бассейне спиртного. Готовить то все равно не умею - так хоть пить научится.


Tags: нямка в духовке, традиционные блюда с майонезом, ужоснах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →