Принцесса золотые волосы (lynx_rousse) wrote in mayonesa_nax,
Принцесса золотые волосы
lynx_rousse
mayonesa_nax

Category:

Ничего особо страшного

На прошлой работе нам иногда готовили на гарнир очень вкусные кабачки с помидорами в каком-то соусе. Решила повторить и полезла на свой любимый сайт www.kuking.net.
Рецепта не нашла, но нашла немного нямки. Правда, ничего особо страшного, но ОН есть.
Кулинарный оргазм:
Тут поразили название и количество мороки - столбики, рулетики...

Ингредиенты:
Свиная шейка
чеснок
зелень
лук
картошка
кабачок
помидор
стручковая фасоль
майонез
соль+специи

Способ приготовления:
Свиную шейку нарезать и отбить, натереть чесноком, перцем, солью и пряностями, дать промариноваться минут 30. Порубить зелень (2-е части укропа, 1-а часть петрушки, 1 часть кинзы, 1 часть базилика) с чесноком в оливковом масле, тщательно перемешать.

Отбивные посыпать слоем зелени и свернуть рулетиком. Рулетики порезать колечками толщиной 3-4 см. На смазаный противень положить 2-мя видами столбиков:

1. Порезанные колечками и натертыми специями лук, картошку, кабачок, опять картошку, опять кабачок, опять картошку, опять кабачок, помидор.

2. Лук, колечко мясного рулетика, помидор Столбики выстраивать в шахматном порядке. Пространство между столбиками заполнить стручковой фасолью (продается мороженная в пакетике) стоймя.

Все это залить майонезом, смешанным с зеленью и поставить в духовку на 30-40 минут.
kuking.net/3_4054.htm

БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
Просто классика нямки. Заметьте - без воды и приправки майонез - не соус, а лишь составляющая.

Ингредиенты:
1 большой кабачок
1,5 кг фарша (свинина + говядина)
2 луковицы
2 моркови
4 помидора
майонез (кальве французский)
приправа кнорр 12 трав.

Способ приготовления:
На смазанную растительным маслом форму выложить очищенный и порезанный кружками кабачок так, чтобы один кружок немного находил на другой.залить все это соусом из смеси майонеза с небольшим количеством воды и чуть приправы 12 трав.Сверху выложить обжаренный с овощами фарш.И снова выложить кабачки а сверху полить соусом , посыпать тертым сыром. запекать при температуре 180 градусов пока не расплавится сыр а кабачки не станут мягкими.
kuking.net/3_4963.htm

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БУРГЕР (без картинки)
Видимо, некоторые вегетарианцы не могут смириться с тем, что им приходится есть овощи, потому они их тщательно ужаривают до схожести с мясом. Отдельно хочу увидеть натирание одного зубчика чеснока на крупной тёрке

Ингредиенты:
4 ст. л. оливкового масла;
1 маленькая луковица;
1 зубчик чеснока;
1 морковка;
1 маленький кабачок,
1/2 ст. тертой тыквы;
1/2 ст. овсяной каши;
1/4 ст. тертого сыра;
1 взбитое яйцо;
1 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. муки для панировки;
4 булочки для сэндвича;
2 помидора;
8-10 редисок;
150 г творожного сыра типа "альметте"

Способ приготовления:
Натрите на крупной терке лук, морковь, кабачок, чеснок. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. масла и три минуты жарьте в нем лук и чеснок, затем добавьте тертые овощи и жарьте еще две минуты. Снимите с огня, перемешайте с овсянкой, сыром и яйцом. Добавьте соевый соус, еще раз хорошо перемешайте и поставьте фарш на час в холодильник. Сформируйте четыре плоские котлетки, обваляйте в муке и жарьте их на сковороде в оставшемся масле до образования румяной корочки. Булочку разрежьте горизонтально на две части. Нижнюю смажьте сыром, выложите нарезанные кольцами помидоры и редис, бургер и закройте верхушкой булочки.
kuking.net/3_5013.htm
Tags: нямка в духовке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments