Моя семья и другие животные (moringen) wrote in mayonesa_nax,
Моя семья и другие животные
moringen
mayonesa_nax

Category:

Рыбные косички и сугробы

Нечаянно попался такой вот ананасик.



Как это кушать - не знаю, но работа ювелирная. И если каждому гостю по бутику делать - сдохнешь ж.

Этот бутерброд очень маленький - это макросъемка!
Из черствой белой булки вырезаем рюмкой 4-5 кружочков.
Укладываем их друг на друга и чуть подрезаем края, придавая форму ананаса.



Смазываем тонким слоем сливочного масла. растертого в лимонной цедрой и каплей лимонного сока.
Укладываем тонкие ломтики соленой рыбы.
Ананас чуть придавливаем сверху, чтобы кусочки хорошо спаялись.
Сверху горячим ножом разравниваем поверхность и при помощи шприца рисуем ананасовые "шипы".
Там-сям пристраиваем капельки красной икры. 
Капельки доставили!

Наямка- загадка!



Отгадка - в конце


Бутерброд "Котлетка"

Наш ответ Мак Дональд’cу - это котлета, запеченная в тесте!





Почему из этих продуктов не сделать пирожки - не знаю, не понимаю. Нет, делаем сначал каклетки, под девизом "Можно приготовить и заморозить впрок - уже экономия времени работающей хозяйке, хотите на завтрак разогревайте, хотите на обед."

Котлеты рыбные "Крабовые рулетики"

Сочные рыбные котлетки, внутри которых спрятана крабовая палочка!
Очень вкусно и неожиданно)))




В процессе приготовления самое важное - как уложить крабовую палочку, т.к. без этого ни вкусности, ни неожиданности вы не получите! Итак - инструкция:

Мокрыми руками формируем овальные лепешки. По длине укладываем половинку развернутой в длину крабовой палочки (если вы положите палочку во всю длину, то котлета получится слишком толстая, может не прожариться). Еще уточню - режете пополам не поперек палочки, укорачивая ее, а пополам в развернутую длину.
Заворачиваем котлету с палочкой рулетом, чтобы фарш попал и в середину палочки, и поверх ее.

Все кто понял как это делается - молодцы. Я нифига не поняла.

Салат "Сугробы"

Как говорится:  Салатик симпатичен и на новогоднем столе, да и в летнюю жару, как напоминание о снеге)))) Несмотря на наличие майонеза, салат не жирный и не тяжелый для желудка.




Ну и конечно, а что ж в нём тяжёлого - всего лишь курица, яйца, сыр, рис, маёнез и гора овощей - 1 яблоко и 1 морковка:
2 куриных бедрышка без кожи посыпаем карри и немного подсаливаем. Жарим до готовности на небольшом количестве растительного масла. В конце вливаем полстакана сухого красного вина и протушиваем до почти полного испарения получившегося соуса. Остужаем, режем на мелкие кусочки, размешиваем с оставшимся после жарки соусом. Отвариваем 1/2 стакана круглого риса в 2 стаканах воды, чтобы получилась каша-размазня. Охлаждаем и чуть подсаливаем. Варим крупную морковь, очищаем, натираем на крупной терке. Сладкое яблоко очищаем от кожицы, натираем к моркови. Сбрызгиваем лимонным соком. На плоское блюдо выкладываем слой риса. На него курицу вместе с соком. Сверху слой моркови с яблоком. Разравниваем, чтобы получилась плоская поверхность салата. Со всех сторон обмазываем тонким слоем майонеза.

Отвариваем 3 яйца "в крутую", очищаем от скорлупы, режем пополам. Вынимаем желтки, растираем с 1/2 ч.л. готовой горчицы, зубчиком чеснока, 1 ч.л. майонеза, чуть подсаливаем. Фаршируем этой пастой половинки яиц и выкладываем на поверхность салата. Чуть смазываем майонезом.

Натираем на самой мелкой терке 100гр твердого острого сыра и посыпаем, как снегом, весь салат и "сугробы" из фаршированных яиц.

Ну и напоследок великолепное праздничное блюдо "Запеченая косичка из скумбрии"


Вообщем в рецепте ничего криминально нет - сырика, маёнезика, но то, что они с рыбой делают, на мой взгляд, - чудовищно. Она же им ничего плохого не сделала, а они её - заплетать!

Разделите каждую скумбрию на две половинки филе, удалите косточки.
Острым ножом разрежьте каждую половинку на три части вдоль, не прорезая самый кончик хвоста.Сплетите косичку, заверните ее в кольцо и сколите зубочистками.




P.S. Отгадка
Tags: майонез, нямка, праздничная нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →