Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

Наш антидепрессант


Как хорошо, что им всегда хорошо!


Ризотто по-английски
писание: Наконец-то решилась вставить и свои пять копеек в развитие искусства кулинарии :)Предлагаю ещe один вариант приготовления популярного ризотто из риса. Очень быстро, вкусно и просто, а главное - рис не пригорает. Этот рецепт 6 лет назад привезла из Англии хорошая знакомая и с тех пор он прочно обосновался в меню нашей семьи.

Ингредиенты для "Ризотто по-английски"

    * Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    * Рис — 2 стак.
    * Сырок плавленый — 100 г
    * Бульонные кубики (куриные (или литр горячего куриного бульона)) — 2 шт
    * Вода (кипяток ) — 1 л
    * Масло растителное (для жарки)
    * Перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.

Рецепт "Ризотто по-английски"
Лук мелко нарезать и слегка обжарить в большом количестве масла на дне кастрюли. Лук должен стать слегка золотистым.
К луку добавить рис, немного убавить огонь и перемешивать до тех пор, пока рис не впитает всё масло.

Раскрошить сверху кубики и залить кипятком. Накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности риса. Рис должен впитать всю жидкость и при этом оставаться рассыпчатым.

Мелко нарезать сырки и добавить к рису, туда же бросить чёрный перец и всё хорошо перемешать.

Выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять минут 10. Можно кушать.


P. S. В оригинальном рецепте на такое количество продуктов значилась 1 полная чайная ложка перца, но такая дозировка подойдeт только огнедышащим дракошам. Поэтому лучше ориентироваться на свои предпочтения.
Приятного аппетита!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/38916/
Куриные рулетики в беконе
   
Описание: просто, быстро, вкусно, празднично

 
Ингредиенты для "Куриные рулетики в беконе"

    * Куриное филе грудки — 1,5 кг
    * Сыр (любой) — 150-200 г
    * Майонез — 100 г
    * Горчица — 1-2 ст. л.
    * Чеснок — 4-5 зуб.
    * Бекон в нарезке — 2 упак.
    * Соль и перец (по вкусу)

Рецепт "Куриные рулетики в беконе"
грудки куриные разрезать вдоль на тонкие шницели, отбить

замариновать майонезом, горчицей, туда же чеснок, соль, перец по вкусу

нарезать кусочками сыр

приступим к формированию рулетиков - берем филе, сверху сыр

сворачиваем и заворачиваем в бекон. выкладываем на противень. выпекаем 30-40 мин при 200 гр.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38913/

Крабовый салат с грибами
   

Описание: Вкусный интересный салатик. Импровизация на тему крабового салата.

Ингредиенты для "Крабовый салат с грибами"

    * Рис (отварной) — 1/2 стак.
    * Крабовые палочки — 1 упак.
    * Яйца (варенные) — 3 шт
    * Шампиньоны — 300 г
    * Майонез — 1 упак.

Рецепт "Крабовый салат с грибами"
1-й слой – отварной рис+майонез

2-й слой –нарезанные крабовые палочки+майонез

3-й слой – мелко рубленные отварные яйца+майонез

4-й слой – обжаренные на растительном масле (без лука) шампиньоны+майонез

А вот так он выглядит, так сказать, в разрезе в стекле

Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/38897/


Мясо по-купечески
   
Описание: Отбивная говядина, запеченная в духовке.

 
Ингредиенты для "Мясо по-купечески"

    * Говядина (мякоть)
    * Сыр твердый
    * Майонез ( или сметана)
    * Масло растительное (для смазки противня)
    * Перец чёрный ( молотый)
    * Соль

Рецепт "Мясо по-купечески"
Говядину нарезать кусками.

Хорошенько отбить.

На смазанный маслом и разогретый противень выкладываем мясо так, чтобы куски не соприкасались друг с другом, иначе мясо даст сок, получится сухим и жестким.

Солим, перчим, смазываем майонезом (сметаной), посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 С духовку, жарим до образования поджаристой корочки, а затем уменьшаем температуру до 100-150 С и дожариваем.

Приятного аппетита! Строго не судите, я еще только учусь.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/38881/
"Лепестки"

Описание: Это блюдо можно делать в любое время года и в разных вариациях. В прошлый раз я делала в виде рафаэлок)))

Ингредиенты для "Лепестки"

    * Палочки крабовые — 100 г
    * Сыр плавленный — 2 шт
    * Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
    * Майонез (по вкусу)
    * Чеснок (по вкусу)

Рецепт "Лепестки"

Плавленный сырок и кр. палочки надо на 0, 5 часа положить в морозильник. Натереть на терке все ингредиенты. Заправить майонезом. Выкладываем на чипсы (Прингалс).

http://www.povarenok.ru/recipes/show/38873/

Очень быстрая пицца

Описание: Все дело в тесте. Тесто вообще уневерсальное, подходит для ватрушки, хачапури, а уменя вот пицца.

 
Ингредиенты для "Очень быстрая пицца"

    * Сметана — 6 ст. л.
    * Майонез — 2 ст. л.
    * Яйцо куриное — 1 шт
    * Мука — 6 ст. л.
    * Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Рецепт "Очень быстрая пицца"

Количество данных ингридиентов рассчитано на форму 28 см. Все ингредиенты смешать вилкой, тесто получится как на оладьи. Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом. А начинку составьте по желанию. Я сделала так: три вида колбасы порезала кубиками и смешала с кетчупом и майонезом - выложила на тесто, далее жареные грибы, помидор, присыпала все это орегано, а сверху сыр. Время приготовления 20 минут при температуре 190 градусов. Очень вкусно!!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/38804/

Бутербродный торт "Новогодний"

писание: Праздничный, вкусный, простой в приготовлении закусочный торт. К сожалению, не было времени на подробные пошаговые фото.



Ингредиенты для "Бутербродный торт "Новогодний""

    * Хлеб (для тостов) — 1 шт
    * Масло сливочное — 1 пач.
    * Тунец (консервированный) — 1 бан.
    * Икра красная (лучше мелкозернистая) — 1 бан.
    * Укроп — 1 пуч.
    * Карри (порошок, на кончике ножа)

Рецепт "Бутербродный торт "Новогодний""
    Масло взбейте, разделите на 4 части.
Одну часть смешайте с  икрой,
другую — с измельченным тунцом (или мясом криля), солью и перцем.
Третью часть просто заморозьте.
Оставшееся масло соедините с рубленой зеленью укропа и порошком карри.

Масло с укропом и карри распределите по фольге и тоже заморозьте. Затем при помощи ножа, вырежьте из него елочки. Фольгу аккуратно снимите.

С хлеба срежьте корки. Нижний слой из хлеба смажьте маслом с тунцом

Уложите на него второй слой хлеба, смазанный икорным маслом и накройте оставшимся хлебом

Сверху натереть замороженное сливочное масло. Бока торта обмазать оставшимся икорным маслом. Украсить елочками.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/38782/


Салат рыбный с кедровыми орешками
Описание: Старый рецепт с новой "изюминкой"

 
Ингредиенты для "Салат рыбный с кедровыми орешками"

    * Консервы рыбные (в масле) — 1 бан.
    * Картофель (вареный) — 2 шт
    * Моркoвь (вареная) — 1 шт
    * Яйцо (вареные) — 4 шт
    * Орехи кедровые — 1 стак.
    * Майонез

Рецепт "Салат рыбный с кедровыми орешками"

Салат выкладываем слоями:
картофель, порезанный кубиками, майонез,
рыбные консервы в масле, майонез,
морковь вареная, натертая на терке, майонез,
белок вареных яиц, майонез,
обжаренные кедровые орешки (обжарить до золотистого цвета), майонез,
желток вареных яиц на терке....

http://www.povarenok.ru/recipes/show/38736/

Tags: ленивая нямка, нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →