Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

Наша любимая пицца



*Поделитесь хорошим рецептом теста для пиццы!
Делала на сметане - под начинкой тесто не поднялось.*

 

 

Извращение по-стриженовски:

*Здравствуйте! Пиццу по этому рецепту еще давным-давно делали в программе Смак (еще с А.Макаревичем). Готовили супруги Стриженовы, пользуюсь этим рецептом и по сей день и имеет успех у моих любимых!
Тесто: 1 стакан кипяченой остывшей воды, 2 яйца, 200г маргарина, соль, сода, мука, сыр, майонез (можно и не включать)
Начинка:томатная паста (либо аджика), и все, что хотите видеть в своем произведении.
Приготовление: маргарин потереть на крупную терку и перемешать с мукой до однородной сыпучей массы без комочков. 1 яйцо размешать в воде, добавить соль и соду. Добавить в муку с маргарином и замесить тесто.
Растянуть тесто в противне как можно тоньше. смазать тесто томатной пастой, выложить начинку, сверху залить смесью из потертого сыра, майонеза и яйца.
Приятного аппетита!*

*Подтверждаю, тоже готовлю по этому рецепту, очень вкусно и добавлю
замешивайте тесто руками, растягивайте его в разные стороны, тесто любит руки
и растет на глазах.
Начинка: очень вкусно курица, грибы, колбаса- главное много лука,
сыра твердого немного и полить майонезом с яйцом смешаным,Украсить свежими ломтиками
перца сладкого и помидоров.
Гости и друзья вам обеспечены при каждом упоминании "Дока-пицца"*

*Это просто: 200 гр. молока (1 стакан) чуть нагретого, 1 яйцо, по 1-й чайной ложки сахара и соли, 2 чайные ложки дрожжей, 6 чайных ложек масла сливочного, муки сколько возьмет. А дальше слоями:
-кетчуп;
-помидоры,
-колбаса или ветчина;
-жареные грибы с луком;,
-сыр;
-майонез.
Очень вкусно!!!*


*Я делаю тесто так: В стакане теплой воды или молока развести 0,5 маленького пакетика сухих дрожжей (или 25г обычных) и 1 ст.л. сахара, дать постоять 10-15мин. Добавить 3 стак.муки,2 ст.л.подсолн. масла, 1 ч.л.соли,1 ст.л. сметаны.
Хорошо вымесить тесто. Я замешиваю в кух.комбайне, это быстро и очень хорошо вымешивает.
Должно получиться мягкое тесто, отстающее от рук. Кладем его в миску и плотно накрываем пленкой(или мокрой тканью) на 40-50 мин., потом надо обмять и еще раз дать тесту подняться. Можно конечно и одним разом обойтись и сразу выпекать пиццу,
но если тесто обмять и еще раз дать подняться, то тесто будет нежнее.
Тесто разровнять по протвиню,смазанном растит.маслом, сформировать бортики как у ватрушки,смазать кетчупом, положить кусочки сладкого перца и помидор, дальше мясную начинку (колбаса вар. или копчен.,ветчина,сосиски),
местами раскладываю шампиньоны,пожаренные с луком, посыпаю сухими травами (продаются спец. для пиццы) если есть, или вегеттой, сверху можно положить нарезанные маслинки и много много тертого сыра, и полить майонезом ( на пакетике делается маленький срез и майонез выдавливается очень тоненькой струйкой и виде частой решетки). В разогретую духовку на 25-30 мин. и 5мин. сверху подрумянить.
Вместо мясной начинки можно положить рыбную - 1 банку консерв. лосося (горбуши) отделить от костей и разобрать на кусочки .
Очень вкусно.*


*пицца на скорую руку:)
4 ст.л. сметаны
4 ст. л. майонеза
3 яйца
9 ст.л. муки
еще малость соли
все перемешать, получится тесто примерно как густая сметана (прилипучее), выложить в емкость для выпекания сверху сразу начинку пиццы (без сыра) и в духовку минут на 10, потом вытащить сверху положить сыра тертого и опять в духоку до тех пор пока не расплавится сыр.
Приятного аппетита.*

*берем 1/5 стакана молока и столько же воды теплой добовляем сухие дрожжи желательно "фермипан" делаем как бы закваску (опара) в молоко и воду добавляем дрожжи чуть муки сахар 1 ч. л. опара должна быть как тесто для оладушек ставим в теплое место на 30-40 мин потом делаем тесто как обычное дрожжевое , готовое тесто ставим в холодилник на 20-30 мин раскатываем тесто по размеру противеня смазываем майонезом перемешенную с кетчупом кладем начинку и в духовку пицца получается очень вкусным и мягким Приятного аппетита *


*Пицца

Тесто - 0,5 – 1 стакана сметаны (а лучше кефира), 125 г маргарина (1/2 пачки), сахар, соль, уксус, сода, лук, 1,5 стакана муки

1. Растопить маргарин
2. В жидкий маргарин добавить сметану (или кефир), 1/2 ч. ложки сахара, соль, 1 ч.л. соды, гашеную уксусом.
3. Все перемешать.
4. Добавить 1,5 стакана муки.
5. Тесто получается очень мягкое. Далее в форму или на противень выложить тесто, смазать его томатным соусом (по вкусу) и выложить начинку – по желанию и возможности – лук, грибы, колбаса, сосиски, обжаренный фарш, сверху начинку покрыть колечками помидоров, залить смесью (3 ст. ложки майонеза + 1 ст.л раст. масла + 1-2 яйца) и засыпать тертым сыром. Возможны варианты.
6. Выпекать в духовке до готовности.*

*ГЕНИАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ!!!
1. Захотелось кушать.
2. Открыть холодилбник(убедиться что он пуст).
3. Идти в магазин, купить:
а) Тесто (слоёное или обычное)
б) Колбасу ( вкусную )
в) Сыр ( без зеленоватого оттенка )
г) Кетчуп ( острый и тупой)
д) Майонез ( нормальный )
е) Травки там приправки
4. Успешно добраться до дома.
5. Дождаться жены и её приготовленной пиццы!!!*

 

http://otvet.mail.ru/question/9591346/?pg=2

 

Tags: майонез, нямка в духовке
Subscribe

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Стільки зусиль і такий жах в результаті!

    Люблю нарваться на ютубе на украинские телешоу - хоть и трэш порой, но написано и снято всегда профессионально и качествено. В выпуске программы…

  • Ох уж этот "Люблю готовить"...

    Казалось, что журнал стал исправляться - вот в июльском номере, на первый взгляд, нямочного творчества нет... но это только на первый. Кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments