Верон (kaul) wrote in mayonesa_nax,
Верон
kaul
mayonesa_nax

Category:

Кулинарные шедевры овуляшек - 2

Я заметила, что "странных рецептов становится меньше, думаю это хорошо. Эта подборка набралась примерно за полгода на сайте овуляшек (http://ovulation.org.ua/forum/forum50.html)
Еще я заметила, что майонез-желе это новый тренд рунета, все как с цепи сорвались, давай заливать свои салаты желе из майонеза.
Под катом как обычно авторская кухня с сохранением орфографии, пунктуации и сленга авторов шедевров.

1) Девчат, советую, очень вкусные маффины с крабовыми палочками

маффины получаются воздушные, нежные.
200 г муки
4 яйца
150 мл растительного масла (в оригинале 200 мл)
200 мл молока (в оригинале 150 мл)
1 ч. л. разрыхрытеля
250 г крабовых палочек
200 г сырой морковки
150 г твердого сыра
соль, перец, кумин (зира)
Сырую морковь и сыр натираем на крупной терке, крабовые палочки мелко режем. Муку, разрыхлитель, яица, масло, молоко перемешиваем, чтобы не было комочков (я делаю миксером). Затем добавляем соль, перец, кумин. Соединяем тесто с морковью, сыром, крабовыми палочками и все перемешиваем. раскадываем в форму для маффинов и выпекаем при 180 С 40-45 мин.
(рецепт нашла в интернете, но не могу найти источник)

2) Пирог "Рыбное удовольствие"

Для теста:
250г сметаны
250г майонеза (сметану и майонез лучше с самым маленьким % жрности)
6 ст л муки
3 яйца
по щепотке соли и соды, соли ожно чуть больше (это на мой вкус)
начинка:
3-4 картофеля
2 луковици
2б сайры консервированной, можно заменить гарбушей
Приготовление:
Фору смазать маслом сливочным, посыпать манкой. Половину теста вылить в форму и дать протечь по краям формы, (покрутите фору в руках). На тесто натереть на крупной тёрке сырую картошку, сверху посыпать мелко нарезанным луком и выложить рыбу, предварительно рязмятую вилкой(масло из консервы слить). Залить оставшейся половиной теста. Поставить в духовку на 40-50 мин. Тмпература 200 гр.
Пирог получаеться очень нежным и вкусным, а самое главное приготовить его можно очнь быстро ( я любитель ленивых рецептов)

3) Рыбка со сложным гарниром

1 слой - порезанный лук
2 слой - картошка кружочками
3 слой - филе рыбки (я брала телапию)
4 слой - легкий майонез
5 слой - помидоры кружочками
6 слой - тертый сыр
соль и перец по вкусу, я солила чуток картошку, чуток соли и перца на рыбку
Приятного аппетита!

4) Рыба с овощами

Филе белой рыбы (пангасиус, треска) натереть солью, сбрызнуть лимонным соком. Майонез смешать со специями для рыбы. Обмазать кусочки филе майонезом, оставить мариноваться. Овощи (помидоры, сладкий перец, кабачок...) потушить до полуготовности, посолить. Дальше на ваш вкус:можно добавить томатную пасту, можно 1 ст.л. муки, разведенную в воде. На дно огнеупорной формы выкладываем рыбу, сверху овощи, посыпаем тертым сыром и в духовку до готовности.

5)Выкладываю свой очередной "шедевр"
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

Моем кабачек, морковку, перец сладкий, помидор. Чистим лук, морковку, дольку чеснока.Все овощи нарезаем кольцами и укладываем на противень слоями - кабачек, моровь, солим, слегка поливаем майонезом сешаным с чесноком, кабачек,перец, кабачек, слой майонеза, лук, помидор, майонезик, тертый сыр. Ставим в духовку на средний огонь, держим пока сыр не подрумянится!
Готово! Приятного аппетита!

6)Фаршированные кабачки.

Кабачки разрезать на половинки вдоль. Приготовить фарш - куриное филе+лук+перец сладкий+любые овощи которые есть в доме. Нафаршировать кабачки. Сверху намазать майонезиком и притрусить сыром. Запечь в духовке.
Сегодня буду еще с грибами делать. А сверху, под сыр - кружочки помидорок...

7)Печеночно-омлетный торт с помидорками.
(Рецепт и исполнение от моего мужа)

500г говяжьей печени, 1 луковица, 2 ст ложки муки, 4 яйца, 1/2 стакана молока, 2 помидорки, майонез, соль, перец
Печень провернуть с луком. Посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и муку. Выпекать как блины - с двух сторон, тонко размазывая по сковороде (толщиной 0.5-0.7см).
Переворачивать очень трудно - "блины" ломаются, поэтому перед тем, как перевернуть, можно разрезать на 2-4 части и переворачивать каждую часть по отдельности.
Сделать массу для омлета - взбить 3 яйца, молоко, соль (на кончике ножа) и можно добавить немного соды. Выпечь блины-омлеты - на 1 меньше, чем печеночных блинов. Обжаривать с 2-х сторон.
Собрать "торт", чередуя печень и омлет, промазывая слои майонезом и перекладывая порезаной кружочками помидоркой. Оставить на ночь для пропитки при комнатной температуре. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью и украсить помидорками.

8)Ложные отбивные

Ингредиенты:
300гр телятины(можно и свинину,говядину)
2 яйца
майонез
соль
перец
мука

Режем мясо на кусочки примерно 1 на 1 см
добавляем 2 яйца
2 ст.л.майонеза
2 ст.л муки
солим перчим
и ставим в холодильник на пол часа
достаем и жарим на сковороде с закрытой крыжкой
выкладываю столовой ложкой Мясо

какая ням ням получается)))

9)без названия


Ингредиенты:
Креветки мороженные 500гр

Для маринада:
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец 5-6 горошин
Приправа для рыбы
Соль

Картофель 1 шт. (средний)
Морковь 1 шт. (большая)
Авокадо половинка
Яйца 2 шт.
Желатин 2 ч.л.
Вода 0,5 стакана
Майонез + сметана 50/50
Соль по вкусу

Для украшения:
зелень
лимон
креветки 2шт.
приготовление
Креветки отварить 3 минуты (с момента закипания) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа,
душистого перца и приправы для рыбы. Две штуки оставить для украшения. Остальные остудить и очистить.
Отварить яйца, морковь и картофель.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
Далее растворить его на водяной бане. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Остудить до комнатной
температуры. Соединить сметану и майонез в равных количествах, добавить желатин.
Теперь нужно выбрать форму, в которую вы будите укладывать послойно все составляющие салата.
У меня пластмассовый контейнер. Застилаем форму пищевой пленкой так, чтобы концы пленки торчали.
Это для того, чтобы потом было удобно вынимать салат на тарелку.
Теперь укладываем на дно формы очищенные креветки, смазываем майонезом. Это будет первый слой.
Второй слой - вареные яйца. Очистить, разделить на белки и желтки (можно этого не делать),
протереть через тёрку (или порезать кубиком). Уложить поверх креветок, посолить и тоже
смазать майонезом.
Третий слой - авокадо. Разрезать пополам, мякоть нарезать на кубики.
Взбрызнуть соком лимона и смазать майонезом.
Четвёртый слой - вареная морковь. Нарезать на кубики и смазать майонезом.
При этом, не забывая, посолить
Пятый слой - вареный картофель. Либо на тёрке, либо нарезать мелким кубиком как у меня.

Картофель посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 10-15 минут для застывания и пропитки.
Далее на большую тарелку переворачиваем нашу форму и осторожно, держась за края плёнки,
снимаем её. Удаляем пленку с салата. Верхушку украшаем лимоном, креветками и зеленью.
Или по вашему желанию.
И так можно делать любой салатик

Приятного аппетита

источник: http://ovulation.org.ua/forum/forum50.html

офф: метки поставлю после одобрения
Tags: ассорти из нямки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →