tuan (tuan) wrote in mayonesa_nax,
tuan
tuan
mayonesa_nax

Category:

А кто и зачем удалил пост про холодную яичницу?

Апд:
кэш помнит всё. Удаленный пост под катом. Комменты, правда, пропали, но наверное их тоже можно как-то извлечь. Стыд и позор удалянтам!

Иногда, знаете ли, хочется приготовить
чего-нибудь по-быстрому, не возясь со
слоением салатов, художественным
украшением их узорами из
майонеза/кетчупа/маслин/икры и прочих
невероятно вкусных вещей.



И
тогда хозяйке на помощь приходят
бутерброды с майонезом или, к примеру,
яичница с ним же, родным. О том и пойдёт
речь.

Как
оказалось, яичница с майонезом - это
отлично, просто отлично, и первенство
здесь держит диетическая (несомненно!)
холодная яичница с майонезом:



Она была обнаружена даже
на фэшн-сайте "Афиша-Еда":



Повсеместно блюдо причисляют
к французской кухне, изображение
многократно умалчивают.
Много
рецептов яичницы было найдено в
своеобразном чарте
яичниц
. Особенно моё неокрепшее
воображение впечатляет следующий
текст:

Привет, а
мне нравится с помидорами, луком, свиной
тушоной-яйца и сыр и 250гр коньячку для
аппетиту. Вован


...и тут же на
ум приходит тот случай, когда я, в
стремлении нажраться, перебрала
лишнего, и заботливый друг оттащил моё
полубессознательное тело к себе домой и
пытался откармливать яичницей, "потому
что она жирная, и может, если ещё не весь
алкоголь в тебя впитался, ты будешь не
такая пьяная. Ну, или тебя наконец-то
вырвет". Правда, не помогло ни по одному
из пунктов, но яичницу я не ем уже
полгода так точно.
Кстати, поэтам от
кулинарии на заметку стоит взять фразу
"полирую сырком" - удивительная точность
в обхождении с понятиями. Ну и то, о чём
шла речь изначально: "Точно знаю что в
первое утро нового года приготовлю на
завтрак своим сыновьям! "


И
апофеоз:

Сперва
бекон, помидор, яйца, зеленый лук,
тарелка, желудок.


Как же мы
должны быть благодарны этому
неизвестному автору за то, что он не
продолжил свою пищевую
цепочку...

Следующий номер в нашей
программе - яичница
"Ubercharge!"

А пока
майонез с сыром плавились – тонкий
омлет успевал сгорать снизу. Но выход
нашелся.
Готовим все заранее – трем
немного сыра, достаем томат, майонез,
деревянную лопатку, аккуратную
красивую тефлоновую сковородку,
которую не стыдно будет на стол
поставить и есть из неё.


Такие
дела. А завершить бы хотелось слоёной
яичницей №7:



Приятного аппетита!

Спасибо matus
Tags: вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments