Рецепт приготовления нежнейшей семги - один из моих любимых.
Такое блюдо не стыдно предложить гостям или подать на праздничный стол. Семгу готовим заранее: накануне разделываем на порционные куски и заливаем майонезом. Можно разрезать семгу на поперечные кусочки толщиной примерно 5 см или отделяем филе и нарезаем на более тонкие кусочки. Поскольку мясо рыбы не требует длительного маринования, можно замариновать его за 3-4 часа до приготовления.
После этого выкладываем рыбу в лоток, немного присаливаем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку (это непременное условие). Через 30 минут рыба готова. Если кусочки более тонкие, то достаточно 15-20 минут.
Овощи, подготовленные на гарнир можно положить на рыбу и готовить вместе. Я люблю рыбу с грибами; шампиньоны можно предварительно обжарить в сливочном масле.
Пока рыба готовится, надо сделать соус и подготовить тарелки. На тарелки положить листья салата, на них лимон, пару маслин, красную икру. Отдельно нарезать соломкой красный перец.
Готовую семгу выложить поверх салатных листьев, выдавить сок из ломтика лимона. Сверху на рыбу положить тонкую дольку груши и залить соусом. Сверху украсить нарезанным красным болгарским перцем.
Соус к семге приготовить из 35% сливок, мелко нарезанных грибов, сыра, приправ, ложки коньяка. В конце приготовления в соус положить столовую ложку красной икры.
Приятного аппетита!
Епт, а я-то всю жизнь думала, что стейки семги достаточно 5-ть минут (спасибо killpat за поправку) помучить паром.
Вторая хозяйка издеваться над семгой не решилась. С жаром прочитав рецепт, я несколько оживилась, и тут же впала в долгий ступор.
Соус в порошке (из загадочного пакетика) взбейте с белым вином, постоянно помешивая, дайте закипеть,снимите с плиты и растопите сливочное масло. Желток и 4 столовые ложки горячего рыбного бульона налейте в высокий стакан и миксером взбейте в пену, соедините с соусом. При подаче к столу к семге подайте соус, отварной картофель и овощной салат.
Весь рецепт.
Тертый чеснок, желток, масло, воду и майонез смешиваем. Равномерно распределяем соус по рыбе. Накрываем жаровню фольгой и отправляем в разогретую до 200 град духовку на 20 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем рыбу тертым сыром и ставим в выключенную но еще горячую духовку еще минут на 5-7, чтобы сыр расплавился.
И буит вам нямочка-вкусичка!
А вот тут мне просто понравились пара первых комментов. Они совсем не характерны для подобных ресурсов.
Урааа! Я наконец-то нашла приличный соус (бьется лбом о стол в знак благодарности судьбе). За сим откланиваюсь. Ушла готовить :)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →