Шелоро (sheloro) wrote in mayonesa_nax,
Шелоро
sheloro
mayonesa_nax

Category:
  • Music:

Фунчёза должна быть с майонезом!

Немного корейской кухни)

Фунчеза (фунчоза)
elena, 27 марта 2007
Фунчеза (фунчоза) — это блюдо из корейской лапши, которая делается из рисовой муки. Приготовить фунчезу (фунчозу) можно даже в домашних условиях.
Для приготовления фунчезы нам понадобятся:
Рисовая лапша - 1 порция
Отварное мясо - 200 г
Яйцо - 3 шт.
По 1 порции корейской редьки и моркови
Майонез
Как приготовить фунчезу (фунчозу) правильно? Читаем далее.

Лапшу опустить в кипяток на пару минут, затем откинуть на дуршлаг.
Яйца взбить и испечь тонкие блинчики, порезать их на мелкие кусочки.
Мясо отварить и тоже мелко порезать.
Блюдо смазать майонезом, выложить слой лапши, смазать майонезом, слой омлета, слой мяса, майонез, слой морковки и редьки, майонез.
Выложить все продукты, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2-3 часа.
После этого фунчеза (фунчоза) готова!
Приятного аппетита!

Отсюда

Читатели в комментариях сомневаются в курабельности этого рецепта, но кулинар умело ставит неуверенных на место: " это блюдо научила готовить мою маму наша соседка-кореянка лет 30 назад, это самый мои любимый салат на все праздники, а вы говорите - не пробовали, сочетается отлично, вкус - изумительный, я даже здесь, во Франции, при полном отсутствии корейских морковки и редьки (редьки нашей, русской вообще) все равно делаю ее постоянно, еще и французоб научила."
Tags: традиционные блюда с майонезом, ужоснах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments