Закуска "Тигруля"
http://vkontakte.ru/photo-8999834_152093146#photo/-8999834_152093147
Ингредиенты для "Закуски "Тигруля"":
Вода — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Яйцо (сырое) — 3-4 шт
Соль (по вкусу)
Маргарин (для заварного теста) — 80 г
Говядина (отварная) — 200 г
Апельсин (большой) — 1 шт
Майонез (по вкусу)
Сыр ("косичка", для украшения)
Маслины (для украшения)
Грейпфрут (дольки, для украшения) — 2 дол.
Зелень (для украшения)
Помидор (для соуса) — 1 шт
Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
Из муки,маргарина, воды, соли, яиц сделать заварное тесто.
С помощью кулинарного шприца выдавить лапки для будущего тигра. Из кусочков теста лепим мордочки. Тельце делаем в виде удлиненных овалов, полоски наносим из моркови и оливок.
Выпекать до готовности в разогретой духовке.
Для начинки отварную говядину измельчить, добавить нарезанный апельсин, влить образовавшийся от него сок, добавить немного майонеза, перемешать.
Для соуса смешиваем немного майонеза, дольку чеснока, и натертый помидор.
Тело тигра начинить получившейся мясной смесью.
Далее приступаем к сборке - голову и лапки скрепляем с помощью сыра-косичка и продеваем сквозь тело.
Из этого же сыра делаем хвостик. Украшаем соусом, зеленью и дольками грейпфрута. На соус выкладываем колечки маслин.
"Пирожные "Снеженика""
http://vkontakte.ru/photo-8999834_152093146#photo/-8999834_152093146
"Пирожные "Снеженика""
Масло сливочное — 100 г
Молоко сгущeнное — 1/2 бан.
Сыр сливочный (Альметте) — 150 г
Крошка бисквитная (или печенье) — 4 ст. л.
Стружка кокосовая — 100 г
Миндаль (горсть)
Клюква (горсть)
Корж (вафельный) — 2 шт
Шоколад (для украшения) — 3 дол.
Взбить до однородной массы сгущенку, сливочный сыр и масло.
Добавить к массе кокосовую стружку и перемешать.
Затем добавляем сухие бисквитные крошки (можно заменить на измельченное печенье) столько, чтоб масса стала густой консистенции и из нее можно было бы лепить шарики.
Чайной ложкой берем массу, расплющиваем, в центр кладем миндаль и клюкву. (Клюкву можно заменить на вишню. )Накрываем небольшим количеством массы и формируем продолговатые ягодки "снеженики" .
Вафельный лист мелко измельчить, обвалять в нем "снеженику". Впереди воткнуть шоколадные крошки для большего сходства с ягодами. Можно посыпать кокосовой стружкой. На тарелку кладем вымытые и обсушенные еловые веточки, рядом выложить наше пирожное.<<
Долго думала, какой же написать ко всему этому текст, но поняла, что рецепты на столько самодостаточны (начиная от терминов и заканчивая описанием), что сказать мне просто нечего. Даже использование еловых веток, указано в рецепте! Браво!