pchela (chijishka) wrote in mayonesa_nax,
pchela
chijishka
mayonesa_nax

Category:

Затейники

Новогодние праздники давно закончились, а рецепты веселых тематических закусок до сих пор появляются в нежно любимых мной, кулинарных группах "Вконтакта".

Закуска "Тигруля"



http://vkontakte.ru/photo-8999834_152093146#photo/-8999834_152093147


Ингредиенты для "Закуски "Тигруля"":

Вода — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Яйцо (сырое) — 3-4 шт
Соль (по вкусу)
Маргарин (для заварного теста) — 80 г

Говядина (отварная) — 200 г
Апельсин (большой) — 1 шт
Майонез (по вкусу)

Сыр ("косичка", для украшения)
Маслины (для украшения)
Грейпфрут (дольки, для украшения) — 2 дол.
Зелень (для украшения)

Помидор (для соуса) — 1 шт
Чеснок (для соуса) — 1 зуб.

Из муки,маргарина, воды, соли, яиц сделать заварное тесто.
С помощью кулинарного шприца выдавить лапки для будущего тигра. Из кусочков теста лепим мордочки. Тельце делаем в виде удлиненных овалов, полоски наносим из моркови и оливок.
Выпекать до готовности в разогретой духовке.

Для начинки отварную говядину измельчить, добавить нарезанный апельсин, влить образовавшийся от него сок, добавить немного майонеза, перемешать.

Для соуса смешиваем немного майонеза, дольку чеснока, и натертый помидор.

Тело тигра начинить получившейся мясной смесью.
Далее приступаем к сборке - голову и лапки скрепляем с помощью сыра-косичка и продеваем сквозь тело.
Из этого же сыра делаем хвостик. Украшаем соусом, зеленью и дольками грейпфрута. На соус выкладываем колечки маслин.

"Пирожные "Снеженика""



http://vkontakte.ru/photo-8999834_152093146#photo/-8999834_152093146

"Пирожные "Снеженика""

Масло сливочное — 100 г
Молоко сгущeнное — 1/2 бан.
Сыр сливочный (Альметте) — 150 г
Крошка бисквитная (или печенье) — 4 ст. л.
Стружка кокосовая — 100 г
Миндаль (горсть)
Клюква (горсть)
Корж (вафельный) — 2 шт
Шоколад (для украшения) — 3 дол.

Взбить до однородной массы сгущенку, сливочный сыр и масло.
Добавить к массе кокосовую стружку и перемешать.
Затем добавляем сухие бисквитные крошки (можно заменить на измельченное печенье) столько, чтоб масса стала густой консистенции и из нее можно было бы лепить шарики.

Чайной ложкой берем массу, расплющиваем, в центр кладем миндаль и клюкву. (Клюкву можно заменить на вишню. )Накрываем небольшим количеством массы и формируем продолговатые ягодки "снеженики" .

Вафельный лист мелко измельчить, обвалять в нем "снеженику". Впереди воткнуть шоколадные крошки для большего сходства с ягодами. Можно посыпать кокосовой стружкой. На тарелку кладем вымытые и обсушенные еловые веточки, рядом выложить наше пирожное.<<

Долго думала, какой же написать ко всему этому текст, но поняла, что рецепты на столько самодостаточны (начиная от терминов и заканчивая описанием), что сказать мне просто нечего. Даже использование еловых веток, указано в рецепте! Браво!
Tags: праздничная нямка
Subscribe

  • Урч уже неактуально.

    Сразу прошу пардону шо без картинок, рабочий инет местами зобанен, могу тока ссыль. Стейк из свинины.…

  • Дорогому сообществу

    Раз уж так вышло, что абетка пришлась вам по душе, осмелюсь сунуться гусеничным рылом в майонезный ряд. Предоставлю вашему вниманию толковый словарик…

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Урч уже неактуально.

    Сразу прошу пардону шо без картинок, рабочий инет местами зобанен, могу тока ссыль. Стейк из свинины.…

  • Дорогому сообществу

    Раз уж так вышло, что абетка пришлась вам по душе, осмелюсь сунуться гусеничным рылом в майонезный ряд. Предоставлю вашему вниманию толковый словарик…

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…