Миссис Норрис (kittycarma) wrote in mayonesa_nax,
Миссис Норрис
kittycarma
mayonesa_nax

Category:

Ресторанный вариант "Цезаря"

Все началось с сёрфинга по инету и попадании на страницу "ТОП-10 самых популярных салатов" на одном проходящем мимо ресурсе.

Цитата:
"В преддверии 8-го Марта (2008 г.) нами было опрошено более 300 женщин о том, какие салаты им больше всего нравятся. Как не парадоксально в тройку лидеров вошли салаты из еще недавно экзотических морепродуктов кальмаров и креветок. Традиционно популярный в России салат «Оливье» лишь на восьмом месте."

На первом месте, разумеется многострадальный "Цезарь", но вот рецепт там поставили с претензией. Не просто вам там "по-домашнему", т.е. стандартные сухарики-из-пачки, листья салата и майонез... В салате "Цезарь"(ресторанный вариант) присутствуют следующие ингредиенты:

Брынза! Перепелиные яйца! Помидоры! И шпроты!

Цитата: "Листья салата разорвать руками на кусочки. Мелко порезать шпроты, добавить в майонез, хорошо перемешать. Этот соус в миску с листьями салата, тоже хорошо перемешать. Кусочки куриного филе обжариваются на сковородке. Берется форма в виде цилиндра без дна (типа боковины формы для торта, но выше). Кладется на тарелку. В него выкладываются листья салата с майонезом, а между ними - филе, четвертинки мелких помидор, половинки перепелиных яиц и кубики сыра фета. Когда салат готов, форма убирается, и все это красиво разваливается по тарелке. Данный вариант приготовления салата без сухариков."

источник нямки: http://xobi.ru/salat.htm

Остальные салаты из ТОПа, если это интересно аудитории, тоже вполне предугадываемы. См. ссылку выше. Справедливости ради, дан и "другой" вариант "Цезаря" :)

Процесс пошел, я нагуглила "Цезарь Шпроты" и увидела это воочию.



Рецепт с пошаговыми картинками можно смотреть тут. Список ингредиентов прекрасен, хоть это и не "ресторанный вариант". Сайт тоже прекрасен.

Еще один "Цезарь" со шпротами, в составе отварной картофель (смешать горячим со шпротным маслом), свежие огурчики, оливки, яйца, тертый Пармезан, сухарики и совсем немного майонеза для промазки слоя :)



Источник: http://forum.say7.info/topic10501.html

И, наконец, тайна сия открылась мне, рецепт был изобретен дьявольскими продавцами сухариков :)

Цитата: "Данный рецепт взяла с пакетика сухариков - получилось очень вкусно. Салат «Цезарь». Итак, 1 банку шпрот открываем, сливаем масло, выкладываем в мисочку и разминаем вилкой. 1-2 вареных яйца нарезаем кубиками, 2-3 зубчика чеснока измельчаем, все смешиваем со шпротами. За несколько минут до подачи добавляем пару нарезанных соломкой листов салата и сухарики. Заправка: 1-2 ст.ложки растительного масла смешиваем с горчицей, добавляем немного яблочного уксуса и соль. Можно еще добавить тертый сыр, лимонный сок. Украшаем зеленью и цветочками из яиц. Попробуйте, вдруг понравиться"

Источник: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic661.shtml

Остерегайтесь незнакомых ТОПов :)

Tags: салат с нямкой
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Лазанья - это очень просто и быстро!

    Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век. Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом. 1, Монастырская лазанья из хлеба.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Лазанья - это очень просто и быстро!

    Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век. Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом. 1, Монастырская лазанья из хлеба.…