Нина Цюрупа (tsurupa) wrote in mayonesa_nax,
Нина Цюрупа
tsurupa
mayonesa_nax

Category:

С Широкой масленицей!

Итак, под барабанную дробь к месту расстрела выходит....





Я готовлю курник всякий раз по разному, но делаю его без теста. Ни слоёного, ни дрожжевого, ни простейшего пельменного теста я не использую. Мой курник полностью на блинах. Но начинки варьируются в зависимости от желания наесться и объесться, ну и от количество гостей, поедателей курника :). Расскажу на примере вчерашнего курника...

Далее идут ничем не примечательные рецепты блинчиков и начинок


Промазка

Так как в моих рецептах не используется тесто, то сцепляющее действие будет нести смазка-крем и сыр твёрдых сортов, для приготовления которого нам понадобиться (из расчёта на небольшой курник):

* плавленый сырок – 1 шт.
* майонез – 2 ст.л.
* сметана – 2 ст.л.
* яйцо – 1 шт. (можно не добавлять)
* чеснок – 2-3 зубчика.


Приготовление:

* Яйцо размешать до однородной массы, не взбивая. Сырок плавленый трем на мелкой терке, чеснок выдавливаем через пресс или трём на мелкой тёрке. Все оставшиеся ингредиенты смешиваем.
* на приготовление курника уходит примерно 100-150 гр сыра твёрдых сортов


Сборка

Берём форму для выпечки с высоким бортом, выстилаем бумагой для выпечки (пергаментом) или смазываем маргарином (сливочным маслом) в том числе и борта. Выкладываем блины, так что бы край блина свисал за борт, а противоположный край находился ближе к центру формы.

Основание и борта хорошо промазываем смазкой-кремом. Укладываем равномерно курицу

Укрываем блинами, так чтобы края опять же выходили за край формы но уже более глубоко, а середина была укрыта.

Снова промазываем смазкой-кремом. И выкладываем второй слой начинки - яичный: тёртые яйца

Далее можно продолжать укрывать блинами так же, как и первый и второй слой, а можно просто уложить блин на начинку, что я, собственно, и делаю.

Промазываем блин и укладываем третий слой-начинку – луково-чесночную.

Снова укладываем блин. Снова промазать кремом. Четвёртый слой-начинка – грибная. Потереть сверху сыром.

Укладываем сверху блин, обильно промазываем и начинаем сворачивать, промазывая края, где блин накладывается на блин.

Последние слои промазываем обильно смазкой-кремом и при необходимости посыпаем тёртым сыром, чтобы блины не развернулись.

Теперь укрываем верхушку цельными блинами, каждый заворачиваемый край просыпаем твёрдым сыром. Края блинчиков подтыкаем под курник.

Верх курника просыпаем сыром и украшаем майонезом (это не обязательно, но я делаю)

Отправляем в разогретую до T=200°C духовку и оставляем там на минут 30, после даём остыть и подаём к столу.



Пруфлинк

Мало того, что рецепт ужаснул - меня потряс термин "смазка-крем". Смазка-крем - это сущность нямки, я считаю.

Tags: праздничная нямка, традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →