lasve (lasve) wrote in mayonesa_nax,
lasve
lasve
mayonesa_nax

Category:

Кушаем, деремся, запекаем маянес.

Сегодня у нас - день питательный. Есть бум пиццу, салат и свинину, а закусывать станем жЫрными спорами вокруг маяннезапоклонничества. По тэгам прошлась, вроде бы не бояню.

Я, панимаишь, научу вас пиццу готовить.

Пицца.

Сыр,колб.,помидоры,лук,кетчуп,майонез,оливки.



Что? Кто там ропщет в первом ряду? Не нравится?

Тогда предлагаю вам пиццу "Морская".



Тесто для пиццы(я беру готовую сухую смесь)
Креветка 500 гр.
(полукилограммовая креветка, народ!)
Кальмары200 гр.
Перец болг.1 шт.
Помидор -3 шт.
Сыр- 350 гр.
Майонез
Кетчуп


Красота, правда? Жеооолтенькое такое.

Кушайте, кушайте пока читаете дискуссию автора рецепта с неким Алексеем:

- Очень морской продукт майонез и кетчуп.

- Алексей,может у вас аллергия на эти два прдукта,что вы уже пол года всех достоёте майонезом с кетчупом или вы кроме пиццы ничего не едите,что она вас так раздрожает.Я уже писала в коментариях где-то,что вы пиццерийный маньяк,и вы это доказывайте.
Я ПРИЗЫВАЮ ХОЗЯЕК КОТОРЫЕ ЗА ТО,ЧТОБ НА АЛЕКСЕЯ ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЯ АДМИНИСТРАТОРЫ ГРУППЫ,СДЕЛАТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ.Токого бордака нет ни в одной группе.

Если,что,то мой рецепт с фото был,в отличии от вас .Но я недумаю,чтовы ведёте дискусии,вы просто критикуете хозяек,которые в отличии от вас стараются.А насчёт вредности продуктов,от вас уже много раз слышали,кроме вредного майонеза с кетчупом в рецепте много полезного.Я думаю предложи вам кусочек такой пиццы,ва-бы не отказались.

В названии группы есть слово ВКУСНО,а для меня майонез в пицце вкусен,я думаюя така я не одна.А говорить о полезности пиццы,дак она вся вредна начиная от теста,и вообще она готовится в духовке,что тоже вредно,кушайте тогда манную кашу,хотя манка тоже вредна.А называя пицу преготовленую женщиной ход-догом(как вы коментировали другие пиццы),я думаю это оскарбление,а не обсуждение.


Мясо "Вариации на мясо по-французски"



Таких рецептов было уж много. но у меня именно "вариации":
мясо (поскольку покупаю мороженое) мариную в смеси слегка "пожамканных" с солью лука-порея, моркови, специй и приправы "приправа столовая (овощная смесь)" (там сушеная паприка, лук, морковь, серьдерей без соли и глутомата натрия). мариновать часа 2 - 3. потом мясо выкладываю на противень, сверху - маринад, сверху -брусочками присоленный картофель, сверху майонез и твердый сыр. изапекать как обычное "мясо по-французски". между маринадом и картофелеминогда выкладываю отваренные и замороженные с лета грибы. осталось сказать, что сначала я делала с репчатым луком вместо порея. а вот сейчас практически всегда с пореем - мне так больше нравится.....


Все еще не наелись, голодненькие мои? Ну вот вам добавка.

Мясо с ананасом



Какая сервировочка миленькая. 

Мякоть ананаса нарезать небольшими кубиками, замариновать приправой для мяса на 10 минут. Мясо нарезать порционными кусками, натереть приправой, солью, залить соевым соусом и замариновать на 1 час.
Мясо обжарить в масле с 2-х сторон до появления корочки. Ананас измельчить в блендере до кашицы, добавить майонез, перемешать. Положить в глубокую форму для запекания сначала мясо, залить его ананасовым соусом и запекать в духовке 25 минут.

К мясу можно подать кусочки ананаса!


Ух ты, елки-моталки, а салат-то я вам совсем забыла предложить. Исправляюсь.

Салат богатый. "Подсолнух икорный, выепалочный"



Состав:крекер с солью или лососем - 150 г, жирная сметана - 400 г, крабовые палочки - 200г, сыр Альметте или рама - 200г, яйцр вареное - 3 шт, икра красная - 150 г. чипсы для украшения.
Приготовление. Сметану размешать с сыром. Крекер разломать на крупные куски, смешать с половиной сметанного соуса, уложить на дно посуды, далее- мелко порезанные краб. палочки, немного майонеза, яйца на крупной терке, сметанный соус, икра. Дать постоять не менее 8 часов.

Источник - забавная группа в "Готовим быстро, просто и вкусно".
Tags: крабо выепалки, нямка в духовке, пиццадолжнабытьсмаянезом, праздничная нямка, салат с нямкой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →