Описание: Секрет вкусной пиццы прост - много сыра :) и лучше разных сортов. Очень люблю пиццу, но в последнее время твердый сыр очень подорожал, вот пришлось искать выход. И результат превзошел все ожидания! Рецепт и еще парочка секретов приготовления.
Быстренько замесим простейшее дрожжевое тесто. Для того, чтобы пицца получилась вкусной, не нужно добавлять в тесто ни яиц, ни маргарина. Секрет в том, что когда вы раскатаете тесто в пласт для пиццы, обязательно нужно дать ему время подойти прежде, чем выкладывать начинку...
Готовим томатную прослойку - томатный соус, кетчуп или немного разведенную пасту смешиваем с раздавленным зубчиком чеснока. Покрываем этим соусом заготовку.
Теперь немного поколдуем : )
Из творога нам нужно сделать заменитель сыра, делается это очень просто.
Растираем творог с сырым желтком и содой, добавляем 3 ст. л. майонеза.
Соду совсем не будет слышно, она нам нужна для того, чтобы убрать кислоту творога и тогда наша пицца не будет иметь творожный привкус.
Эту пасту выкладываем на заготовку.
Дальше в произвольном порядке выложим наши начинки.
Сверху - майонез, специи и натертый сыр.
Пруфлинк
Занавес, аплодисменты!