Миссис Норрис (kittycarma) wrote in mayonesa_nax,
Миссис Норрис
kittycarma
mayonesa_nax

Category:

О сколько нам открытий чудных...

...А они такие: "Тут у нас тоже вкусные салатики!". Отчего же, думаю, и зайду, и посмотрю. Я салатики страсть как люблю. Рубрика с названием "Рецептик" уже сразу благолепием наполнят. При нажатии на ссылку оную выходит список "Наши лидеры". (UPD: пока пост проходил модерацию, тройка лидеров сменилась, впрочем, нямка все равно всех захавает)


Тройка лидеров!

Романтичный усатый повар с "Салатом для любимой" - 1 место.

Ах эта вареННая свекла и морковь с плавленым сырком... Символичный зеленый горошек так символичен.
http://www.delishis.ru/recipes/salad/salad_3379.html

На 2 месте креативный салат "Калифорния" из "сваренного, промытого и просушенного" риса, семги, яиц и крабовых палочек... По мотивам роллов, ну разумеется.

http://www.delishis.ru/recipes/salad/salad_3386.html

На третьем месте тот же автор с салатом Гнездо Мокриц Глухаря. Автор демократично предлагает воспользоваться картофельными чипсами в виде соломки.

http://www.delishis.ru/recipes/salad/salad_3390.html

И далее выборочно то, на чем останавливался взгляд, пока не замылился (а там еще много чего есть):

Салат "Буржуйский", не заглядывая в описание, вы наверняка можете указать один из ингредиентов, не так ли? И это не рябчики.

http://www.delishis.ru/recipes/salad/salad_3339.html
Ах, эти синюшные переваренные желтки...

Салат "Балтийский", авторское описание как бы говорит нам само за себя: "Морковь – капли янтаря, яичный желток – жёлтый песок, крабовые палочки – причудливые ракушки на морском берегу … Именно за внешнее сходство с Балтийским берегом и получил своё название этот нежный, сытный и очень вкусный салат."

А если желток подсушить, он будет еще и приятно похрустывать...
http://www.delishis.ru/recipes/salad/salad_3258.html

Салат "Гора червяков самоцветов" той же авторши.

Червячки Самоцветы для украшения сделаны из копченой рыбы, а в составе салата нежно любимые автором крабо выепалочки и... да какая разница?
http://www.delishis.ru/recipes/salad/salad_3060.html

Салат "Каприз" от романтичного усача-повара.

И снова плавленный сырок...
http://www.delishis.ru/recipes/instruction/instruction_3359.html

От него же дань новогоднему безумию - Тигренок. Шкурка.

Что это в ингредиентах такое знакомое? Неужели плавленный сырок?
http://www.delishis.ru/recipes/instruction/instruction_3360.html

Салат "Фантазия"! Основан на целебных свойствах свеклы. И плавленного сырка!

Прошу заметить, сырки натираем на "средней терке". Не ошибитесь.
http://www.delishis.ru/recipes/salad/salad_3310.html

И да, это она, "Черепаха". С панцирем из корочек сыра и грецких орехов, с головой и ногами из сморщенного чернослива...

...и плавленный сырок...
А автор рецепта сомневается: "В оригинале кубики на прессе панцире делались из кусочков сливочного масла - но мне показалось что оно будет лишним...". Ну что вы, уважаемый, масло не кладут кубиком! Его трут на мелкой терке! Так нежнее!
http://www.delishis.ru/recipes/salad/salad_2726.html

Салат "Офицерский". Морковь, картофель, свекла и шпроты. Прибалтийская армия, да.

И сырка почему-то нету.
http://www.delishis.ru/recipes/salad/salad_2215.html

Он прекрасен, прекрасен, я вам говорю, этот усатый мастер поварешки! Он делает салат "Селедка "без шубы" и катает из него шарики!

http://www.delishis.ru/recipes/salad/salad_3162.html

Истины ради, есть на сайте два автора (может быть и больше) с хорошими рецептами. При ближайшем рассмотрении один из них (авторов, не рецептов) оказался Шеф-поваром отеля.

... и Гений, Парадокса вдруг.
Tags: салат с нямкой
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…