evrajka (evrajka) wrote in mayonesa_nax,
evrajka
evrajka
mayonesa_nax

Category:

Готовим дома

Возможно, уже было - рецепты старые. Но душевные.

Для просто праздника какого-то можно приготовить экзотический рыбник - из селедки с головой и ногами плавниками:


Вот он в процессе:


http://gotovim-doma.ru/view.php?r=269-recept-Rybnik

Рецепт не представляет собой ничего интересного кроме фразы "При подаче пирог разрезать сбоку, не разрезая рыбины." У меня воображение сломалось.
И даже прожженные намщицы-комментаторши засомневались в селедке с головой.

И простой домашний обед: салатег, второе и третье:

Салат "Морская жемчужина"

Не домой, не на суп,
а любимой на выепалочносалат в гости
Две морковинки несу
За зеленый хвостик.



Состав
мясо креветок или крабовые палочки - 200г,
морская капуста (консервированная) - 100 г,
рис - 2 ст.л,
яйца - 2 шт,
морковь - 1-2 шт,
майонез

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=171-recept-Salat-Morskaia-zhemchuzhina

В целом салат не представляет собой ничего особенного - что мы, выепалочных салатов не видали?, но выглядит, как мне показалось, вызывающе. Для аппетита. И две вареных морковины на такие дозы остального весьма, мне кажется, на любителя.

Гвоздь обеда - Мясо в сырно-маянезной корочке.



Состав:
мясо - 500 г.,
сыр - 200 г.,
яйца - 3-4 шт.,
майонез - 100 г.,
мука,
соль,
растительное масло для жарки

Приготовление:
Мясо нарезать поперек волокон, отбить с двух сторон.
Смешать натертый сыр, яйца, майонез, соль и муку (сколько возьмет), чтобы получилось довольно густое тесто.
Обмакивать мясо в тесто и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=46-recept-Miaso-v-syrno-maioneznoi-korochke

От себя рекомендую к нему сложный гарнир: мезим, панкреатин и алахол.

Но комментаторы урчат: "Вкусняшно!" и похваляются оценкой семьи:"я делала тоже из куринова филе...получилось просто СУПЕР!!!!!..пальчики оближешь....у меня папа очень превеледлив к еде но эту вкуснятину он съел разом....и сказал чтоб вближайшее время я приготовила еще!!!!поэтому советую всем попробовать мне всего лишь 14 лет но у меня получилось все замечательно!!!!" (хотя я не верю в этого комментатора. Так не бывает!)

И на десерт привычный было маянезный пирог, но с какой нежностью автор пишет о нем: "Вот вам к чаю пирог , мама делала , да и в садике часто бывал, тертый ... Вот такой, настоящий ..из детства и для детей))"

Пирог из детства

Тесто-
2 яйца взбиваем с
1 стак. сахара,
масло или маргарин нарезать мелко 200г,
майонез обычный -я взяла 5 ст.ложек с горкой,
сода в лимон. соке погасить,
муки...сначала ведерко майонезное на кг, а потом еще немного, но некрутое ;тесто..оно очень мягкое, нежное.
Делим его на три части-одну в морозилку , а те две опять вместе и в холодильник.То, что в морозилке пусть подмерзнет, чтоб удобно было натереть на терке. В начинку-варенье, орехи, лимон натертый с сахаром-что угодно. Когда в морозилке подмерз кусочек, достаем большой и выкладываем в форму, делаем бортики.Выкладываем начинку-если она жидковата, добавьте крахмал 1-2 ложки.Сверху натираем на крупной терке кусок теста с морозилки, и в духовку на 180-200, минут на 20-25, пока не подрумянится. Пусть потом постоит в духовке минут 10,затем присыпаем сахарной пудрой. Мне нравится холодный...остывший, ну и теплый ничего))

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=14625
Tags: нямка для детей, праздничная нямка, ужоснах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments