marikan (marikan) wrote in mayonesa_nax,
marikan
marikan
mayonesa_nax

Category:
Не знаю какими путями вышла на этот сайт, но это что то потрясающее! Товарищи борются за замечательные призы, и что не рецепт, то сказка! И фотографии, фотографии просто рвут мозк! 

Главное, товарищи, правильная сервировка!

Борщ кризисный



Ставите курицу на бульон. Можно добавить луковицу, можно нет - зависит от того, чувствуете ли вы разницу во вкусе. Я не чувствую, честно.
свеклу почистить, порезать соломкой (некрупно), бросить в другую кастрюлю, налить немного воды и чайную ложку уксуса. И пусть оно там на среднем огне будет. А мы пока чистим морковь и картошку. Далее варианты:
1. морковь порезать мельче свеклы и докинуть к ней - авось им там хорошо будет вместе. и кстати долить воды, а то та уже выкипела.
2. морковь потереть на терке, почистить и порезать мелко лук и все это вместе обжарить на сковороде в подсолнечном масле.
Пока суть да дело, с варящейся курицы не забываем снимать пену.
Потом бульон процеживаем, лук (если был) выбрасываем или пытаемся с голодухи съесть.
заливаем бульоном свеклу (как вариант +морковь, корни петрушки и на что там еще хватило запасов и фантазии). Бросаем бульонный кубик (2) типа "мясо свиное-говяжье-на кости" - чтоб хоть запах создать похожий (Хм, а курица нам там зачем тогда понадобилась?). Как закипит - добавляем картошку и разобранное на куски куриное мясо (я далека от того, чтоб класть в суп что-то с костями).
Очень хорошо, если есть зелень - свежая или замороженная, на самый крайний случай - хоть сушеная. Заправить можно сметаной, майонезом или не заправлять (но тогда не получится такой красивой сервировки! уж лучше заправить! Бульонный кубик маянезом не испортишь)
Но главное, товарищи - правильная сервировка! :)

Это конечно не буханочка с пюрешкой, но тоже не далеко ушли.

Дачные рулетики



Вроде бы в рецепте ничего криминального, только извечный вопрос... ЗАЧЕМ???


 
Салат Бабочка (это наверное смотря с какой стороны на него смотреть) 



3 отварных картошки
1 морковь сырая
100-150 г отварной свинины(только мякоть)
3 яйца(отварить)
1свежий огурец
сухарики
майонез
сметана
чеснок
соевый соус.

Процесс приготовления: 

Картофель,морковь и яйца трём на тёрке.Мясо режем мелкими кубиками и добавляем чайную ложку соевого соуса,перемешиваем.
Выкладываем первым слоем картофель,смазываем майонезом с чесноком.Майонез я смешала со сметаной в равных пропорциях.Можно взять готовый майонез(я выдавливала чеснок сама,так люблю больше - так вот как готовится домашний майонез! В него выдавливается чеснок!).Далее выкладываем слой мяса,обработанного соусом (хм, это ж как же мы обрабатываем мясо соусом?)
Выкладываем слой сырой моркови и опять смазываем майонезом со сметаной.
Следующий слой- мелко порезанный огурец.
Следом идёт слой варёных яиц и опять майонез.
Далее измельчаем сухарики и посыпаем ими весь салат.Я брала сухарики с зеленью и сметаной,но можно любые.
Украшаем яйцом, маслинами и зеленью.

Шо це? Це Йожик



Ну и конечно же, из самой италии привезенная, красавица

Пицца fatto in casa
Я сначала было засомневалась, ну может действительно фатто ин каса готовится с кефирчиком.  Ан нет, первая же гугль ссылка привела вот сюда. Никаких кефиров.


Рецепт привезен из самой Италии! Итак, чем отличается приготовленная дома пицца от покупной? Конечно, начинкой – потому что мы-то с вами кладем начинку, а в полуфабрикатах – только видимость начинки, два намека на колбасу и три – на грибы… А так – одно тесто.
А во-вторых – пицца Fatto in casa отличается тестом! Так что даже уже не так важно, сколько и какой начинки вы положили на него. Тесто настолько вкусно само по себе, что моя дочка всегда просит (вопреки детскому обыкновению «побольше начинки») кусок, где побольше теста.

Время приготовления: 
полтора часа
Ингридиенты: 

Ингредиенты для теста:
2 стакана кефира, 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. сахара, 2 яйца, 1 ст.л. подс. масла, сливочное масло, 4-5 стаканов муки.

Процесс приготовления: 

В кефир высыпаете соду (прямо так, кефир сам ее «гасит»), соль, сахар, яйца, подсолнечное масло и хорошенько все это перемешиваете (миксером, венчиком, вилкой – не так важно). Далее добавляете муку. Тесто должно получиться мягкое. Сколько у вас муки уйдет – зависит от исходных продуктов, в основном – от кефира, муки и величины мерного стакана (мало у кого остались граненые, точно по 200 гр.). Итак, тесто мягкое, и вы его раскатали. Затем промажьте сливочным маслом, сложите вдвое, снова промажьте – и на полчаса в холодильник.
Чтоб не терять полчаса – режьте колбасу, трите сыр, обжаривайте лук – в общем, готовьте начинку. Через полчаса (вне зависимости от готовности начинки прервитесь) достаньте тесто из холодильника, раскатайте, промажьте маслом, сложите пополам, снова промажьте, снова сложите и … снова уберите в холодильник на полчаса. За это время вы как раз успеете доделать начинку и что-нибудь еще.
Достаньте тесто, раскатайте, уложите на слегка смазанный противень, по желанию – сделайте бортики. Еще один секрет этого рецепта: сыр кладется не сверху, а прямо на тесто – как основа. Я беру плавленый, из экономии. Но тут уж как пожелаете. Сыр трется на терке (это можно было сделать заранее, как мы видели выше). В основу кроме сыра идет немного майонеза, кетчуп или томатная паста – по желанию и приправа – по вкусу (Из самой Италии человек знания вез!!!) . Далее в художественном беспорядке раскидывается начинка. Вариантов начинки бесконечно много, ограничены они только вашей фантазией, кулинарными способностями и содержимым холодильника. В случае на фото это колбаса, маслины и помидоры. Лично я сверху всегда набрасываю немного тертого сыра – на этот раз уже плавленый не пойдет, только твердый.
Пиццу ставят в холодную (!) духовку на средний огонь минут на 30-40. В общем случае (если фантазия с начинкой не зашла слишком далеко) можно следить по цвету теста: зарумянилось – можно доставать, остальное все уже и так готово к употреблению.
Вот, собственно, и все. У пиццы, приготовленной по этому рецепту, есть только один существенный недостаток – приготовленного противня почти никогда не хватает на две еды. А если вы ждете гостей, то одного противня будет заведомо мало.
Приятного аппетита! Buon appetito!


Ну и один из лидеров


Морковь
Семечки очищенные
Колбасный сыр
крабовые палочки
вареное яйцо, 1 шт.
огурец соленый
соль по вкусу
майонез

Процесс приготовления: 

Жарим морковь, выкладываем на тарелку, режем туда колбасный сыр, крабовые палочки, вареные яйца,соленый огурец, майонез, перемешиваем и добавляем семечки. Готово!

 


Tags: крабо выепалки, нямка, пиццадолжнабытьсмаянезом
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • А поговорить?

    Вроде бы обычная нямочная пицца, хотя поэтапные фото сухариков доставило, и совершенно потрясающий коммент. Весь пост только ради него. Рецепт…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • А поговорить?

    Вроде бы обычная нямочная пицца, хотя поэтапные фото сухариков доставило, и совершенно потрясающий коммент. Весь пост только ради него. Рецепт…