Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

Вкусняшки!

Давно я не брала в руки шашек!

Просто тут такое нашла, что не смогла мимо пройти!

Пирог "Молодожены"

Описание:  Этот пирог или пицца-идеальный вариант для голодного с утра, молодого мужа. Блюдо не требует многих ингредиентов или времени, но при этом вкусное и сытное. Экспериментируйте и добавляйте в блюдо все, что любите Вы и Ваши любимые.

 
Ингредиенты для "Пирог "Молодожены""

    * Слоеное тесто готовое (подгоняйте под вашу форму для випекания)
    * Сардельки (очистить и добавлять сырыми.)
    * Кетчуп и майонез
    * Укроп (или другая зелень)
    * Лук репчатый
    * Приправа для пиццы ( какую любите)

Рецепт "Пирог "Молодожены""

Итак, тесто размораживаем и укладываем в форму застеленную бумагой для выпекания. Протыкаем вилочкой в нескольких местах и хорошенько смазываем кетчупом. Далее добавляем слегка поджаренный репчатый лук и порезанные полукольцами сардельки. Сверху смазываем все это майонезом и посыпаем укропом и приправой для пиццы. Ставим в духовку на большой огонь (180 -200 ) на 5 -7 мин. Далее огонь убавляем и продолжаем печь еще 10 мин.
Пирог получается пышным, потому что тесто и сардельки в духовке раздуваются, а майонез с приправами аппетитно растекаются по поверхности. В этот пирог можно добавлять овощи, сыр, яйца. Но ми любим именно такой экономный быстрый вариант. Приятного аппетита.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44377/





Бифштекс по-французски
   

Описание:  Выношу на суд поварят рецепт этого блюда. Надеюсь, Вам понравится.

 
Ингредиенты для "Бифштекс по-французски"

    * Фарш — 600 г
    * Майонез (для соуса) — 50 г
    * Яйцо куриное (1 для фарша, 1 для соуса) — 2 шт
    * Сыр твeрдый (у меня был Маасдам, 100 г для фарша, 100 г для соуса) — 200 г
    * Зелень (у меня была петрушка, для соуса)
    * Лук репчатый — 1 шт
    * Помидор — 2 шт
    * Чеснок — 3 зуб.
    * Хлебный мякиш
    * Масло растительное (для жарки)
    * Соль (по вкусу)
    * Перец черный молотый (по вкусу)
    * Сухари панировочные

Рецепт "Бифштекс по-французски"
Вот наши исходные продукты.

Хлебный мякиш размачиваем в воде.

Мелко нарезаем лук.

Половину сыра нарезаем кубиками.

В фарш добавляем хлебный мякиш, 1 яйцо, лук, сыр, выдавленный через прес чеснок,соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Из фарша формируем лепешки и панируем их в сухарях.

Обжаривем наши лепешки с двух сторон на сковороде на подсолнечном масле.

Пока наши лепешки обжариваются, мелко нарезаем зелень.

Оставшийся сыр трем на крупной терке.

Готовим соус. Для этого смешиваем натертый сыр, зелень, майонез и 1 яйцо.

Выкладываем обжаренные бифштексы на смазанный подсолнечным маслом противень.

На середину бифштекса кладем немного соуса, а сверху кружочек помидора. Ставим в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/44341/





Винегрет "Юнга"
   
Описание:  Так назывался он в кулинарном журнале из которого я переписала этот рецепт несколько лет назад. Может быть потому, что в составе есть соленая сельдь и крабовые палочки? И вот недавно наткнулась я на него в своих кулинарных записях. Решила приготовить. Вышло довольно необычно и очень вкусно. Приглашаю на дегустацию)

 
Ингредиенты для "Винегрет "Юнга""

    * Зеленый горошек — 1 бан.
    * Крабовые палочки — 150 г
    * Филе одной сельди
    * Картофель (отварной) — 3 шт
    * Свекла крупная (отварная) — 1 шт
    * Морковь (отварная) — 1 шт
    * Огурец соленый — 2 шт
    * Лук репчатый — 2 шт
    * Растительное масло (чуть-чуть, чтобы полить овощи)
    * Майонез — 250 г

Рецепт "Винегрет "Юнга""

Овощи и крабовые палочки нарезать кубиками. С горошка слить жидкость. Филе сельди не очень мелко порезать. Лук мелко нарезать (предварительно можно ошпарить кипятком). Соединить все ингредиенты, полить маслом чуть-чуть, чтобы свекла не сильно окрасила остальные овощи. Перемешать и заправить майонезом.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44336/

Курочка "Неженка"
Описание:  Неженка - потому что нежная!) Просто тает во рту!! моим гостям ну ооооочень нравится!!) а готовится легко и просто! Попробуйте!!
Рецепт - из собственной головы)

 
Ингредиенты для "Курочка "Неженка""

    * Филе куриное — 500 г
    * Майонез — 2 ст. л.
    * Кетчуп — 3 ст. л.
    * Соевый соус — 1 ст. л.
    * Сыр плавленый (мягкий в ванночках) — 3 ст. л.
    * Перец болгарский — 2 шт
    * Сок томатный (или паста 3 ст.л.) — 0.5 стак.
    * Вода — 0.5 стак.
    * Сахар — 1 ч. л.
    * Чеснок (рубленый) — 1 зуб.

Рецепт "Курочка "Неженка""
Нарезаем курочку небольшими кусочками - примерно 2х2 см.
Делаем маринад: соединим кетчуп, майонез и соевый соус. Добавим курочку, хорошенько перемешаем, добавим приправки любимые (у меня карри), посолим-поперчим.
И забудем на 30-40 минут

В это время приготовим соус-лечо. Можно, конечно, использовать и готовое, но я люблю делать его сама
Нарежем перец кубиками, полукольцами или ломтиками - кто как любит.
Соединим щепотку соли, сахар, томатный сок и воду. Перемешаем и поставим на огонь. Доведем до кипения и добавим перец. Тушим 10 минут. Добавляем чеснок.

выкладываем курочку в форму для выпекания. Я формочку выстилаю фольгой и смазываю маслом.

Сверху выкладываем наш готовый соус-лечо.
Разогреваем духовку до 200*С и отправляем туда курочку на 20 минут.

Через  20 минут достаем, добавляем плавленый сыр, все аккуратно смешиваем и отправляем в духовку еще на 15-20 минут.

Курочка получается очень ароматной и сочной!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44304/

Мясо по-кремлевски

Описание:  Не знаю, так ли это блюдо должно называться, но мы дома так его называем)
Это мой дебют, так что прошу сильно не ругаться))
Рецепт очень прост, но получается очень и очень вкусно.
Очень хорошо подходит к рису с овощами.

 
Ингредиенты для "Мясо по-кремлевски"

    * Филе куриное — 500 г
    * Лук репчатый (большой, если небольшой, то 2 шт.) — 1 шт
    * Кефир
    * Сметана
    * Майонез
    * Сыр (можно любой, но лучше всего Российский) — 150 г
    * Чеснок — 1-2 зуб.
    * Соль
    * Перец черный (молотый)

Рецепт "Мясо по-кремлевски"
Нарезать филе кусочками

нарезать лук

Обжарить лук.
Добавить к луку филе.

Сделать соус. Смешать сметану, кефир и майонез (в рецепте смешиваются в равных пропорциях, но мне нравится, когда кефира немного больше).
Соуса сделать на данное количество продуктов примерно 0,2-0,3 литра.
Добавить соус к филе. Добавить чеснок (кому как нравится, мелкорезанный или выдавить). Соль, перец по вкусу.
Тушить (можно 15, но я обычно тушу минут 30).
В самом конце добавить сыр, помешать.

Приятного аппетита
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44207/

Оформлениение салата Бычок
   
Описание: На праздничный стол хочется всегда украсить стол красиво и удивить гостей, порадовать близких людей оригинальностью, поэтому оформление блюд является важным нюансом.



Ингредиенты для "Оформлениение салата Бычок"

    * Картофель отварной — 4 шт
    * Марковь отварная — 2 шт
    * Майонез (для смазки слоев)
    * Яйца отварные (белки проводим через терку и покрываем последний слой салата) — 3 шт
    * Соленый огурец (средней велечины) — 2 шт
    * Филе курицы (пол курицы)
    * Сыр голландский (для рожек)
    * Докторская колбаса (для украшения мордашки)
    * Укроп (реснички коровки)

Рецепт "Оформлениение салата Бычок"

Рецепт любого слоеного салата подойдет. Главное оформление.
Я делала такой например:
1 слой- картошки
2 слой- майонез, морковь
3 слой- соленый огурец,
4 слой- филе курицы
5 слой- майонез белки отварных яиц
и завершаем оформление, придаем форму головы коровки, глазки из огурчиков соленых, укропом реснички, колбаской нижнюю часть мордашки, ушки из морковки, рожки из голландского сыра и все
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44202/



Tags: ассорти из нямки, майонез, ужоснах
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка