Serendipity (1_serendipity) wrote in mayonesa_nax,
Serendipity
1_serendipity
mayonesa_nax

Category:

из клубов Кулинарное Искусство и Язык Проглотишь

http://clubs.ya.ru/4611686018427411220/
http://clubs.ya.ru/4611686018427395222/posts.xml?tb=30

Салат "Грибок"

Два разных салата на одном блюде экономят место на праздничном столе и выглядят оригинально и красиво.
Приготовить 2 любых слоёных салата на свой вкус, укладывая их в таком виде, чтобы получился грибок. Только шапочку присыпать тёртой отварной морковкой, а ножку – отварным тёртым яичным белком.  Основание ножки присыпать мелко рубленным укропом.

Салат "Яркий"

Ингредиенты: 1.куриная грудка,1луковица,2 картофелины,3 яйца,2моркови,3 огурца
маринованных,майонез - по вкусу.
Куриную грудку отварить с лавровым листом и горошинами перца.Остудить,порезать кубиками.Измельченный
лук обжарить на растительном масле и смешать с курицей.Картофель,морковь и яйца отварить.
Выкладывать салат слоями:1.курица с жаренным луком; 2.2 огурчика,нарезанных тонкими кружочками;
3.картофель,натертый на крупной терке; 4. полить майонезом; 5.еще один огурчик - кружочками; 6.тертые на
крупной терке 2 яйца;7.майонез; 8.морковь натертая на крупной терке(майонезом не поливать)
Бока салата присыпать натертым на мелкой терке яичным белком;украсить оливками или по вашему вкусу.
Дать немного постоять,чтобы пропитался. Приятного аппетита.

ВеселОЕ Оливье

Гудит страна наверняка: сегодня праздник дурака!
Сегодня праздник смеха - времён старинных эхо!
Представьте только: с давних пор все в этот день мололи вздор,
И, баловни эпохи, шутили скоморохи!
Поздравлю всех, кто сердцем юн, кто скуку разогнал свою!
И от души, с любовью, шутите на здоровье!

Ленивый Пирог

ржаной хлеб разрезается пополам вдоль, из большей половины удаляется мякоть, в образовавшийся корж уложить любую начинку...у меня натертый на терке сырой картофель, перемешанный с майонезом, зеленым луком, солью, перцем, сверху уложены порезанные кружочками сосиски, залито взбитым яйцом, посыпать укропом и сыром, и на 10 мин. в микроволновку...остывший вкуснее мне показался..=)=)

Закусочный печёночно - кабачковый торт


Приготовить 3 теста:
1 Натереть кабачок на мелкой тёрке, добавить яйцо, муку, посолить, перемешать.
2 Печёнку перекрутить на мясорубку, можно взбить блендером, добавить яйцо, муку, посолить, перемешать.
3 Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, муку, посолить, перемешать.
4. Сковородку немного смазать подсолнечным маслом и каждое тесто обжарить с двух сторон до румяной корочки на маленьком огне под крышкой. Переворачивать очень аккуратно.
5. Пока остывают приготовить соус: в майонез выдавить чеснок, добавить тёртые белки сваренных яиц, зелень, перемешать.
6. Свежие помидоры порезать полукольцами, или кубиками, кто как любит.
7. Собрать «торт»:
1 слой - кабачковый корж, смазать соусом, разложить помидоры.
2 слой – печёночный корж, соус, помидоры.
3 слой - морковный корж, соус, натереть желтки отварных яиц, сделать чубчик из зелёного лука.

Жардиньер

Это блюдо было первым в моих кулинарных импровизациях ещё в молодости. Но с тех пор так прижился, что в праздники готовлю его постоянно, как сытную закуску.
Тонкой соломкой крошу СЫРЫЕ свеклу и морковку, подсоливаю, добавляю соломкой поджаренную картошку и так же порезанное любое отварное мясо. Всё смешиваю и заправляю майонезом. На блюдо каждый раз выкладываю по-разному. Незамысловато, но очень вкусно.

Вкусные тюльпаны


Ближайший праздник -  День Валентина. Кому интересен этот день, захотят на ужин при свечах приготовить что-то лёгкое  и необычное. Это как вариант. Можно фаршировать помидоры различными начинками. Я предлагаю: натереть на мелкой тёрке, или перекрутить на мясорубку сыр, плавленый сырок, отварное яйцо, добавить творог, выдавить чеснок (можно без него), заправить майонезом. У помидор отрезать верх, чайной ложкой выбрать мякоть, острым ножом разрезать на лепестки, не дорезая до конца и начинить их фаршем. Разложить их на продолговатое большое блюдо в виде букета цветов, а стебли и листья выложить из зелёного лука и укропа.

Салат <<Белоснежка>>

5 вареных яиц.1банка зеленого горошка,1банка печени трески,200г твердого сыра.1луковица репчатого лука, майонез.Салат укладываем слоями:-сыр,натертый на крупной терке,-консервированный горошек,смазать майонезом,-репчатый лук(предварительно на 20 минут замаринованный в яблочном уксусе),майонез - печень трески,размять вилкой - желтки,натертые на мелкой терке ,обильно смазать майонезом - белки.натертые на
крупной терке.Верх не смазывать майонезом.Оформить по желанию.Поставить в холодильник.как минимум на 1час.Приятного аппетита.Вкус Вас приятно удивит.

Холодец с маёнезом


Салатик Весенняя Радость

Ингредиенты: 2 конс. баночки Горбуши, 4 вареных картофеля, 4 свежих огурца, 1 целый пучок укропа, заправить майонезом.

Без названия

Очень простой в приготовлении и безумно вкусный и всеми любимый салатик. Ветчина, маринованные огурчики, все порезанное соломкой, лук репчатый полукольцами обжаренный на слив масле и маринованные опята из банки, все смешать, заправить майонезом

салат слоеный с креветками



Tags: ассорти из нямки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →