veidhlin (veidhlin) wrote in mayonesa_nax,
veidhlin
veidhlin
mayonesa_nax

Category:

Цезарь Кардини скончался в муках.

Первый пост в комьюнити. Решилась написать после того, как при поиске рецептов блюд итальянской кухни мной были найдены дикие, лютые, бешеные рецепты <lj-cut text="хардкорнейшей нямки.">








Салат А-ля Цезарь.

Описание: Очень уж захотелось салатик Цезарь. Но листьев салата и помидорок черри не оказалось. Да, вот он залог правильной, хорошей годной нямки.Зато под рукой были розовые помидорки и пекинская капуста. Очень вкусно. Мои мальчишки так все быстро умяли урча маянезиком, что мне практически ничего и не осталось. Надеюсь, вам тоже понравится.

Ингредиенты для "Салат "А-ля Цезарь""
Капуста пекинская — 1 вилок
Лук репчатый (желательно, конечно, красный лук, но если нет, то и простой лук тоже подойдет) — 1/2 шт
Помидор — 2 шт
Сухарики (Я использую "кириешки" из белого хлеба со вкусом сыра, достаточно одной маленькой упаковки) — 1 упак.
Окорочок куриный — 1 шт
Майонез — 1 ст. л.
Режем не очень мелко пекинскую капусту. Шинкуем лук, но так чтобы он получился полукольцами. Помидоры режем покрупнее и укладываем их поверх лука и капусты. Посыпаем сухариками. Куриный окорочок я на 20 минут опустила во фритюрницу, остудила и порезала не сильно мелко. Поливаем сверху майонезом. Приятного аппетита!!

Пруфлинк: www.povarenok.ru/recipes/show/39705/

Цезарь с сеточкой из маянезика копчёной курицей.



Вкусы: нежный
Тэги: салат

Ингредиенты для "Салат "Цезарь""
Салат (листья)
Сметана
Курица (копченая)
Яйцо (вареное)
Сыр твeрдый (типа голландского)
Сухарики
Майонез

Листья салата порезать, разложить на блюде, полить сметаной,
выложить нарезанную кубиками копченую курицу,
сверху вареные яйца,
через терку голландский сыр,
обжарить на сливочном масле нарезанный кубиками хлеб (остудить) и положить сверху,
и в конце все это дерьмо выкинуть в унитаз украсить майонезом.

Пруфлинк: www.povarenok.ru/recipes/show/501/

"Украинский цезарь"

Подключаем фантазию, друзья мои. Фотографий нет. И не надо.

Ингредиенты для ""Украинский цезарь""

Помидоры (свежие)
Огурцы (тоже свежие)
Ветчина
Черный хлеб (украинский, бородинский)
Майонез


Салат имеет массу вариантов, которые можно выбирать по своему вкусу и наличию продуктов дома .

Основа такова:

Свежие помидоры, ветчину и огурцы крошим мелкими кубиками. Добавляем мелко нарезанный свежий черный хлеб (мне больше всего по душе "Украинский" или Бородинский).

А потом открывается простор для фантазии:
можно добавить мелко нарезанный зеленый лучeк - он придает дополнительную свежесть салату;

можно мелко порезать лук репчатый - салатик получится более пикантным;

а можно... заменить ветчину вареной курицей - вкус салата станет нежным и удивительным
(да ну нах?! блин, как же они любят изобретать велосипед...);

и список этот можно еще продолжать...


После того, как мы нарезали все, чем душа пожелала дополнить основу салата, добавляем майонез и размешиваем.

Салат готов! Приятного аппетита!
; -)

Пруфлинк: www.povarenok.ru/recipes/show/25332/


Салат "Цезарь".


Описание:
Вот этот салатик мои друзья очень сильно любят и готовы приходить в гости только ради него. (Блин!!!) Получается очень сытным из-за соуса.

Ингредиенты для "Салат "Цезарь""

Филе куриное — 800 г
Салат (листовой) — 1 шт
Помидор (черри, 250г) — 1 упак.
Хлеб (белый) — 1 шт
Чеснок (головка) — 1 шт
Масло подсолнечное
Майонез (250 г) — 1 упак.
Горчица — 2 ст. л.
Уксус (винный) — 1 ст. л.
Сметана (15%, 200 г) — 1 упак.
Лимонная кислота (или лимон ) — 1 ч. л.
Сыр твердый (или любой) — 250 г 

1. Берем 2 дольки чеснока и давим их в подсолнечное масло.

2. Нарезаем белый хлеб мелкими квадратиками, примерно 3 /4 батона.

3. Смазываем противень настоявшимся маслом с чесноком. Выкладываем порезанный хлеб и ставим в разогретую духовку (180 -200 градусов). Сушим до появления золотой корочки.

4. Пока сушатся сухарики, занимаемся жаркой курицы. Для того, чтобы курочка вышла мягкая и не засушенная, делаем для нее соус. Немного майонеза + подсолнечное масло (1 ч. л. ) + 1 -2 дольки чеснока + поперчить и посолить по вкусу. Филе режем полосками, обмакиваем его в соус и на сковородку.

5. В заранее приготовленную миску на дно выкладываем листы салата, заблаговременно порвав их на более мелкие кусочки. Следующим слоем выкладываем пожаренную курочку. сверху кладем 5 -6 помидорок черри, порезанных на четвертинки.

6. Готовим СОУС. смешиваем майонез + чеснок + черный перец + горчица (2 ст. л. ). Вливаем туда 1 ст. л. винного уксуса (9 и 1 ч. л. лимонной кислоты. Главное - не переборщить, чтобы соус был кислым. Сейчас консистенция достаточно густая, разбавим ее нашей сметаной. Если до сих пор кажется, что слишком густо, то добавляем немного кипяченной воды.

7. Поверх помидорок выливаем полученный нами соус. Сверху засыпаем приготовленными сухарями. (Сухари можно положить и до соуса, но мой любимый любит, чтобы они были хрустящими).

8. Сверху натираем сыр так, чтобы слой сухарей был не виден.

9. Выкладываем оставшиеся помидоры черри, резанные пополам


Салат "Нажористое Говно"  "А-ля Цезарь".


Ник нямкоделицы говорящий кстати... Я постоянно читаю его как Лана УГ.

Ингредиенты для "Салат "А-ля Цезарь""
Курица копченая (грудка) — 1 шт
Сырок плавленый — 2 шт
Сухарики (холодец с хреном "Три корочки") — 1 пакет.
Шампиньоны (230гр) — 1 бан.
Салат листовой (в горшочке) — 1 шт
Майонез

Сырок,куриную грудку ,шампиньоны порезать кубиками
Салат порвать руками.добавить сухарики,
заправить майонезом и перемешать.
Приятного аппетита!


 
 
</lj-cut>
 
 
Tags: майонез, салат с нямкой
Subscribe

  • Шарлотка по-французски и другие вкусняшки

    Читала себе ЖЖ, никого не трогала, и вдруг реклама. Мясо по-французски, ты безнадежно устарело! Теперь есть шарлотка по-французски. Мы решили…

  • Что может быть лучше майо?

    Только опупительно нежирный майонезный соус с пребиотиками! Закупились парой коробок? Любезные повар и диетолог помогут вам его напихать куда надо,…

  • Спроси у гугла про майонез

    Окей, гугл. Сколько калорий в майонезе? Душещипательное рекламное видео. Народные варианты ответа доставляют.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Шарлотка по-французски и другие вкусняшки

    Читала себе ЖЖ, никого не трогала, и вдруг реклама. Мясо по-французски, ты безнадежно устарело! Теперь есть шарлотка по-французски. Мы решили…

  • Что может быть лучше майо?

    Только опупительно нежирный майонезный соус с пребиотиками! Закупились парой коробок? Любезные повар и диетолог помогут вам его напихать куда надо,…

  • Спроси у гугла про майонез

    Окей, гугл. Сколько калорий в майонезе? Душещипательное рекламное видео. Народные варианты ответа доставляют.