Кулинарная баламуть... (pachom) wrote in mayonesa_nax,
Кулинарная баламуть...
pachom
mayonesa_nax

Category:

Кетчу & Майо

Большей частью сие повествование посвящено соусу, состоящему из майонеза и кетчупа. Дада, это оказывается жрут во всем мире. Поветрие пошло из штата Ютта в начале прошлого века. Подается в основном к картошке фри.



В Коста-Рике,  называется сальса "Rosada", подается с салатом из капусты



В Исландии соус называется "Kokkteilsósa". Изначально подавался к креветочному коктейлю (отсель и название). Тем не менее, помимо картошки фри, исландцы используют соус и в другие блюда, в том числе гамбургеры, пиццу, хот-доги, с жареной рыбой.




Во Франции, во многих турецких ресторанах и других заведениях питания быстрого питания этот соус называют "américaine".



  Во Фландрии и Бельгии, смесь майонеза и кетчупа известна как "cocktailsaus", часто соус доработан добавлением лука, паприки или виски.



В Аргентине, аналогичная смесь известна как "golf sauce". Гольф- соус является популярной приправой к фри, бургерам, сэндвичам и стейкам.



В Германии, популярный продукт называется "Rot Weiss", продается в тубах.



В Соединенном Королевстве-"burger sauce" , часто с добавлением горчицы.



В Ирландии соус широко известен как "special sauce" и используется в качестве аккомпанемента к курице.



В Македонии, аццкая смесь часто подается с жареными бутербродами, французской картошкой, а также с балканским гамбургером
pleskavica



В Пуэрто-Рико, соус известен под названием "mayoketchup" и готовится с кетчупом, майонезом, чесноком и лимоном. Употребляется с жареным мясом.



В Бразилии много ресторанов быстрого питания предлагают своим клиентам "rosé sauce"



Ну а у нас жреццо, намазываеццо, маринуеццо, запекаеццо и иногда блюваеццо)))

 

Tags: майонез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →