La Princesse de Trébizonde (tris_tezza) wrote in mayonesa_nax,
La Princesse de Trébizonde
tris_tezza
mayonesa_nax

Category:

ОКРОШКА

Окрошка с форума say7.info.
Жарким летним днем особенно актуально.
Рецепт, по-моему, бесподобен.
Брезгливым просьба не читать.
Орфография авторская.

Для моей окрошечки вам понадобится:
2,5 литра кипяченой холодной воды,
3 баночки майонеза (по 230гр),

600 гр. картофеля,
500 гр. вареной колбаски,
10 яиц,
500 гр. свежих огурцов,
300 гр. редиса,
укроп, лук зеленый,
3-4 зубчика чеснока,
лимонная кислота, горчица.

сваренный в мундире картофель, яйца, колбасу нарезаем кубиками. В жару колбасу лучше слегка проварить, от этого она хуже не станет, а он непредвиденных обстоятельств убережет. Одну картошку и одно яйцо можно растолочь, как на пюрешку и добавить к общей массе, тогда окрошка получается более насыщенная.
редис и огурцы - соломкой, меленько порезать перья лука и укроп
Все сложить в большую кастрюлю (у меня на 8 литров) и добавить не полную чайную ложку лимонной кислоты. Кто любит по кислее - берите полную ложку, но без верха. Добавить чеснок пропущенный через чесночницу.
полную с верхом чайную ложку горчицы
3 баночки майонеза, столовую ложку соли
хорошенько все вымешиваем и заливаем водой.
Окрошка должна настояться, но обычно мои приступают к делу сразу. Окрошка получается густая и очень сытная. В самом начале кажется, что ее оЧЧЧень много, но буквально через пару часов она куда-то улетучивается. Мои подруги говорят, что на эту окрошку я «подсадила» много народа.
Приятного аппетита!
Tags: милый ел урча
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →