artyom_nick (artyom_nick) wrote in mayonesa_nax,
artyom_nick
artyom_nick
mayonesa_nax

Category:
Признаюсь честно, что кулинар я не великий, готовлю достаточно простые блюда чаще всего, а тут захотелось любимой миног отведать. А я не то что не знаю, как их готовить, я их есть-то не умею и вообще не очень знаю, кто это =) Поиск закинул меня во Вконтактовскую группу "Кулинарное сообщество РоговЪ и РыбкинЪ" (http://vkontakte.ru/club1581102)



Из описания группы: "Эта группа не для тех, кому еда это культ, но для тех, кому еда - культура. Эта группа для тех, кто чувствует вкус и запах блюда за долго до того, как плиты запылали жаром и лязгнули ножи. Для тех, кто готов принести в жертву свое время, чтобы приготовить необычное, новое, вкусное."

Сразу скажу, что орфографию и словеса авторские сохраняю во всех рецептах, своего ничего не придумываю =)

Номер раз, поразивший мое воображение:
Суфле из печени (http://vkontakte.ru/album-1581102_56945976)


Нам понадобится:
печень говяжья 900 г, пара луковиц, морковка, три яйца, зубчик чеснока, немного сыра, соль-перец, майонез и немножечко зелени
Морковку мелко трем на терке
Печень, лук и чеснок пропускаем через мясорубку
(стараемся не обращать внимание на странный вид получаемой субстанции)
добавляем соль-перец и яйца ( в моем случае из трех яиц случилось 4 желтка - близнецы попались))) и морковку туда же!



Хорошенько перемешиваем, даже взбиваем
в промасленную формочку (я предпочитаю на бумагу для выпечки) заливаем наше странное содержимое....
И при 180 примерно минут 35-40 запекаем
Извлекаем аккуратно из духовки, мажем сверху майонезом....
....посыпаем тертым сыром - и отправляем обратно в духовой шкаф на 3-4 минутки
Сыр расплавился - готово!


Намбер 2:
Мясо. Картофель. Грибы. Лук. (http://vkontakte.ru/album-1581102_56451150)
Ужин на 3 вечера :))))) (не понимаю, что этим хотел сказать нам автор рецепта - прим. artyom_nick)



Продукты. Как всегда никаких изысков.
Режем лук тонкими полукольцами. Немного плачем. Пол столовой ложки крупной соли и давим руками, пока не начнет выделяться сок.
Режем туда мясо. Добавляем черный перец и оставляем на часик-полтора в сторонку.
Спустя указанное время режем-обжариваем грибы. Не долго, минут 7-10.
Подходящую форму смазываем маслицем, укладываем мясо. Прямо с луком!
Поверх слой порезанного картофеля. Сдабриваем майонезом. Легким.
Поверх - грибы. Все.
Еще слой картофеля с майонезом.
Трем сыр. И в предварительно разогретую духовочку часа на полтора.
Ну собственно вот.



Шедевр 3:
Мясо в духовке (http://vkontakte.ru/album-1581102_55804796)
Свинина (шея)
Грибы
Лук
Сыр
Соль
Перец
Майонез
Обжариваем грибы с луком
Мясо отбиваем с двух сторон, солим, перчим.
выкладываем мясо на противень, предварительно смазанный небольшим количеством масла или жира.
Поверх мяса тонкий слой майонеза
Затем грибы с луком
Посыпаем сыром и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов
Через 30-40 минут получаем готовый продукт.
Приятного аппетита!!!



№4
Баклажанные роллы (http://vkontakte.ru/album-1581102_43918024)
Состав: баклажаны, помидоры, чеснок, фета, майонез, петрушка, масло растительное, соль
Режем толщиной 2-3мм. (баклажаны - прим. atryom_nick)
И обжариваем на масле с двух сторон.
В это время режем помидорки дольками.
И начинаем готовить соус. Мельчим чеснок.
Не забываем обжаривать баклажаны.
Добавляем петрушку.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Делаем из феты кубики. Совет: резать мокрым ножом удобнее.
Обжаренные баклажаны
Намазываем соус
Кладем помидорку и кусочек феты. Заворачиваем
Бона Аппетит!!!



Ну и просто "красота" :) (http://vkontakte.ru/photo-1581102_167235682)
Автор кулинарного шедевра в свое оправдание пишет: "Кондитерский мешок вышел из строя, так что пришлось делать надпись просто ложкой, так что вышло вот так. Типа "корзина с клубникой" планировалась:))) "


Tags: нямка, нямка без майонезa, нямка в духовке
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Вареная пицца. Или все же в пароварке?

    Такую пиццу вы еще точно не видели. "Вареный" вариант даже я боюсь повторить, а вот пиццу на пару в зожном кафе с голодухи даже почти съели, теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Вареная пицца. Или все же в пароварке?

    Такую пиццу вы еще точно не видели. "Вареный" вариант даже я боюсь повторить, а вот пиццу на пару в зожном кафе с голодухи даже почти съели, теперь…