Una Ragazza O (una_ragazza_o) wrote in mayonesa_nax,
Una Ragazza O
una_ragazza_o
mayonesa_nax

Category:
Секретный рецепт паэльи с бульонными кубиками и кетчупом
Только для вас и только сегодня мой секретный рецепт паэйи (адаптированный для нашей полосы) на 4 персоны:

Для бульона:

1 кг морской рыбы;
250 г креветок;
1.5 литра воды;
1 лавровый лист;
2 куриных бульонных кубика.

Для паэйи:

4 полных горсти круглого риса;
9-10 половников бульона;
2 банки копченых ракушек;
4 неочищенных королевских креветки или 8 обычных креветок;
1 куриный бульонный кубик;
2 красных сладких перца;
1 большая луковица;
3 тушки кальмара;
4 головки чеснока;
1/3 стакана оливкового масла;
2 ст.ложки муки с горкой;
15 г тычинок шафрана или 5 г молотого шафрана;
4 ст.ложки томатной пасты (вкуснее с кетчупом).

Итак, варится бульон (около 45 минут), остужается, очищается рыба и креветки, они откладываются до поры до времени, а бульон процеживается.

В большой сковороде (если есть возможность приобрести паэйеру («paellera»), то лучше в ней), на сильном огне обжариваются в оливковом масле нарезанные кубиками овощи и кальмары, добавляется мука, все обжаривается с мукой. Далее в жаренье добавляются ракушки и 1-2 половника подготовленного бульона. Сразу следует рис, сверху крошатся куриные кубики, шафран, вливается оставшийся бульон, добавляется кетчуп. Все тушится на среднем огне около 20 минут. Теперь настало время добавить отваренную рыбу и креветки, перемешать все. Сверху выложить королевские креветки и тушить все еще 5-10 минут, креветки, выложенные сверху, перевернуть, чтобы они приготовились с двух сторон.

¡Buen provecho! Приятного аппетита!
Рецепт из статьи о паэлье

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments