Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

Бальзамический маёнезик



Эмили-Романье бальзамический уксус используется во множестве блюд, и стоит поучиться у итальянцев умению уместно подбирать разные виды aceto balsamico к разным блюдам. 12-летний affinato подходит для самых разных продуктов: им можно сбрызгивать и салаты, и овощи, а можно добавлять его в готовые соусы (в любые, вплоть до майонеза)."

http://www.simplewine.ru/portfolio/experts/group.5/


 

Ну и шЫдевр:
" я разорилась на оливковое масло Экстра Виржин для салатов.
Пару раз промахивалась с сортом, не нравилось совсем. Но щас взяла средней цены, и нормально.

Еще купила второго отжима, оно для жарки. Ну жарить мне нечего, я его добавляю в соусы.
Например горчичный: горчица совковая злобная, горчица менее злобная (ее еще называют французской), собственно масло оливковое, ускус бальзамический темный, перец черный молотый, ложка майонеза. все перемешиваем чтоб получился однородный соус.

заправлять таким надо следующий салатик, под названием "Горка".
- ветчина
- грибы
- соленые огурчики
все тонкими полосками
если есть можно нашей любимой вареной курочки добавить.
все сешиваем, укладываем горочкой и сверху заливаем горчичным соусом.

есть вкусней всего с черным хлебушком.
этот салат не для еды, а именно для закуски, под праздничек!
замечательная закусь под вискарь, сразу сбивает запашину английского самогона. ну и под другой крепкий алко - отлично!"


http://www.podvalchik.ru/index.php?showtopic=3692&st=0


 

Tags: майонез, неопознанное нямко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments