Estelia (estelia) wrote in mayonesa_nax,
Estelia
estelia
mayonesa_nax

Category:

Колбаска через терочку

Колбаска через терочку

Плавленный сырик "через терочку" - это уже немодно, уныло и банально.

А колбасу на терке вам измельчать приходилось? Да ну что вы... отстаете от последних трендов нямочной кулинарии!



Вот вам доказательства (увы, найденные рецепты все как один без шедевральных фотографий... а может оно и к лучшему? От жары и так есть не хочется).

1. Бутерброды по Андреевски.
http://moskowchat.3dn.ru/forum/45-775-1#19918

Покупаем французский батон трем сыр и колбасу на терке в разные тарелки, режем булку, на каждый ломоть кладем кусочек сливочного масла,немного колбасы,сверху сыр. Кидаем в духовку и стоим смотрим,чтобы не подгорело,начинает подрумяниваться,вытаскиваем.Все быстро и вкусно с чаем

2. Модная лавашная нямка
http://top100faq.ru/viewtopic.php?f=72&t=662 (тут вообще любители лаваша с майонезом могут разгуляться)

Я тру сыр и вареную колбасу на терке. Лаваш посыпаю колбасой, потом сыром, майонезная сетка и так слоями 3 штуки. Свернуть рулетом, смазать майонезом и в духовку до румяности! Очень детки любят. Вкусно и в холодном виде с кофе утром.

3. В жару (и не только в жару) малышам.
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=26033&st=0&p=1485388&#entry1485388

А это рецепт для деток.

А мы в самую жару ели окрошку на кефире. Кефирчик разбавляла слегка водой и картошку-яйцо-огурец-вар.колбасу на терке.


http://www.woman.ru/kids/feeding/thread/3835361/message/15132461/

Ой, Солнышко, не волнуйтесь. Мне мама до 6 лет вареную колбасу на терке терла, говорит, что я не жевала. Ничо, жива, жую...

4. Куда ж без пиццы, майонеза, экономии, грамматических ошибок и урчания писка мужей-знакомых??? Тут колбасу уже неприлично резать, только тереть!!!

http://www.iwomen.ru/blog/5.html

Насчет теста, тут уж кто как умеет, я покупаю в магазине обычное дрожжевое… 0,5 или 1 кг. А далее… Когда тесто подниметься — раскатываем на противень. А дальше кладём слоями… — Майонез, аджику, помидоры (без сока), обжаренную ( нарезанную) куриную грудку, Перец (свежего и много), вареную колбасу (на терке) а сверху — много натертого сыра перемешенного с майонезом и чесноком.
Все знакомые ПИЩАТ от восторга…


http://www.mamakazan.ru/forum/viewtopic.php?p=492835&sid=e60fc9dff297032bdf6f3f7617d7f352

А я делаю так: тесто мажу майонезом,потом начинка,а вот сверху кетчуп.,потом сыр ,получается ну очень сочная! А еще иногда колбасу на терке тру,получается экономнее.

http://forum.in-ku.com/showpost.php?s=9ea8650eed04d9ce7c4b6b30a0beb00f&p=2191016&postcount=19

соседка моя трет колбасу на терке, так из небольшого куска ее получается много, правда я не пробовала так, но выглядит красиво

5. Знаменитый салат "тигр" был недостаточно нямочным. Колбасу на терке не терли...
http://kids60.ru/index.php?showtopic=134&st=220&p=178051&#entry178051

Я Иришке на ДР делала Маняшиного "Тигра", делала 8 мая в 23 часа, пока доставала продукты на салат оказалось, что нет у меня соленого огурца :girl_sad: И я его очень удачненько заменила на кислое яблоко, получилось очень вкусно :good:! И еще я колбасу на терке потерла, а не кубиками.

6. Знаменитое Гнездо. Да-да, и оно до сих пор было слишком банальным. Неуставшим от майонеза посвящается.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=991314

У меня получилась очень вкусная импроизация. Картошка варенная натертая на терке с перцем солью и расительным маслом по Анджелому совету, тертый сыр, листья салата, маринованные огуцы. сыр натертый и немного с чесноком, яйца натертые и главная фишка, если б кто-то это написал, я бы просто плечами в недоумении пожала-бы и прошла мимо, вообщем натерла докторскую колбасу на терке, и добавила грибы жаренные с луком, все перемешала, а сверху сделала гнездо. Для тех,кто еще не устал от салатов с майонезом должно понравиться.

7. Шпроты превращаются...

http://www.100druzei.ru/index.php?p=comm_post&entry_id=3344&id_community=476

Хлеб обжарить на сковороде с двух сторон и натереть чесноком (а не ложить на хлеб, не каждый любит, а так запах оболденный), а потом ложим шпроты, кусочек помидорки, сыр, майонез.
Сейчас я делаю по другому, когда нежданный гость, очень быстро, не жарить а в микроволновке:
Белый хлеб (тосты, батон) смазываю обильно майонезом, потом ложу шпроты, помидор, зелень, можно чеснок, посыпаю обильно сыром и в микроволновку. И сытно и вкусно. А вместо шпрот - смешиваю яйцо вареное, колбасу на терке, сыр, майонез и тоже в микроволновку- два блюда готовы.
Tags: ассорти из нямки, майонез, милый съел урча, нямка для детей, пиццадолжнабытьсмаянезом, салат с нямкой, философия нямки
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…