Салат намбер1
Cсылка на рецепт
Отвариваем картошку, морковку - режим соломкой. Маринованный огурец тоже соломкой, добавляется зел. горошек, кукуруза, мелко порезанная зелень и зелёный лук, оливки, всё запровляется майонезом. Отвариваются креветки, чистятся и выкладываются на дно тарелки на листья салата потом выше указанная смесь из картошки, морковки и т.д. ( заправленная майонезом.). Сверху тоже укладываются креветки. Если большая тарелка , то прослаиваишь. Креветки , смесь , креветки , смесь , креветки. Украсить.Приятного аппетита!
К словам "смесь из картошки, морковки и т.д. ( заправленная майонезом.)" уже трудно что-либо добавить.
Салат - Украшенная смесь слоями - приятного аппетита)
Салат намбер2
Ссылка на рецепт
Салат листовой - 1 упаковка
огурцв короткие -3 шт
красный и желтый перец- по 1 шт
креветки королевские замороженные- 1 кг
укроп, майонез + настроение!
Листья салата нарезанные выкладываете на самый низ, потом нарезаете огурцы свежие, красный или желтый болгарский перец (можно и тот и другой), королевские криветки не варите, а минут на 20 заливаете кипятком, потом отрываете им головы и тоже в салат прямо в панцере - все прямо руками перемешиваете, посыпаете укропом и заливаете майонезом Calve легкий. В конце выкладываете помидоры черри. Криветки в панцере спросите почему? Да просто если вы их почистите, то их просто все выудят и сожрут. А так народ ковыряется, пальчики облизывает....
От авторского сообщения про панцири и пальчики - у меня была истерика. Но весь секрет салата конечно не в этом - а "укроп, майонез + настроение!"
Салат намбер3
Ссылка на рецепт
креветки 500 гр.
лук репка 60 гр.
кукуруза консервированная 150 гр.
помидор свежий 350 гр.
перец сладкий 350 гр.
майонез 150 гр.
Лук мелко нашинковать и замариновать(обдать кипятком, добавить немного сахара, уксуса 1 ст.л. и подождать минут сорок).
Креветки отварить, остудить, смешать с луком.
Добавить нарезанный помидор, консервированную кукурузу, нарезанный соломкой сладкий перец. заправить майонезом.
По желанию украсить зеленью.
Данный салат порадовал конечно маринованным луком и строгим временным ограницением - 40 минут, и вневшним видом конечно...
Ну, и на десерт :
КРЕВЕТКИ В КРАСНОМ СОУСЕ
120 гр крупных креветок
1 ст.л. оливкового масла
50 гр очищенных мандарин
70 гр кетчупа
1 зубчик чеснока
Обжарить креветки в масле. Положить в миксер мандарины, кетчуп, чеснок. Всё перемешать. Положитьготовые креветки на блюдо и залить полученным соусом.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 МИН
меня просто интересует вопрос - кто-то пробовал мандарины с кетчупом и чесноком?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →