Миссис Норрис (kittycarma) wrote in mayonesa_nax,
Миссис Норрис
kittycarma
mayonesa_nax

Category:

Летний день - год кормит

Август, жаркая пора у хозяюшек. Делимся рецептиками, девочки и мальчики. Вот я вам принесла вкусненькое. Слова и прочие грамматики с орфографиями - авторские.


Пожалуй с кабачковой икры, которая зимой, особенно во время великого поста у нас не то что съедается, а у летает.
Вкус получается классический - той совдеповской икры, что мы любили в детстве.
6 кг кабачков или патиссонов
1 банка томатной пасты
2 чайных ложки лимонной кислоты
1 пачка мясной приправы "Мивины"
1 стакан растительного масла.
Чистим кабачки или патиссоны, перебиваем их на комбайне в мелкое пюре и варим его 2 часа.
Через 2 часа добавляем пасту, мивину, лимонную кислоту, растительное масло и варим еще 2 часа, но помешивая, так как может пригорать (лучше на рассекатиле пламени).
В это время стерилизуются баночки, и металлические крышки.
Раскладываем икру горячей по баночкам и закатываем. Выход 10 пол литровых баночек.
Готовую закатку лучше замотать в теплое одеяло или полотенце. После полного остывания,можно вынести в подвал.

Источник: девушка с ником Apply с сумского форума.

А вот еще один вкусный рецептик, ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С МАЙОНЕЗОМ (салат на зиму)
Ну очень вкусно!
3 кг зеленых помидор
по 1 кг лука,моркови и перца
1 стак.растит.масла
250 г хорошего майонеза
250 г томатного соуса
1,5-2 ст.л соли
1 стак.сахара
1 головка(не зубок) чеснока
перец горький по вкусу
Лук кольцами,перец соломкой,морковь потереть.Немного спассеровать овощи по отдельности на масле.помидоры измельчить,смешать с овощами,добавить майонез,соль,сахар,перец.
варить 10 минут.Добавить томатный соус и варить 1 час.
В конце варки положить чеснок через чеснокодавилку и влить 1,5-2 ст.л эссенции 70%.
Горячим разложить в банки и закатать.Хранить в погребе

Источник тут

И любимый сайт сообщества:

Цветная капуста в жeлтом кетчупе с майонезом.
Описание: И снова заготовка на зиму. Это цветная капуста, обжаренная в муке, залитая остреньким соусом из жeлтых помидор с майонезом.
Источник тут

И еще: Баклажаны как грибочки, в сметанном соусе на зиму
Описание: Знаю, знаю, и фотки нет, и майонез вреден, и т. д и т. п. Девочки, но так вкусно получилось!!! Может кто-то тоже плюнет на вред уксуса и майонеза и приготовит вкусняшку. Времени уходит много, но зимой, когда нет баклажанов, баночку откроешь... и все летние труды компенсируются!
В качестве "сметанного соуса" используется Oн самый :) Источник: тут

Ну и классическая уже Кабачковая икра с майонезом, так же проходит под кодовым названием "Магазинная". Рецепт и фотографии тоже на сайте имеются

Вопрос: А можно использовать домашний майонез?
Ответ: Н Е Т !!! Только государственный! Типа провансаль, или холидей, главное жирный!

Вопрос: Скажите пожалуйста, а как майонез себя чувствует после двух- часовой варки? Я б наверное не рискнула... Не "сваривается" ли он случайно в твердые хлопья? Или это какой-то спец.майонез?
Ответ: Сначала у меня тоже были сомнения по его поводу. Действительность превзошла все ожидания. Он там вообще не чувствуется, икра получается очень однородная по своей консистенции.
Майонез я обычно покупаю или Скит, или МЖК Московский провансаль.

Да, кабачковая икра с майонезом в сообществе уже была с картинкой :)
Tags: консервированная нямка
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…