Миссис Норрис (kittycarma) wrote in mayonesa_nax,
Миссис Норрис
kittycarma
mayonesa_nax

Category:

Лучшая рыба - это колбаса

Вы купили "слабосоленую/подкопченную семгу в нарезке", выбрали среди форели, кеты, чавычи и прочих перемороженных лососевых в прозрачных картонках именно эту благородную рыбу (которую вы зовете ласково "семушка" или "семочка"). Теперь вы просто обязаны ее использовать как-нибудь замысловато и вкусненько (ведь бутерброды всем надоели), чтобы муж урчал, гости рвались на кухню, а кот... ну вы в курсе, да?

Начинающим хозяйкам мы советуем не отходить далеко от классики, а облагородить хорошо известные блюда.

Семга под шубой

1. Мы привыкли, что в этот рецепт всегда кладут селедку - так делали наши мамы, так же делали наши бабушки... А вы попробуйте с семочкой, она такая нежненькая. Салат приобретает совершенно иную вкусовую гамму, хотя вроде и изменений особых нет...
2. Начнем так же как обычно: яйца, свеклу, морковь и картофель отварить в разной посуде (не очищая от кожуры). Когда овощи остынут, очистить их от кожуры и натереть на крупной терке, в разные тарелочки (у яиц - белок и желток (на мелкой терке) разделить).
3. Семочку порезать на небольшие кусочки.
4. Теперь наводим красоту: первым слоем укладываем картофель, немного утрамбовываем его и смазываем слой майонезом. Далее морковь - утрамбовываем - майонез, затем яичный белок по той же схеме, далее семочка (майонез для семги смешать с цедрой лимона), и наконец свекла. Смазываем последний слой майонезом, посыпаем тертым желтком, можно украсить веточкой зелени и в холодильник, пусть немножко пропитается.
5. Надеюсь, вам понравится моя маааааленькая модернизация! Приятного аппетита! )))

Источник

Вам так не сочнинько? Используйте "брюшки семги", не стесняйтесь. Вот прямо как здесь написано

Вот такая вкуснятина (c) в разрезе получается, автор - Tati76


А теперь вариант для гурманов - Сёмга под шубой с авокадо.

200-250 гр слабосолёной сёмги мелко режим и на дно тарелочки, 2 очищенных от кожуры авокадо порезать кубиками и выложить сверху сёмги, смазать слой майонезом (между первыми слоями нет майонеза, потому что сёмга жирная, да +авокадо - майонез будет лишним ), 2яйца варёных на крупной тёрке, майонез, варёная морковь на крупной тёрке, майонез. Сверху украсить икрой (можно в принципе и без неё).Я украшала икрой лосося.
Салат ООООЧень сытный, но и вкусный. Мои все были в восторге.

Источник

Классическое сочетание рыбы и риса в русском салате с майонезом, обязательный сюрприз в виде кислого яблочка. Я уже молчу о названии... Взято на ответы.майл.ру.

[off]Кстати, когда я читаю это сообщество, у меня часто в голове крутится фраза персонажа Немоляевой: "А я этот салатик готовлю вкуснее чем твоя жена, я в него еще добавляю тертое яблочко". Типичная Хозяюшка в жутких розочках.[/off]

Салат "Страстный муж"
Рис варёный,
луковица,
солёная красная рыба,
кислое яблоко,
яйцо.
Лук измельчить, рыбу - соломкой, яблоко потереть, яйцо потереть.
Выложить слоями:
1. рис,
2. лук,
3. рыба,
4. яблоко,
5. яйцо.
Каждый слой промазать майонезом.


Не обойдёмся мы с семгой и без пресловутого Цезаря, родного Оливье и, разумеется, салата Мимоза в комментариях (слой сливочного масла, как оказалось, нужен для смягчения горечи лука). Не забудем не простим и модный новогодний салат Морская звезда, который уже обсуждали в сообществе.

И на десерт:

Салат-коктейль с семгой
семга слабосоленая - 160 г, грейпфрут - 1/2 шт., апельсины - 1/2 шт., яйцо вареное - 1 шт., сыр - 40 г, виноград - 40 г, майонез или заправка салатная - 4 ст. ложки, оливки - 8 шт.
Филе семги нарежьте кубиками, оставив немного рыбы для оформления. Грейпфрут и апельсин очистите от кожуры и пленок, нарежьте ломтиками. Яйцо натрите на мелкой терке. Ягоды винограда разрежьте на 4 части, косточки удалите. Сыр натрите на крупной терке. Уложите продукты в бокалы слоями в следующем порядке: грейпфрут, филе, апельсин, яйцо, виноград, сыр. Полейте майонезом или заправкой. Оформите зеленью, оливками и ломтиками рыбы.

Источник

А еще есть креативные розы на палочке...

Источник
...и "Мешочек черного золота".

Рецепт: картофель на терке,1 яйцо,1 огурец свежий,1 болгарский перец,креветки,лук зеленый,все пропитать майонезом и обвернуть семгой копченой,украсить маслинками потертыми на терке.
Источник

Зачем? Кто виноват? Что делать? Кто подставил кролика Роджера? Поясняет девушка Марьяяя с сайта зеленого горшка в комментариях к одной из Шуб:

"Возможно тот кто семгу кушает редко может подумать что испортили, а вот когда её привозят по восемь хвостов за раз начнешь невольно придумывать для неё более оригинальное применение чем банальный бутерброд! А по поводу рецепта скажу, что рецепт замечательный, только я ещё добавляю слой свеклы и яиц, как в настоящую селедку, так же слой мелко порезанного лука (заранее замаринованного в слабом растворе любого уксуса).Все кто пробовал в восторге, вот и завтра на свой день рождения буду готовить. Пробуйте Господа, не пожалеете!"

АПД Блины с семгой и блинный тортик с ним родимым :)
Tags: нямка, салат с нямкой
Subscribe

  • Ни рыба ни мясо, ни крабы ни омары

    Именем короля семейнопраздничных столов - сорвите свои головные уборы! Да знатный-то какой король!. Тут тебе и огурцы маринованные, и соевый соус, и…

  • Про майонезного ангела.

    Слоеный салат, дело нехитрое, а майонезный салат, нехитрое вдвойне.. А что..Есть же ангелы на свете. А тут вообще конкретное название:…

  • Теперь со вкусом Чезаре

    Долго читала соо в качестве молчаливой галлюцинации. Но тут приснопамятный "Поварёнок" поделился лучшими рецеБтами недели. И... не вынесла…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ни рыба ни мясо, ни крабы ни омары

    Именем короля семейнопраздничных столов - сорвите свои головные уборы! Да знатный-то какой король!. Тут тебе и огурцы маринованные, и соевый соус, и…

  • Про майонезного ангела.

    Слоеный салат, дело нехитрое, а майонезный салат, нехитрое вдвойне.. А что..Есть же ангелы на свете. А тут вообще конкретное название:…

  • Теперь со вкусом Чезаре

    Долго читала соо в качестве молчаливой галлюцинации. Но тут приснопамятный "Поварёнок" поделился лучшими рецеБтами недели. И... не вынесла…