lnyta (lnyta) wrote in mayonesa_nax,
lnyta
lnyta
mayonesa_nax

Category:

Про "внезапно".

Уже много нямок и нямочек, вкуснюшек и вкусняшек пересмотрело и переобсуждало это сообщество. Нет уж былых битв, народ вял и спокоен.
Но есть ещё кое-что, что не устаёт меня поражать. Это наличие в некоторых рецептах, как бы сказать, эффекта Внезапности.
Внезапно!
Вот сижу я, читаю рецепт. И все продукты, перечисленные в "дано" простые и понятные, и заправка вроде намечается не майонез. Как вдруг! Вот это самое "внезапно". Глаза встречают такое, что не умещается в голову, что рождает вопрос: "Как? Как это можно положить в этот салат (мясо, рыбу, торт...)?" У вас такое бывало?
Взять хотя бы такой известный нам всем журнал "Люблю готовить" (за 7 июля 2010 года).
И взять несколько рецептов, которые поразили меня в самый желудок.
Итак,
стр. 53: Овощной салат "Вкусняшка".(название каково,а!)
Понадобится: по одному огурцу, помидору, болгарскому перцу; 1/4 лимона; (это гуд, это ладно, - киваю я); 100 г твёрдого сыра (лёгкое недоумение, ну ладно, сыр можно не класть); пучок петрушки и черемши;
и тут - внезапно! - 100 г квашеной капусты; 10 креветок (почему именно 10?);паприка, оливковое масло, соль, соевый соус.
Всё рубится кубиком, перемешивается...но куда-то таинственным образом из рассказа исчезает капуста! В тексте приготовления её нет! Не салат, а загадка.

Или вот, нормальная, привычная, набившая оскомину нямка -
стр. 19: салат "Большой театр".
Понадобится: (как обычно у нямочников) свекла, морковь, орехи, яблоки, яйца, чеснок, сыр, мясо, 300 грамм майо (куда ж без него, родимого?), 1 ст. ложка сахара (хм, сахара?)
Всё, вроде, как обычно: мелко натереть, промайонезить каждый слой... и тут -
внезапно! - 70 грамм сливочного масла! Да по всей площади верхнего слоя, да на тёрочке, да чтоб получилось тонкой паутинкой!!! Каково?

И в финале рецепт из серии "где б мне взять столько времени, изобретательности и терпения". Чувствую себя прям-таки некудышной хозяйкой - не умею я так!
Закусочные пирожки "Хочу ещё!" (радует надпись на фото "минимум затрат")





Ах, да! Приятного аппетита! И простите за качество фото.
(ссылки нет, так как сие издание лежит только в печатном виде на кассах супермаркетов и в киосках прессы)

Tags: философия нямки
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Вареная пицца. Или все же в пароварке?

    Такую пиццу вы еще точно не видели. "Вареный" вариант даже я боюсь повторить, а вот пиццу на пару в зожном кафе с голодухи даже почти съели, теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Вареная пицца. Или все же в пароварке?

    Такую пиццу вы еще точно не видели. "Вареный" вариант даже я боюсь повторить, а вот пиццу на пару в зожном кафе с голодухи даже почти съели, теперь…