Яна (yayad) wrote in mayonesa_nax,
Яна
yayad
mayonesa_nax

Category:

Рулетные страсти

Заправленные маянезькой...
Чего только глупого не делает человек в предпраздничной суете. Во время приготовления стола, например к Новому Году, уходят просто ведра майонеза. А так как всем "типа" надоел салат из крабовых палочек, его активно заменяют на другие произведения кулинарного искусства.

Пункт первый.
Крабовые палочки "Очаровашки".
крабовые палочки - 1 упаковка (200 г),
яйца - 3-4 шт,
сыр - 70-100 г,
чеснок - 1-3 зубчика,
майонез,
укроп

Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить чесноковыжималкой.
Укроп мелко порубить.
Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.
Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части).
Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.
Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом).
То есть все, все вокруг смазывайте майонезом - не ошибетесь.
 
Отсюда.


Пункт второй.
Фаршированные крабовые палочки.
  • 240 г крабовых палочек
  • 150 г консервированной горбуши (или тунца)
  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки отварного риса
  • 150 г лука
  • майонез
  • соль
  • перец

Лук мелко покрошить. Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Горбушу размять вилкой, яйца сварить и натереть на терке. Смешать горбушу, половину яиц, лук, посолить, поперчить. Заправить майонезом. Это первый вариант начинки.
Для второго варианта смешать рис, яйца и майонез. Этими начинками наполнить раскатанные крабные палки, свернуть и нарезать брусочками. Для верности предлагаю еще раз все полить майонезом.
 
 Отсюда.

А теперь коронное блюдо, которое полюбили многие хозяйки.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками.
Цитата: "Очень вкусная и сытная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Готовится очень быстро и малыми затратами продуктов."

•Лаваш (первый слой - 2шт., второй и третий слой - по 1 шт.) — 4 шт
•Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук - по пучку) — 3 пуч.
•Крабовые палочки — 300 г
•Яйцо (вареные) — 4 шт
•Майонез — 300 г
Смазываем лаваш обильно майонезом, насыпаем мелко резанную зелень. Кладем сверху еще лаваш, прижимаем. Смазываем майонезом и укладываем сверху нарезанные кружочками крабовые палочки. Кладем сверху последний лист лаваша, смазываем майонезом, наверх - резанные мелко вареные яйца. Аккуратно сворачиваем все лаваши вместе с начинкой в рулет как можно туже, чтобы лаваш мог быстрее пропитаться майонезом и ставим в теплое место, желательно не меньше, чем на час.
Аффтар утверждает, что этот рулет не доживает до холодильника, а съедается по дороге и запивается майонезом.
 

Отсюда.

Таким образом можно быть уверенным, что при наличии майонеза и крабовых палочек современный человек и ядерную войну переживет)))
 



 


Tags: крабо выепалки, майонез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →