Mahamaya (dithery) wrote in mayonesa_nax,
Mahamaya
dithery
mayonesa_nax

Category:

РЕЦЕПТЫ конкурса-2010 в номинации ГОРЯЧИЕ блюда

Очень канонично, с маянезиком.

Извините, если уже было, но..

Курочка с блинчиками

/Рецепт от Gayana/


Рецепт:

Продукты:
Курица 1,5 кг, 1 яйцо, томатная паста+майонез по 1 ст. ложке
Для блинов: 200 г муки, 0,5 л молока, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара
Начинка: грибы 200 гр, луковица 1 шт, майонез 2 ст. ложки, фарш от курочки

Приготовление:
Снять кожу с курочки, оставляя крылышки и ножки. Это не очень сложно, главное не порвать кожицу. Удобней всего отделять кожу от мяса курицы маленьким ножиком.
Далее приготовить блинчики. (можно готовить по любимому рецепту, ведь у каждой хозяюшки он свой).
Для начинки обрезать мясо с курицы, отварить.
Грибы и лук мелко порезать и обжарить.
Отварное мясо смешать с грибами и луком, измельчить в блендере или мясорубке, чтоб получился однородный фарш, добавить майонез. Чтоб начинка была сочнее можно добавить в фарш немного бульона, в котором варились кусочки курицы, или добавить масла. Я добавила бульон.
Теперь каждый блинчик намазываем фаршем, сворачиваем в трубочку, и чтоб удобней было укладывать в курицу, разрезаем на 2 части, получаем 2 маленькие трубочки.
Накрутив блинчиков, берем «платьице» курицы и укладываем в него наши блинчики.
Когда уложен последний блин, то курочку зашиваем и обматываем всю нитками, чтоб она не потеряла форму. Сверху посолим, поперчим, добавим любые специи по вкусу, обмажем смесью томатной пасты и майонеза и отправляем в духовку, до готовности. Температура должна быть не большая, чтоб наша красавица-курочка не горела.
После, курочку желательно охладить и положить под гнет ненадолго.
Немного повозившись с этим рецептом, результатом вы будете довольны.

Приятного аппетита!

******************




«Мешочек Деда Мороза»

/Рецепт от Kate_L /


Рецепт:

Новогоднее горячее блюдо «Мешочек деда Мороза» может удивить ваших гостей. Ведь всем интересно, что принес Дед Мороз в этом году. Эта блюдо интересно еще и тем, что ее начинки можно варьировать, как того пожелает фантазия и душа. Кроме того, в качестве кулинарного сюрприза для каждого гостя можно приготовить свой мешочек с любимой начинкой. Я предлагаю вам рецепт с начинкой из мяса.

Продукты:
Для теста:
мука - 500 г,
вода - 1 стакан,
соль - большая щепотка

Для мясного фарша:
свинина - 500 г,
говядина - 200 г,
лук репчатый - 4 шт,
соль,
перец

Приготовление:
Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).
Тесто накрыть и оставить при комнатной температуре на 30-60 минут.

Приготовить начинку.
Мясо порубить на мелкие кусочки. Лук мелко нарезать. Можно взять уже готовый фарш. Соединить мясо (фарш) с луком, посолить, поперчить и добавить 4-6 ст. Ложек воды. Всё хорошо перемешать.

Раскатать лепешки, размером чуть больше, чем на пельмени. На середину положить начинку и свернуть лепешку, как мешочек. Смазать формы пароварки растительным маслом, разместить на них подготовленные мешочки. Накрыть крышкой, включить пароварку. Через 30 минут мешочки будут готовы.
Можно приготовить мешочки и на сковороде. Для этого большую, глубокую сковороду смазываем растительным маслом. Кладем мешочки, заливаем на половину мешочков кипяченной водой, накрываем крышкой. Через 7-10 минут мешочки готовы.

Приятного аппетита!

******************



«Дитяча радость»

/Рецепт от SvetikSS/



Рецепт:

За готовкой праздничного стола мы часто забываем о более щадящем питании для наших деток, особенно для малышей.

Продукты:
- 1 кг. варёного риса
- 1 б. 400 мл. сметаны
- 1 шт. моркови
- 1шт. репчатого лука
- 300-400 гр. куриного или говяжьего фарша
- 100-150 гр. тёртого сыра
- зелень и оливки (для украшения)

Приготовление:
Вареный, уже подсоленный рис смешать с 2/3 банки сметаны и яйцом, разделить полученную массу на 2 части. Одну часть выложить на противень или форму для запекания. Пассировать потёртую морковь и порезанный лук и выложить их на рис.
Замесить фарш с яйцом солью и зеленью и выложить слоем в1 см. и закрыть всё второй часть риса. Запекать в духовом шкафу 50 мин – 1 час. При темп 180-200 градусов.
Выкладывать на блюдо:
Выложить запеканку на плоское блюдо, обмазать сметаной, обсыпать сыром, выложить смайлик из порезанных оливок и поставить на 5 мин в духовой шкаф, что бы сыр расплавился, вынуть и обсыпать по бокам зеленью.
Малышам очень понравится!

Приятного аппетита!

******************


Остальные работы  вот тут.

а вот ещё тоже красиво :
http://www.24open.ru/xsvetlana/blog/1917528/


Tags: праздничная нямка
Subscribe

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…

  • Анонс

    Завтра, вот прям завтра в 9 утра стартует пост, в каментах к которому предлагается разместить картинки и стишата к нашему майонезанаховому календарю.…

  • Минутка юмора

    Нет, сисек-писек-жопок не будет, просто будет немного мата. картинка из моей жж-ленты Ну и вопрос. Давайте коллективно придумаем тег для…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…

  • Анонс

    Завтра, вот прям завтра в 9 утра стартует пост, в каментах к которому предлагается разместить картинки и стишата к нашему майонезанаховому календарю.…

  • Минутка юмора

    Нет, сисек-писек-жопок не будет, просто будет немного мата. картинка из моей жж-ленты Ну и вопрос. Давайте коллективно придумаем тег для…