natashenka_s (natashenka_s) wrote in mayonesa_nax,
natashenka_s
natashenka_s
mayonesa_nax

Category:

Нестандартный пирог

Случайно обнаружила на просторах рунета и впала в культурный шок.

ПИРОГ ИЗ МАЛАУХА

Mалауах привезен в Израиль евреями из Йемена в незапамятные времена. Блюдo этo занялo довольно прочное место в национальной кухне и любят его независимо от страны исхода.
Малауах готовится из слоёного теста, чуть сладкого. (Для специалистов приведу состав продуктов для теста. Итак: муки 1 кг. 2 стакана воды, половина чайной ложечки соли, чайная ложечка сахара, 300 гр. сливочного масла.) Малауах - это тесто, раскатанное в лепешку. Имеет размеры 12- 15 см в диаметре и обычную толщину блина . Жарится на сковороде, на любом виде масла, а в процессе жарки увеличивается в объёме. Малауах можно испечь и в духовке на протвене.
В Израиле малауах продается в виде полуфабрикатов. Можно приготовить его и из готового слоёного теста, ну а если вы умеете делать слоёное тесто сами, то приготовить эти вкусные блюда вовсе не проблема. Только добавьте в тесто чуть больше сахара. Лично я из малауха делаю такое блюдо, как пирог.
    * * *
Я покупаю полуфабрикатный малауах. Жарю блины на растительном масле на очень маленьком огне.
Готовлю фарш из того, что есть под рукой. Обычно, отвариваю говядину. Жарю нарезанные куски с луком и пропускаю черз мясорубку. Заправляю фарш чёрным перцем и солью.
На тарелку укладываю блин малауха и смазываю фаршем, накрываю следуюшим блином и повторяю операцию, используя 4-5 блинов.
Смазываю достаточно обильно майонезом, посыпаю тёртым сыром. Ставлю в духовку минут на 15, на средний огонь.
Получается быстро, вкусно и нестандартно.
(Отсюда)
http://www.inaru.co.il/win_d/kux_d/kux_mias8.html

Пояснение: в покупном малауахе, ясен пень, не масло, а маргарин. Причем в таком количестве, что, даже если его пожарить или запечь вообще без масла - будет жирно. 4-5 жареных на растительном масле блинов - это я даже не знаю, сколько калорий. Но майонез на малауахе - это, конечно, очень нестандартно. Йеменцы до такого не додумаются.


Tags: нямка в духовке, традиционные блюда с майонезом, ужоснах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments