lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

новогоднее безумство салатиков

Как вы уже поняли, по некоторым причинам я получаю рассылки от нескольких дамских порталов. Так что рецептиков с майонезиком нехватки не бывает. А перед новым годом наиболее креативная часть дам буквально засыпала рассылки "вариантами салатиков к праздничному столу".
<Орфографию и прочие изыски стиля оставляю как есть.
Салат "Лоретта"

Ингредиенты: вареная колбаса, зеленый горошек, твердый сыр, морковь, свекла, изюм, орехи,
майонез
1. колбасу и сыр нарезать брусочками.
2. морковь и свеклу натереть на крупную терку.
3. выложить все ингредиенты по кругу, в середину - майонез. Перемешать перед употреблением

Видимо, просто все перемешать уже не модно, поэтому салатики к столу на новый год подаются неперемешанными. Для красоты.

Салат "Цветик-семицветик" (жаль, автор фото не выложила, а то бы задохнулись от красоты)
крабовые палочки
кукуруза
гранат
яйца
корейская морковь
ананас консервированный
чипсы
Все ингредиенты выкладываем кучками на плоское блюдо секторами, разделяем лучиками из майонеза. Серединку делаем тоже из майонеза.

Дальше пошли уже не салатики, но тоже креативные вещи. Вот, к примеру, "Вкуснейший рулетик", в котором майонез и в тесте, и в начинке.

Яйца – 6 шт.
Плавленые сырки – 2 шт.
Майонез – 200 г (1 упаковка)
Чеснок – 1-2 зубочка
Зелень петрушки – 1/2 пучка
Соль, специи – по вкусу
1. Выбиваем в мисочку яйца, добавляем к ним около 100 г (1/2 упаковки) майонеза, немного специй (например, черного молотого перца, сушеного базилика или других пряностей) и взбиваем до образования однородной массы.
2. Омлетную массу выливаем на застеленный пергаментом противень (или форму для выпечки) и отправляем в разогретую до 200 0С духовку. Запекаем омлет до готовности, около 10-15 мин.
3. Пока омлет запекается, готовим начинку. Для этого натираем на крупной терке плавленые сырки, добавляем к ним продавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Солим по вкусу, заправляем оставшимся майонезом и тщательно перемешиваем.
4. Готовый омлет достаем из духовки и даем ему немного остыть. Равномерно выкладываем на «омлетное тесто» начинку и сворачиваем рулетом. Готовый рулет слегка придавливаем – чтобы и омлет, и начинка хорошенько соединились друг с дружкой.
5. Нарезаем рулет на кусочки, шириной в 1-2 см, раскладываем их по тарелкам, украшаем зеленью и ломтиками свежих овощей – и подаем к столу.
Такой рулетик можно приготовить не только с сырно-чесночной начинкой, но и с рыбной. Консервированную в масле сардину (1 баночка) разминаем вилкой, добавляем к рыбе мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.), солим и заправляем майонезом.
Я постоянно делаю с сардиной. Девченки, это такое объеденье, пальчики оближешь

А в этом шедевре майонеза нет, зато навалом крабовых палочек, от которых у меня судороги. А их, оказывается, еще и жарить можно...
Биточки из палочек

Состав
крабовые палочки - 200 г,
сыр - 150-200 г,
чеснок - 1 долька,
яйца - 2 шт,
мука
Приготовление
Крабовые палочки предварительно заморозить в морозильной камере.
Замороженные палочки натереть на мелкой терке
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать плоские биточки, обвалять их в муке и жарить в растительном масле с двух сторон до готовности

Ну и самое вкусное оставляем на закуску. Дивитесь! Это... Феерическое блюдо...
"Съедобный календарь"

Ингредиенты: коржи покупные «наполеон» — 1 уп. Яйца (6 - для торта, 1 - для украшения). Горбуша (натуральная в масле) — 1 б. Сыр «almette» (2 - с зеленью, 1 - сливочный) — 3 б. Лосось (слабосоленый) — 150 г. Майонез (400 г) — 1 п. Сметана — 100 г. Зеленый лук — 1 пуч. Укроп (для украшения). Помидоры черри (для украшения) — 2 шт. Перец красный, желтый (для украшения) - по 1шт.

Приготовление:
Режем мелко яйца, смешиваем с банкой сыра с зеленью, майонезом (100-200г) и сметаной, добавляем мелко порезанный зеленый лук. А теперь приступаем к сборке торта: кладем первый корж на большую прямоугольную тарелку, слегка смазываем майонезом. Выкладываем на корж половину яиц с луком. Накрываем вторым коржом. Опять смазываем майонезом и выкладываем на него горбушу, растолченную вилкой. Третий корж смазываем сыром "almette" с зеленью, сверху укладываем полоски лосося. На четвертый корж выкладываем оставшиеся яйца с луком. Накрываем пятым коржом, и смазываем весь торт сливочным сыром. Ставим в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей украшаем наш календарь. Из сладкого перца красного цвета вырезаем большую цифру "1", из перца желтого цвета – буквы. Укропом делаем веточку ели и украшаем ее шариками из помидорок черри. Сверху надо выложить полоску из раскрошенных желтков (например), имитирующую переплет календаря (у меня желтка не было, но с ним красивее). Дополнительно можете придумать украшение - символ наступающего года. Торт необыкновенно вкусный и сытный, займет достойное место на новогоднем столе.
С наступающим Новым Годом!

Угу, вас, граждане, тоже с наступающим, насладитесь тем, как "календарь" выглядит в разрезе

Пошаговый рецепт "календаря", кому интересно - http://www.liveinternet.ru/users/tisulya/post141832536/ - вот.
Tags: нямка, нямка без майонезa, фэшн-нямка
Subscribe

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…