Татьяна (t_taran) wrote in mayonesa_nax,
Татьяна
t_taran
mayonesa_nax

Categories:

За такое лишать материнских прав!!!

Каждая заботливая нямкомама старается накормить своё чадо как можно вкуснее. И что этим мамам приходит на помощь? Конечно же, верные друзья - майонез, кетчуп и бульонные кубики!

Сразу прошу прощение за отсутствие картинок - их просто не было в исходных постах, коллекция которых собралась у меня за пару месяцев. Но отсутствие визуальной части с лихвой восполняет  бредовое содержание и прямо таки вредительские мысли нямкомам.  Поэтому...
На "Мамином форуме" в теме о том, чем накормить ребёнка (  www.mama.kharkov.ua/forum/index.php   )  форумчанка Shepot (пост №5) предлагает накормить ребёнка-школьника бутербродиком из батона, майонеза, кружка помидора, кусочка грудки. (Наверное у ребёнка от майонеза мозги в школе лучше работать будут!) Но по сравнению со следующей нашей героиней с форума "Галя.ру" предыдущая дамочка отдыхает. У  "*** 49 кг *** "  проблема в том, как избавить ребёнка от майонезозависимости! И это при том, что дитю всего 2,5 года... (   www.galya.ru/clubs/show.php   )
Более ответственно к питанию ребёнка подошла Екатерина, которая прежде, чем давать полезный химикат,  задала соответствующий вопрос на  "ответах мейл.ру" : можно ли ребёнку в 1 год 2 мес. есть суп с майонезом? (к сожалению, прямая ссылка сейчас уже не работает, поэтому вот ссылка на сохранённую копию hghltd.yandex.net/yandbtm  )
Далее следует неразрешимый вопрос быть или не быть...магазинному кетчупу в детской нямке? Ведь он такой помидорный, такой натуральный! Пускай дитё с пелёнок привыкает, потом, если что, и химическую атаку переживёт!
Aisha (Женский форум Мамка.ру -    forum.mamka.ru/lofiversion/index.php   ) пишет:
"Очень меня заинтересовал вопрос, когда можно давать детям кетчуп?
У моей знакомой младшая дочка стала с ним кушать с 1 года, потому, что старший братик ел все только с кетчупом.
У другой знакомой дочку(1 год и 9 мес.) в садике кормят котлетами с кетчупом.
Я еще ни разу не давала.
А вот вчера дала одну макаронину с капелькой кетчупа, посмотреть на реакцию ребенка, так он съел причмокивая .
Кетчуп вредный или полезный?
Читала, что в нем больше вещества, чем в помидоре, для строения красных телец крови"


И множество просвещённых мам стразу же пришли на помощь и помогли решить такую насущную проблему!

Sulamiff немножко смущенно вставляет:
"Наверное, многие из вас меня осудят, но наш малой ест кетчуп периодически. Честно говоря, кормится он совсем неправильно. Любимая еда - маринованные огурцы. Но так как до недавнего времени накормить его было большой проблемой, то приходилось давать хоть что-то. Таким образом этим что-то оказались сосиски, ну а к ним и кетчуп, без него не ест. Получается, что примерно 2-3 раза в неделю он ест сосиски с кетчупом. А начали давать примерно в полтора года."

Да, гражданочка! Лично я Вас осуждаю! особенно за то, что ради того, чтоб "впихнуть" в ребёнка сосиску (!!!) Вы поливали её кетчупом...

А вот Creambird без капли смущения заявляет о пользе кетчупа:

"Польза в кетчупе лично для меня глобальная - сын с ним съест что угодно - и макароны, и кашу гречневую, и котлету, и ежик (наверное у нямкомам дети с кетчупом даже живых ежей съедят!), и сосиску, и рис...Я долго достаточно не давала кетчуп ребенку - как-то тоже считала его не сильно полезным. Но лет с 3,5-4 сын его попробовал и очень полюбил. Реально - ничего особо вредного в нем нет, а аппетит поднимает))ИМХО."

Ну а дальше вообще полный пипец!
Ms`RedPantsNinja
"У меня Сашка любит открыть дверцу холодильника,стащить пачку кетчупа, открутить крышечку и ходить высасывать его"
*feja*
"Конкретно кетчуп,мы еще не пробовали...нам скоро два года. А вот голубцы,перцы,кабачки тушоные в кетчупе....саму подливку очень одобрил сынок."
Charm
"Не едим(( Нам 1,4г У сестры ребенок начал кушать кетчуп лет с 2,5-3. Маленький был, так даже суп только с кетчупом ел, так же как и блины и многое другое!"

И завершим нашу маленькую экскурсию в мир детской нямки самым полезных химикатом - бульонными кубиками! (Почему-то вспомнилось, как во времена моего детства, году так в 95,ходила байка, что эти кубики делают из трупов...) Ну, наверное, если рассуждать о полезных свойствах кубиков, то эта байка не далеко от правды ушла, да только кубики для многих хозяек - это такая "палочка-выручалочка", которую они пихают куда угодно. Разве что в сладкую выпечку пока не додумались добавлять. а вообще, нужно им предложить в майонезик кроме кутчупа ещё и кубики добавлять!

Собственно ужас вызвал следующий пост на форуме сайта "няня.ру":  (  forum.nanya.ru/index.php  )
Christine сделала ошеломляющее открытие! (стиль и орфография автора сохранены) :

"Вот заметила такую вещь. Дитешка лбит кушать взрослую пищу. Методом исключения поняла почему.
Бульенные кубики. Но он, мне кажется, еще мал (1год 3 мес.) для таких вещей. Внимание вопрос : "Можно ли добовлять в пищу деткам, бульенные кубики?" Или какие приправы в возрасте год полтора можно?"


Когда ей ответили, "нельзя!", она не успокоилась и продолжила стоять на своём:

"Просто кубики лптимальны по вкусовым качествам вариант (представляете, для кого-то именно ккубики оптимальны по вкусовым качествам! какая там свежая курочка??? Какое там свежее мясо или ещё живая рыба? Зачем, если есть маленькая "штучка", с которой даже возится не нужно!) При нормальной концентрации не очень солоно не оч остро... приятно одним словом. Я его понимаю. Да и в составляющих я не увидела много консервантов. Хотя я профан в этом. Пробовала всякие приправы по чуть чуть... не катит :) Хотелось бы услышать мнение врача, или ссылки по этому поводу почитать.
У кого есть, делитесь :)"


Ну и дальше продолжение в том же духе:
Полянка
CHRISTINE, у нас такая же ситуация. Сын любит именно НЕНАТУРАЛЬНЫЕ вещи: колбасу, сосиски, < бульонные > < кубики >... И никакие самодельные наборы приправ такого ХОЧУ не вызывают. Не знаю что и делать. sad.gif
Если кто знает совет, как котлеты сделать вкуснее сосисок для ребенка, пожалуйста напишите


Ну а вот эти последние посты о кубиках с конференции на сайте "7я ру" вообще в ступор вводят...
Albina, Maxim ( 1 год)  пишет:
" Читаю в книге рецепты детских блюд (от 1-3)...
СУП ПЕРЛОВЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Чернослив вымыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов. Прокипятить 2-3 раза в этой же воде. Добавить 2 бульонных кубика и перловую крупу, варить около часа. Прежде чем суп снять с огня, проверить, сварилась ли крупа (она должна стать мягкой). Чтобы осветлить суп, осторожно влить в него (в кипящий) взбитый с 2ст.ложками холодной воды яичный желток.Добавить лавровый лист. Заправить сливочным маслом.
Вопрос - можно ли детям до 3-х лет бульонные кубики?????
"
И её подруги-сосайтницы начинают на перебой начинают производить "умные" ответы:
Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз - уже 43ая):
"Я кладу кубики иногда, если честно. Нам два и два. ТТТ, всё хорошо пока. 06.05.2005 13:40:46"
(Ребёнку два года и он кушает бульон из кубиков??? "Всё хорошо пока" - вот именно, "пока хорошо")...
Когда здравомыслящие люди говорят, что ни сами эти кубики не едят, ни ребёнку не дают, уже знакомая нам по предыдущему посту Albina, Maxim ( 1 год) отвечает:
"Мы тоже не едим. Кладу только в фаршированные перцы и голубцы." - это КАК??? Кладёт она кубики в фаршированные перцы и голубцы, а потом сразу на помойку, чтоб не есть? Или она в таких блюдах не считает это употреблением? Видать, для неё употреблять кубики, это в сухомятку их грызть! 
Ну и дальше там некоторые мамочки отжигают...
А вообще на этом сайте темы про кубики в детском питании плодятся и размножаются! Чего только вот это -  conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx  - стоит ???? Им, видите-ли, без кубиков супы не вкусные, "прям как в больнице"!

Вот такой вот дурдом, товарищи! И это только маленькая часть всего того бреда, который появляется на разных бабских ( но никак не женских) форумах на просторах интернета.


Tags: нямка для детей, ужоснах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →