lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

плавающие в майонезе

Честно сказать, я сразу поняла, в чем именно плавают составляющие салата, который так и называется "Плавающий".
<Салатик выглядит так

А вот так выглядит первый слой. Поверьте, остальные впечатляют тоже.

А теперь впечатляемся рецептом (стиль авторов)
"Салат" Майонезный плавающий"
Думаю, что все поняли, что это шутка. На самом деле название салата "Паутинка"
Переиначила я его потому, что все плавает в майонезе. Рецепт одного мужика. Вот источник. http://nnm.ru/blogs/bigben2/salat_pautinka/#cut
300 отварной курицы
3 отварных яйца
150 гр корейской моркови
150 гр твердого сыра
400 гр майонеза
зелень".
Думаю, кому интересно, те увидят детали по ссылке.

В майонезе, оказывается, можно не только плавать, но и пружинить. Если его смешать с желатином.
Вот вам рецептик.
"Обязательно хочу сделать всем известный салат "Сельдь под шубой" только в новом исполнении.
Итак. Понадобиться:
1 крупная селедка;
1 средняя свекла;
2 картофелины;
2 моркови;
100 гр. твердого сыра;
3 ст. ложки желатина;
2 стакана майонеза.
Готовим:
Желатин добавляем в 1 стакан воды, перемешиваем и оставляем на 40 мин. Потом на медленном огне варим его, постоянно помешивая, чтобы гранулы растворились. Остужаем и перемешиваем с майонезом, так чтобы он не получился очень жидким.
Отвариваем морковь, свеклу, картофель. Очистили. Натираем на терке. Также сыр-на терке. Все эти продукты отдельно смеши ваем с майонезом.
Селедку чистим от костей, режем мелкими кубиками.
На ровную поверхность кладем фольгу или пищевую пленку. На нее выкладываем салат слоями в в иде прямоугольника. Очередность слоев такая:свекла-морковь-сыр-картофель-селедка. Затем соединяем края пленки, чтоб получился рулет. Кладем в холодильник на 3 часа. За это время салатик должен застыть.
Готовый салатик режем на порции (колечки)"
А вот вам и колечки.

Красота, что и говорить.
Tags: майонез, нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →