nadwoman (nadwoman) wrote in mayonesa_nax,
nadwoman
nadwoman
mayonesa_nax

Category:

Котлетки из лука и майонеза и другие креативные блюда

По следам недавнего поста о креативной кулинарке, лабающей ложный сыр из доширака и ложные котлеты из непоймичего, не могу обойти вниманием некоторые ее особенно выдающиеся кулинарные удачи – для тех, кто поленился зайти на ее форум и насладиться вкусняшками. Мой первый пост в сообществе) Орфография и пунктуация в цитатах сохранены.

Открывают наш экскурс в мир креативной кулинарки котлеты из лука с майо, политые нежнейшим соусом из кильки в томате (который подойдет ко всем блюдам)



К котлеткам (в ее креативном понимании) у нашей кулинарки вообще страсть. Вот еще одни, достойные нашего внимания:
это процесс приготовления

И результат


Двигаемся дальше. И натыкаемся на некие «масики», которые смело можно отнести к подвиду «котлетки».
Состав:куриное мясо(можно от ножек, можно грудку) 200 гр., лук парей 35 гр., картошка холодная отварная 430 гр., 2 яйца, 30гр. отварного риса, немного чеснока(у меня сухой гранулированный) и чёрный перец. Соль не добавляю так как картофель и так подсоленный.
Конечный вид этого блюда

никак не сочетается с фразой кулинарки «такое ощущение что на пару делали»

Разумеется, наша кулинарка ваяет не только котлетки всех мастей, но еще и салатики, которых, тут разумеется уйма. Многие из них достойны этого сообщества, среди них, к примеру, весьма аппетитно размазанный по тарелке салат из сырой моркови, вареной колбасы, сыра и майо (конечно!)
 

Добавим немного экзотики. Салатик с крабопалками и КРАПИВОЙ.
делала тут на днях салат с крапивой, подросла уже моя хорошая вкуснятинка и витаминка. Угощайтесь мои дорогие. Салат можно изменять и добавлять к примеру к основе из крапивы, моркови, яйца и майонеза любой из ингридиентов: горошек, кукурузу, колбаска, отварное мясо или курица, крабовые палочки.Со всем этим готовлю и получается вкусно. Каждый раз у вас новый салат с крапивой



Ну и, конечно же, без зверья никуда, салат в «форме ёжик»
Состав: копчёный кальмар 300гр., варёная картошка 4 шт.крупные, 3 шт варёной моркови, 3 куриных яйца, 2 свежих огурца, корочки от ржаного хлеба мягкие, сухарики белого хлеба от половины батона весом 250гр.который, майонез на усмотрение, у меня густой был ушло много ,почти 500 мл.,1/2 сладкого перца




Следующее блюдо называется паста селедочная с колбасным сыром и выглядит так


К фото, которое какбэ говорит само за себя, можно добавить лишь то, что первым пунктом в описании рецепта идет варка манной каши, которая является его основой.
Всего на форуме 147 страниц. На протяжении всех этих страниц наша кулинарка выкладывает фото ежедневного рациона своей семьи: завтрак, обед ужин. Да-да, будь то бутерброды или суп из бульонных кубиков – она с упорством, достойным лучшего применения, фоткает подробно процесс приготовления и результат, описывает все пошагово (нарезаем хлебушек тонко, сверху натираем колбаску..). Такое ощущение, что фотоаппарат стал такой же частью ее кухонной утвари, как кастрюли и сковородки. Кулинарка считает достойным запечатления и выкладывания в Интернет любого своего кухонного телодвижения.

P.S. Несколько опусов кулинарки, резанувшие глаз
В крайнее недоумение повергла фраза: Отвариваем 100 гр. риса, водичку в которой он варился сливаем в кастрюлю, пригодится для супа на обед. Блин, ну я понимаю сливать бульон от мяса, рыбы, грибов, овощей, но бульон от риса сохранять для супа?...

И еще
Знаю что химия откровенная (это про быстросупы из пакета), но иногда выручают, хотя врачи не против говорят лучше такой суп в обед на работе съесть чем вобще суп не кушать, может тогда и не очень вредные. Сейчас всё вредное кушаем куда не посмотри: маргарин, колбасы, сосиски, теже крабовые палочки там везде и ароматизаторы и красители и загустители и чё там только нету, а кетчупы да майонезы это вобще ужастики, но живём то как то поедая изо дня вдень всю эту каку. Я для мелкого масло сливочное покупаю, маргарин не даю бутербродный, стараюсь ограничить пока от всей химии
Ее ребенку около года.
Tags: милый ел урча, ужоснах, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 285 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →