lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

что добавить к майонезу?

Некоторые рецепты в фотографиях просто не нуждаются. Достаточно «креативного» названия, списка составляющих… и в вашем воображении возникнет
<Как-то так сошлось, что в этом сборнике представлены варианты «улучшения» майонеза. Если смешать его с кетчупом, сливками или чесноком, то, видимо, случится нечто…
(Орфография и прочие прелести сохранены)
Веселый салатик
Подружка подсказала рецепт: теперь очень часто его готовлю, подойдет и для новогоднего стола: Потребуется:
вареный картофель
колбаса
консервированная кукруза
свежий огурец
морковь по корейски
майонез.
Картофель, колбасу, огурец - режем кубиками, все выкладываем горками. непосредственно на столе перемешиваем. вчера делала этот салат - дома не оказалось огурчика, но и так вкусно. салат получается очень красивым.
Маленькие хитрости: для лучшего вкуса я в майонез дабовляю немного чеснока через чеснокодавку. и кукурузе оставляю немного сока и моркови - вкус изумительный!

Салатик "Ленивый"
Баночка зеленого горошка (грамм 400) 2 пачки сухариков "Кириешки" с беконом(или одна большая 100гр.) 2 зубка чеснока, заправить майонезом. Не занимает времени на готовку, очень удобно

Любимый салатик
1 банка консервированной чечевицы, 250гр. сыра (лучше брать более жирные сорта), 1 свежий огурец, 2 зубка чеснока, майонез.
У чечевицы слить рассол, сыр и огурец порезать мелкими кубиками, чеснок раздавить и все заправить майонезом. Вкус получается очень нежный и не плохо смотрится на новогоднем столе

Салат со странным названием
(Не спрашивайте меня, что странного в слове «Кремлевский»)
Салат «Кремлёвский». Почему «Кремлёвский» — не знаю. Он ко мне таким пришёл...
Когда я увидела его впервые, он впечатлил меня своей красотой и торжественностью. А вот на вкус показался весьма странным, не похожим на наши традиционные праздничные салаты.
Во-первых, необычное сочетание свежих и варёных овощей. Во-вторых, никаких ярко-выраженных вкусовых акцентов. Салат очень мягкий по вкусу, ароматный и неоднородный по структуре. Он полюбился моей семье и вот уже 15 лет хоть раз в год, но появляется на нашем столе.
Продукты:
4 картофеля
2 моркови
250 г свежей капусты
5 яиц
1 стакан грецких орехов
300 г майонеза
Приготовление:
Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).
Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.
Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.
Сырую морковь натереть на крупной тёрке.
Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:
1. Картофель. Слегка присаливаем и смазываем майонезом.
2. Морковь. Опять присаливаем и смазываем майонезом.
3. Желток и майонез.
4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
5. Белки. Майонезом не смазываем.
6. Орехи.
Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.
Резать и подавать, как торт.
Внешний вид салата со странным названием можно найти здесь http://www.liveinternet.ru/users/2700996/post144704744/

Ну и шедевры, новогодние рецепты с улучшенными вариациями майонеза

Вы, несомненно, встречали в сети множество вариаций приготовления салата из креветок, но так как у нас праздник особенный, предлагаем самый легкий вариант новогоднего салата.
Требуется: пол кг вареных очищенных креветок, крабовые палочки, 2 огурцы большого размера, зеленый салат, черри, чеснок, зелень, майонез, кетчуп, черный перец.
Сварите креветки (старайтесь не переварить их, иначе блюдо будет резиновым). Вынимайте замороженные креветки из кипящей вода сразу, как только она зашумит. Порежьте соломкой очищенные от кожуры огурцы. Перемешайте с остальными ингредиентами, креветками, мелко нарезанными крабовыми палочками и помидорами. Положите в салатницу свежие листья салата, а на них горкой приготовленный новогодний салат.
Взбейте самый легкий майонез со сметаной в пропорции 1:1, добавьте кетчуп, соль, перец и чеснок. Заправьте бледно-розовым соусом новогодний салат.

Салат из авокадо и курицы
Если вы решили удивить гостей оригинальным новогодним салатом с необычным вкусом, рекомендую приготовить салат из авокадо. Авокадо исключительно ценный фрукт, богатый «правильными» мононенасыщенными жирами, витаминами и прочими необходимыми человеческому организму веществами. Американские диетологи, обожающие составлять рейтинги, включили авокадо в десятку самых полезных продуктов.
Авокадо даже занесли в книгу рекордов Гиннеса как самый питательный фрукт в мире, и поэтому, если вы еще не знакомы с нежным вкусом экзотического фрукта – самое время включить его в новогоднее меню! Для приготовления салата из авокадо потребуется:
500 г отварного куриного филе;
2 авокадо;
2 мандарина;
200 г черного винограда;
листья зеленого салата, лимон, лесные орехи;
100 г майонеза, 100 г густых сливок
Шо характерно, рецепт приготовления не приводится, думаю, надо все сложить в миску, майонез смешать со сливками, залить все это дело и попытаться обнаружить в этой мешанине вкус авокадо.
Tags: майонез, праздничная нямка, салат с нямкой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments