lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

метать-колдовать, или икра из спринцовки

Если кормить гостей качественным продуктом жаба давит, а надуть щеки от важности очень хочется, вам придет на помощь <Признаться, я малость офигела, когда увидела в списке самого необходимого для приготовления «красной икры» спринцовку…

Оказалось, и правда, крайне необходимая вещь…
Весь процесс тут. http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post144808598/
А вот детали.
Сегодня будем (метать) делать с вами фальшивую икру красную! (можно и чёрную, если есть краситель чёрный, то вообще от настоящей не отличить)
cпринцовка или шприц, новые и обработаные
высокий стакан
масло растительное
желатин или (желе сухое или заливка для торта)
пищевой краситель 2 части желтого, 1 часть красного.
сито
для сладкой икры:
сахар
лимонная кислота или сок
для рыбной икры:
соль
перец
рыбный бульон
рыбий жир (по желанию)
Ну, что приступим метать-колдовать готовить.
Для начала нальем растительное масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее ,чем на 50 мин. (именно в морозилку, а не в холодильник, если температура -18 и выше, то 50-60 мин. достаточно для охлаждения, если ниже -18° С, то желательно масло оставить на более длительное время. Чем холоднее масло, тем лучше икринки)
Готовим раствор желе. Для сладкой икры делаем вкусный кисло-сладкий раствор. Советую сделать более кисловатый раствор.
Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавление соли, перца, приправы для рыбы. Лучше сделать слегка солоноватый раствор. Также в растительное масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира (по желанию).
Не забываем подкрасить 2 части желтого красителя, 1 часть красного.
На стакан воды-2 капли желтого, 1 каплю красного красителя.
Раствор желе должен быть концентрированым, т.е. на стакан воды 10 гр. желатина. Вкус тоже должен быть ярко выражен, т.к. при застывание желатина вкус теряется.
Приступаем к (метанию) приготовлению наших икринок.
Достаем стакан с маслом из морозильной камеры, масло должно быть супер холодным!!! Это важно!!!
Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло. НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ! потому, что капли не успеют остыть! Капли начинают медленно спускаться на дно, превращаясь в икринки.
Затем, когда все желе будет использованно стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин. на 15. Достаем икру, откидываем всё на сито и ждем, когда стечет масло. Не пугайтесь, если икринки слиплись, осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.
Вот собственно и всё! А вы думали, что будет сложно?

Действительно, чего там сложного, и затрат на копейку. А когда фальшивая икра готова и торт ею (или не торт, не помню) украшен, остатки можно выложить на фэшн-салат «Дуэт».

Салат слоеный:
- мясо креветки, измельченное;
- мякоть авокадо, нарезанная кубиками;
- майонез;
- натертое вареное яйцо;
- майонез;
- натертый твердый сыр.
Украсить маслинами, белком и красной икрой.
Ну что, по-моему, икра дивно изображает сиськи.
Tags: нямка, нямка без майонезa, фэшн-нямка
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Лазанья - это очень просто и быстро!

    Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век. Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом. 1, Монастырская лазанья из хлеба.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Лазанья - это очень просто и быстро!

    Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век. Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом. 1, Монастырская лазанья из хлеба.…