Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

Антикризисный маёнезик


Рецептики милых мамаш антикризисные.
Как-то не хочется шутить по поводу кризиса. Но пройти мимо советов я не могу.


 

1.
Белый хлеб, обрезать корочку, нарезать на куски как на бутеры, протвень смазать сливочным маслом, выложить эти бутеры одним слоем (типо тесто для пиццы) , промазать сверху майонезиком тонко, кетчупом, сверху - репчатый лук, помидорки, соленый огурчик, любая колбаса или сосиски.
Сверху сыром пообильней присыпать, запеч в духовочке до золотой корочки или расплавленного сыра.

2.
А вот бюджетные противопростудные бутерброды:
1 Батон
1 Плавленный сырок
Майонез или масло из под шпрот
3-4 зубчика чеснока

Сырок тщательно размешать с майонезом или маслом от шпрот, добавить тертый чеснок, должно получиться что-то вроде пасты. Этой пастой намазываем ломтики батона. Можно есть так, а можно слегка подплавить сыр в духовке или микроволновке. Блюдо только для близких, но вкус действительно потрясающий.

3.
Салат.
Банка сайры, растереть вилкой, соус не сливать.
Яйцо сварить, нарезать
Лук мелко порезать
Майонез.

Пропорция - банка сайры, два яйца, половинка средней луковицы. Майонез по вкусу, соль - немного - сайра и так соленая
Я обычно делаю две банки. Кстати, яиц можно положить менньше или больше, как кому нравится...
Можно есть салатом, но мы едим как бутербродную смесь - на хлеб, лучше черный, намазать, и... вкуснотищщщща!


4.
Ну и вариация на Жульен.

Курица - бульон на суп, мясо - на жульен в форме! Вареная курица режется кусочками, лук (3-4 штуки) полукольцами, хорошо обжаривается, к нему большая банка (900г) резаных шампиньонов в соб.соку, потом саму курицу, все немного тушиться, солиться, и заливается такой штукой - 500г теплой воды + любая вариация остатков сметаны, майонеза, молока, сливок - все что из этого есть по чуть-чуть, все в воду. По рецепту (чтобы объемы понять) - там 200г сметаны и 100г сливок. И столовая ложка муки, посолить, перемешать и залить этим подготовленную курицу со всем содержимым. Тушишь, только мешай, там мука густеть будет. Потом вываливаешь это все в форму (у меня такая из огнеупорного стекла), если есть засохшая попка сыра - потереть и посыпать сверху, нету - и так хорошо! В духовку на 30-40 мин при 180гр, все, большой жульен готов!

5.
1 большая луковица
растительное масло
1 кг филле индейки
3 яблока зеленых
кусочек сыра и майонез грамм 100-150

Лук жарим, из филе делаем фарш (я делаю не из кг, а поменьше, добавляю чуть хлеба размоченого в молоке или воде, добавляю любимых специй, но очень осторожно и не стоит солить, ну может быть совсем чуть чуть), смешиваем и укладываем в форму для запекания (форму не смазываю, тефлоновая). Яблоки трем на крупной терке, укладываем следующим слоем (3 яблока средней величины, если крупные то 2 кладу, а то и вовсе одно). Сыр трем на крупной терке укладываем следующим слоем (тоненьким) и тонким слоем майонеза замазываю.
В духовку при t 180-200 градусов, минут на 30-40.

Очень вкусная и очень сытная запеканка. А главное не трудоемкая.


http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=75086&st=60

Tags: майонезное ассорти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments