lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

Дед Мороз на закуску

Если вы уже наелись на новый год елок и снежинок, то самое время закусить
<Оригинальные тексты сохранены. В них вся прелесть!
Салат "Дед Мороз"

Под маской Деда Мороза может скрываться не только предложенный вариант салата, но и любой, ваш любимый – главное в этом салате - оформление, создающее неповторимое ощущение праздника!
Картофель отварной – 2 шт.,
яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.,
сайра в масле – 1 банка (240 г),
сыр – 100 г, огурец маринованный 3 шт. небольших,
лук репчатый 1 шт.,
морковь и свекла – по 1 шт. (для украшения),
кусочек помидора,
черный хлеб,
майонез
Потереть на средней терке в разную посуду картофель, сыр, белки и огурцы.
Потертые огурцы отжать от лишней жидкости.
Желтки раскрошить.
Рыбные консервы вынуть из банки, размять вилкой, при необходимости добавив рыбного сока из банки.
В небольшую мисочку потереть на мелкой терке свеклу и морковь, тщательно перемешать, чтобы масса стала равномерно окрашенной.
Теперь нужно собрать салат: на большое плоское блюдо выложить первый слой – тертый картофель, придавая ему контуры будущего Деда Мороза. Затем на картофель уложить последовательно размятую рыбу, лук, огурец, сыр. Пару чайных ложек тертого сыра отложить, он потребуется нам для изготовления помпона. Каждый слой промазать майонезом.
Теперь салат необходимо оформить. Сверху выложить шапочку Деда Мороза – из свеклы и моркови. Середину посыпать раскрошенным желтком – это будет лицо Деда Мороза. Немного желтка оставить для помпона. Из тертого белка сделать опушку на шапке и бороду. Из кусочка помидора вырезать нос Деда Мороза, из горбушки черного хлеба – глаза. Смешать отложенный тертый сыр и желток, заправить небольшим количеством майонеза, чтобы получилась густая масса. Из этой массы слепить шарик и уложить его в виде помпона на колпаке Деда Мороза

Огурцы на терку… Боже ж мой…
Ладно, теперь, кому и Дед Морозы приелись, не желаете ли закусить Пингвиненком?
Салат "Пингвиненок"

Ингредиенты:
Филе горбуши горячего копчения(можно консерв. 1б.)
1 луковица
варёный рис пол. стакана
5 яиц сваренных в крутую
150г. сыра любого(российский, голандский и т. д.)
250г. майонеза(может больше)
Как салат делать, автор не пишет, видать, все мелко порубить и в виде пингвина на стол выложить.

Ну и кому опротивели «рафаэлки», извольте получить «Кораллы»
2 плавленых сыра
2 зубчика чеснока
1 пачка крабовых палочек
майонез
Натереть сырки на мелкой терке и соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить майонез, перемешать, нарезать крабовые палочки кубиками по 2 см.
Сформировывать из приготовленной смеси шарики, в центр каждого укладывая кубик крабовых палочек.
Каждый шарик обвалять в мелко нарезанных крабовых палочках, перед подачей на новогодний стол
охладить закуску «Кораллы» в холодильнике.

Я так понимаю, что 2 см. крабопалок будут невероятным сюрпризом для жующего. Он-то думал, что там орех или бриллиант, а там – крабопалка, 2 см.
Tags: крабо выепалки, майонез, фэшн-нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments