Атажжоный кулинар (ataggonyi) wrote in mayonesa_nax,
Атажжоный кулинар
ataggonyi
mayonesa_nax

Category:

Новогодний гусь (ну и наше любимое...)

Дорогие сообщники. Я конечно понимаю, что особо времени сейчас перед праздниками нет обсуждать маянезные узвращения. И все же...
Предлагаю вашему просвещенному вниманию новогодние блюда:
Первым номером у нас идет Гусь по Царски! (ох и названия же у них с претензиями) рецепт от Шеф-Повара Марьяны:

  • 1 гусь
  • 2 бутылки столового сухого вина
  • 800 г балыка (так это рыба что ли?)
  • 15 яиц
  • 3 стакана риса
  • 1 банка копченых сардин  (кансервы?)
  • 3 луковицы
  • 1 банка оливок
  • 1 банка майонеза (почему так мало? Мое недоумевае)
  • соль

 

Замочите гуся на ночь в сухом вине. В посуду с ним порежьте также кольцами репчатый лук. Рис отварите, часть отложите. Яйца тоже отварите, разрежьте пополам. 300 г балыка прокрутите через мясорубку, смешайте с яичными желтками, разотрите в однородную массу, добавьте чуть-чуть майонеза, положите обратно в середину яиц и закройте. Оставшийся балык тонко порежьте. Отварной рис заправьте майонезом, немного посолите и перемешайте с кусочками балыка. Достаньте гуся из вина, обсушите его, натрите солью внутри и снаружи. Сделайте на коже маленькие надрезы, просуньте под них кусочки балыка. Заправьте внутрь рис с балыком, зашейте нитками. Смажьте гуся густым слоем майонеза , положите его на противень. Вокруг гуся рассыпьте рис, положите вокруг фаршированные яйца, разложите сардины, кусочки балыка, оливки, маринованный лук, полейте майонезом и поставьте в разогретую духовку. По мере готовки поливайте гуся вытапливающимся жиром. Когда гусь будет совсем готов, выньте его из духовки, уберите нитки, выложите фарш. Положите в каждую тарелку кусок гуся, рис с балыком, политый жиром, несколько яиц, сардинок, колечки лука.

Источник http://10receptov.net/gus-po-carski.html

О способе сделать отвратительную птицу сьедобной нам повествует и форум Кулинарная энциклопедия http://posobie.info/forum/viewtopic.php?t=31691&start=0

По замыслу авторши рецепта, Евгении Д., фото должно возбудить аппетит и слюноотделение (О! не один я слыхал про опыты Павлова!)



ингридиенты:
гусь
молоко
специи
майонез

начинка:
чернослив 100-150 гр
яблоки 3-5 шт

Способ приготовления:
1. гуся хорошо вымыть, высушить,срезать лишний жир и отрезать кончики крыльев.
2. при помощи шприца ввести молоко в гуся, чтобы он был менее сухим 
(ДА вашу маму! Когда ж вам сцуко несухинько то будет а ????)
3. кожу на шее подвернуть и закрепить зубочистками
4. натереть гуся специями и майонезом
5. начинка: яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками. Чернослив вымыть. Смешать яблоки с черносливом.
6. нашпиговать гуся начинкой и стянув кожу заколоть брюшко зубочистками.
7. для придания гусю компактной формы связать крылья и ноги.
8. положить гуся в рукав.
10. выпекать в духовке при температуре 180 градусов. время выпекания 2,5-3,5 часа.
Приятного аппетита!
Вот наглядный пример:



Короче милые сожрали все урча! ЛОЖКОЙ!!! одной на всех ага.

Ну. С подготовкой гусей мы разобрались.
Теперь разберемся с начинкой.
В гостях у нас: Тадаааамммм!!!!

Гусь фаршированый яблоками, крабовыепалками и запеченый в духовке. (от так от! Ни больше ни меньше)



Подробности издевательства над ни в чем неповинным птицем смотрим здесь:
http://www.cookingman.ru/cooking-book/ptitsa/gus-yablok.html

С наступающим! Смачного!

Tags: майонезное ассорти, нямка в духовке
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка