lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

поцелуи в майонезе

Чтобы гости не просто ели, а с подвывертом, подать к столу можно не только
<Впрочем, и без кролика не обойдется. С него и начнем.
Салат, разумеется, «Кролик»
Как обычно, стиль и орфография оригиналов сохраняются.

Ингредиенты:
Консервированная кукуруза 200 гр.
Куриная грудка 300 гр.
Перец сладкий 1 шт.
Ветчина 200 гр.
Яйца 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердых сортов 200 гр.
Майонез
Соль

Для украшения:
Майонез в пакетике
Перец черный молотый
Дайкон или редька
Морковка
Зелень укропа
Перец черный горошком
Маслины
Листья пекинской (китайской) капусты

Приготовление:
Куриную грудку отварить, нарезать мелкими кубиками
Ветчину, перец и отваренные вкрутую яйца порезать мелкими кубиками
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр натереть на крупной терке.
Из консервированной кукурузы слить жидкость, выложить к остальным ингредиентам салата, перемешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
На длинное блюдо выложите листья пекинской капусты, сверху аккуратно по столовой ложке выложите салат, формируя из него тело, лапки и мордочку кролика. Сверху уложите чайную ложку салат виде хвостика.
Весь салат полейте майонезом из пакетика, чтобы кролик стал белым.
Слегка присыпьте черным молотым перцем.
Тонкие ломтики дайкона или редьки вырежьте в форме маленьких овалов – это будут глазки, горошины черного перца – зрачки. Нос можно сделать из кусочков маслин. Глазки так же можно сделать из половинок миндаля или из миндальных хлопьев.
Из редьки вырезаем два длинных уха, а из моркови делаем шляпу нашему кролику. Так же вырезаем из моркови пару-тройку маленьких морковок и кладем их рядом с кроликом, приделываем к ним веточки укропа.
Охлаждаем салат и подаем на стол.
Приятного аппетита!

По-моему, у Кролика такой вид, словно его кто-то уже ел…
А после Кролика тянет на романтику, так что можно совместить приятное с полезным, поесть салат «Омела» и тут же взасос поцеловаться майонезными губами, омела же!
Салат «Омела»

Чернослив мелко нарезается.
Отваренную свёклу трем на терке.
Отваренные яйца чистим, разрезаем пополам, белок откладываем (мы его будем фаршировать), а желток натираем на мелкой тёрке.
В натертую свёклу добавляем нарезанный чернослив и измельченный зубчик чеснока. Все перемешиваем с майонезом.
Белки яиц фаршируем этой массой.
Фаршированные яйца, сверху присыпаются натертым желтком по окружности, создавая имитацию плодов Омелы.

По-моему, дивно. Наешься такой имитации плодов - и к соседке смачно так губами в свекле и майонезе: поцелуй, ох, поцелуй, кума-душечка.
Tags: майонез, нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments