Афрего (afrika_abr) wrote in mayonesa_nax,
Афрего
afrika_abr
mayonesa_nax

Category:

о-майо-гадбл

случайно нарвалась на форум повары.ру
всё самое прекрасное и незабываемое под катом (очень много и если вдруг пару повторов, то сорри, но вроде за последние пару месяцев этого не было)

пэрвый шэдэвр:

Вкусные головёнки /хорошо, что не головки/

Круглые булочки режем попалам, мажем сливочным сыром. Дальше украшаем как хочется. Например, зубы из твердого сыра, язычок из колбасы, глаза из помидора, волосы из укропа, ушки из маринованных огуречков. /орфография автора, охохонюшки/

второй:
ЯИЧНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ

Ингредиенты:
5 яиц
250 майонеза / лучше взять 50:50 сметаны и майонеза, иначе солоноватый получается/
350 г сыра/ любого/ (думаю способ приготовления писать не имеет смысла)

третий:
Забавный рецепт из детского журнала "Шрек". Сын давно просил сделать. Сегодня сбылось.
"Рыцарские пальчики"
Любомое блюдо Драконихи

/это всё фигня, я в другом сообществе нашла фотку покруче, готовили по этому источнику. наслаждайтесь! и не говорите мне потом, что я тут порно запостила!/


четвёртый:
Вот не знаю сюда или не сюда, но это относится больше к закуске, чем к салату
Помидоры с сыром (вкуснейшая в мире закуска!)

Нонадобятся:
-листья салата
-2-3 плотненьких помидора
-сыр твёрдых сортов или плавленый, который хорошо трётся, кому с каким вкуснее
-майонез

В салатницу ложим листья салата, затем укладываем помидоры, порезав пластинками до 1 см, сверху укладываем натёртый сыр и поливаем майонезом.
Приятного аппетита!
У нас это самая любимая закуска, делаю часто и она ещё никому не надоела. Сьедается моментально
/это мне одной тут видятся братья наши меньшие ленточные? прастити, мед образованием испорчена/

пятый:
/тут будет просто подборка будербродиков, бутерочков, бутиков от разных авторов, я их *** разделю/
Обожаю готовить на всевозможные праздники бутерброды. Вот я и предлагаю очень простые, вкусные и красивые бутерброды.

Бере хлеб и режем на небольшие аккуратные кусочки, промазываем каждый кусочек хлеба майонезом, сверху укладываем колбасу и огурчик, украшаем укропом. Вот и всё!
***
А это новые. Бутерброд Человечки:

И бутерброд Мозаика:

***
БУТЕРБРОДЫ ПОХОДНЫЕ
Батон, обжариваем его с двух сторон на сковородке с маслом. Затем ложим на одну сторону начинку, бутерброды на противень и на некоторое время в духовку.
Начинка: 2 плавленых сырка, 2 небольшие мелконарезаные лувовицы и 1 яйцо, всё смешать.

Занялась стрижкой собаки и немного прозевала, один подгорел  /один? О_о/
***
БУТЕРБРОДЫ "ФАНТАЗИЯ"

Нам понадобиться:
хлеб или французский батон
майонез
творог
чеснок
кинза
петрушка
укроп
лук
помидор.

Зелень мелко режем, добавляем измельчённый чеснок, всю эту зелень с чесноком добавляем в творог и заправляем майонезом. Помидор режем на кружочки. Хлеб режем на небольшие кусочки, а. если используем батон, то просто режем. На хлеб выкладывваем помидор, сверху творог и украшаем зеленью. Эти бутерброды подойдут как для праздничного, так и для буднего стола.
/творог с майо не так часто встречается, экзотика как бэ/
***
Горячие бутерброды

З сосиски(сардельки) и 3 сырых картошки натереть на крупной терке, луковицу натереть на мелкой терке или порезать очень мелко.Добавить 1 ст.ложку майонеза и 1 сырое яйцо.Можно добавить мелко нарезаную зелень. Перемешать и намазать на хлеб. Обжарить фаршем вниз под крышкой.

шестой:
Паштет из фасоли

Ингредиенты:
2 стакана сырой фасоли
баночка шпротного паштета
2 яйца, сваренных вкрутую
2 луковицы, порезанных на кубики и обжаренных на растительном масле
3-4 зубчика чеснока
майонез
соль, перец
Приготовление:
Фасоль отвариваем до готовности, даем остыть и перекручиваем намясорубке, туда же добавляем яйца, отваренные вкрутую, лук, притушенныйна растительном масле, шпротный паштет и чеснок, выдавленный черезчесночницу. Солим, перчим, смешиваем с майонезом и кушаем. Можно паштетнамазывать на хлеб, а можно и так, ложкой!
/ммм, какая вкуснота, рука прям к ложке тянется/

седьмой:
Закусочный торт

Ингредиенты:
Большой батон белого хлеба для тостов (у меня уже резаный)
500 гр. творожного сыра (у меня был "карат", можно Крем бонжур, у виолы ест такой сыр..в идеале филадельфия smile.gif )
Форель - 300 грамм
Черная икра (палтуса) - 100 гр
Крабовые палочки охлажденные - 3-4 штучки
Майонез - 250 грамм
Желатин быстрорастворимый 2 маленьких пакетика (у меня Оуткер)
перец молотый, зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:
Смешиваем 2/3 майонеза, 2/3 творожного сыра, перчим - взбиваем все блендером. Заливаем 1 пакетик желатина 50 мл хол. воды на 15 минут, потом растапливаем на плите, но не кипятим. Дае6м желатину чуть остыть, добавляем в майонезно сырную смесь и еще раз взбиваем.
С хлеба срезаем корки и выкладываем дно разъемной формы...Мелкие пустоты заполняем обрезками хлеба...На слой хлеба выкладываем слой крема сырного, слой мелко порезанной форели, опять слой хлеба, слой крема, слой черной икры с краб палочками, еще слой хлеба,сверху крем сырный. оставляем на ночь в холодильнике для застывания.
Утром из оставшегося майонеза, творожного сыра , желатина готовим сырный крем по той же технологии что и для прослойки. Снимаем с торта боковинки формы, смазываем бока и верх кремом.. Украшаем рубленной зеленью и розочками их форели.
Приятного аппетита!!!
Вкус обалденный, РОСКОШНЫЙ! /и правда роскошь, когда на утро остаётся маянез/

у меня на сегодня всё=)

пысы: ссылка, там где это цветёт и пахнет http://povary.ru/forum/index.php?showforum=37
Tags: ассорти из нямки, ленивая нямка, майонез, хрючево
Subscribe

  • Битва века грядет!

    VS

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…

  • Анонс

    Завтра, вот прям завтра в 9 утра стартует пост, в каментах к которому предлагается разместить картинки и стишата к нашему майонезанаховому календарю.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Битва века грядет!

    VS

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…

  • Анонс

    Завтра, вот прям завтра в 9 утра стартует пост, в каментах к которому предлагается разместить картинки и стишата к нашему майонезанаховому календарю.…